Бывает, особенно после дачного периода,сразу много грязных вещей,так я сначала всё сортирую по пакетам и лишние пакеты с грязным складирую на лоджии в спец ящике, но и то всё стирается быстро.Да, лоджия застеклена.
горы грязного белья у подножия стиральной машинки
Модератор: на-дин
- ольга М
Re: горы грязного белья у подножия стиральной машинки
Superdusy , у вас, наверное, большая ванная комната, У меня - очень маленькая и ещё мы туда впихнули стиральную машину, правда с верхним открыванием, там один человек средней комплекции едва помещается
, а вы говорите -горы
Бывает, особенно после дачного периода,сразу много грязных вещей,так я сначала всё сортирую по пакетам и лишние пакеты с грязным складирую на лоджии в спец ящике, но и то всё стирается быстро.Да, лоджия застеклена.
Don't worry, be happy!
- Froxan
А у меня муж все время кидает свои носки за корзинку с бельем
, потому что в корзину я не разрешаю
.Вот и создается впечатления горки мусора...
У меня теперь та же проблемма, только он "чистые" складывает.Froxan писал(а):А у меня муж все время кидает свои носки за корзинку с бельем.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я мелочёвку складываю в тазик под ванной, а что по крупнее-в удобную пластиковую корзину с крышкой, которую ставлю на стиралку. За неделю накоплю, в выходные всё это перестирываю. Постельное бельё стираю сразу, т.е. меняю его в выходные перед стиркой.
my home is my castle
Мне корзина для белья понадобилась, т.к. бывает нужно накопить черное или цветное, купила такую корзинку тканевую на пружине по принципу короба для игрушек, но теперь поняла, что она слишком обЪемная, такое количество белья у меня не скапливается, вот теперь не знаю куда ее деть 
-
Sveta-VV
Очень близка проблема совмещенного санузла в малогабаритке. Стоит корзина прямо в ванне, а если ванна нужна - корзину выношу. Для меня раньше была большой проблемой сортировка белья - вываливала в ванну и разгребала по кучкам. Могло оказаться, что корзина почти полная, а после сортировки только одна загрузка. Оставшееся белье опять в корзину и так далее. Ну очень напрягало...
Придумала - разделила корзину с помощью оргалита с отверстиями (для вентиляции) на четыре части ( для белого, цветного, темного и для детского белья). Какая ячейка накопилась - ту и в машинку...
Придумала - разделила корзину с помощью оргалита с отверстиями (для вентиляции) на четыре части ( для белого, цветного, темного и для детского белья). Какая ячейка накопилась - ту и в машинку...
- agata
- FlyBaby

У нас не накапливается грязное белье при том, что я стираю еще и для больной свекрови, грязное белье, которое есть всегда, складываем в стир.машинку. Стираю 5-6 раз в неделю, иногда чаще, т.к. в доме грудничок. Перед стиркой вынимаю грязное белье из машинки, кладу в нее то, что буду стирать, а оставшееся кладу в обычный пакет и пакет ставлю в кладовку на пол возле стир.порошка. Грязное белье максимум может лежать 2 дня. Вчера муж привез 2 больших пакета белья от свекрови один пакет (постельное) уже выстиран, выглажен и сложен, оставшиеся вещи (одежда) сейчас достирываются.Считаю, что горы грязного белья могут скопиться (не дай Бог!), если сломается машинка или если вы заболеете. Также есть люди у которых просто нет стир.машинки-автомата.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Мария Мария
у меня под ванной стоит тазик, туда все складывают грязные вещи, я потом сортирую и стираю. Много не скапливается. Стираю раз в неделю.
- Мидори
У меня все просто: грязное белье (которое ждет собратьев для полной загрузки) лежит в стиральной машине. Обычно недолго
если, например, меняю постельное белье - то сразу ставлю его стирать, потому что оно и так целиком займет стиральную машину, так зачем ждать и сваливать его около нее? Считаю, что корзина для белья только съедает нелишнее пространство (хотя ванная у меня не маленькая, не хочу перегружать).
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
Храню в баке с дырочками и крышкой рядом с раковиной. В определенный момент появилась потребность к разделению на светлое и темное (пока мечтаю о двух не больших ящиках с крышками).
Случаются дни когда короб практически пуст, но в момент смены белья (мама снимает сразу с 2-х постелей, а папа спит на двух пододеяльниках), или когда стираются все занавески с окна - это мероприятие занимает весь день и намеченное в стирку откладывается еще на сутки
Стираю каждый день раз или два , чтобы на сушилку все повесить ( у меня раскладушка с двумя крыльями)
Случаются дни когда короб практически пуст, но в момент смены белья (мама снимает сразу с 2-х постелей, а папа спит на двух пододеяльниках), или когда стираются все занавески с окна - это мероприятие занимает весь день и намеченное в стирку откладывается еще на сутки
Стираю каждый день раз или два , чтобы на сушилку все повесить ( у меня раскладушка с двумя крыльями)
Я придумала так. Продаются пластиковые этажерки с выдвижными решетчатыми ящиками. У меня 4 ящика, соответственно белье сортируется само по себе, просто кладу в нужный ящик, когда снимаю с себя или детей.
Выглядит тоже симпотично
Выглядит тоже симпотично
TaniaM, здорово придумано! И не нужно несколько корзин ставить) Обязательно возьму на заметку.
я тоже о таких думала, но пластик должен быть достаточно прочным, чтобы это сооружение не ходило ходуном при каждом выдвижении и не разваливалось на запчасти.TaniaM писал(а):Я придумала так. Продаются пластиковые этажерки с выдвижными решетчатыми ящиками. У меня 4 ящика, соответственно белье сортируется само по себе, просто кладу в нужный ящик, когда снимаю с себя или детей.
Выглядит тоже симпотично
- zlatazv
белье вообще не коплю, стираю минимум 3 раза в неделю, вот например сегодня меняю белье, полотенца, и тут же все в стирку... в общем хранить получается не зачем...максимум что может быть это пара вещичек прямо в стиралке.... я обычно белое туда складываю... но с маленьким ребенком, мне приходится часто запускать машинку....
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
- Rosse
Аналогично, белье не коплю, а то не многое, что собирается до стирки оставляю в машинке.