Хранение бакалеи
Модератор: на-дин
- Карьеристка
Девочки, а можно глупый вопрос: а как у вас обстоит дело с хлебом, булкой, выпечкой всякой? Мы на выходных закупаемся всякими печенюшками, вафлюшками, хлебом и все это жутко непрезентабельно лежит в вазочке на столе (прямо в упаковках). Вид становится еще хуже, когда упаковки вскрываются
Я вся в трансе. На старой квартире у меня была полка закрытая - все в жутком виде лежало там, но хоть было не видно. У мамы когда-то была хлебница, но с ней тоже что-то не заладилось. Какие есть разумные флай-варианты?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Юлианна
- Clare
- FlyBaby

У меня хлеб хранится по неделе - на выходных печем одну буханку, а потом всю неделю её кушаем.
Раньше, просто в пакетах и лебницах хлеб цвёл.
Сейчас храню в пластиковой хлебнице (чтоб не высыхал), не завёрнутый, а в хлебнице держу 3 кубика кускового сахара - он в себя впитывает излишнюю влагу и хлеб не цветёт, но и не черствеет.
Раньше, просто в пакетах и лебницах хлеб цвёл.
Сейчас храню в пластиковой хлебнице (чтоб не высыхал), не завёрнутый, а в хлебнице держу 3 кубика кускового сахара - он в себя впитывает излишнюю влагу и хлеб не цветёт, но и не черствеет.
Подпись не влезла
-
Alexzzzandra
Re: Как хранить сухофрукты
а подскажите, пожалуйста, и мне. Бабушка и родители сушат яблоки в больших масштабах и нам потом привозят тоже мешками большими (в холодильник не упрячешь), а в квартире весной моль заводится (с тополей зараза летит) и яйца в мешке откладывает. Крупы то я давно стала пересыпать в стеклянные банки с железными крышками, а вот что с яблоками делать не знаю.
Я храню в пластиковых контейнерах с резиновой прокладкой и защелками. Они герметичные, так что сухофрукты в них хорошо лежат.
- электровеник
Я складываю несколько пакетиков в один большой контейнер, вид не портит. Правда, долго у нас они редко залёживаются
Спокойствие, только спокойствие!
- Chanely
Re: Хранение бакалеи
Печеньки пересыпаются в контейнеры Тапперваре.
Конфеты в хрустальную вазу.
Сахар, мука, и кофе, пока в жестяных коробках, с времен СССР, отдала мама, когда мы переехали (жду очередных скидок на Тапперваре).
Хлеб хранится в хлебнице от Тапперваре. Мне нравится, что в ней можно хранить и белый и черный хлеб, и запахи не перемешиваются.
Конфеты в хрустальную вазу.
Сахар, мука, и кофе, пока в жестяных коробках, с времен СССР, отдала мама, когда мы переехали (жду очередных скидок на Тапперваре).
Хлеб хранится в хлебнице от Тапперваре. Мне нравится, что в ней можно хранить и белый и черный хлеб, и запахи не перемешиваются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Chanely, вопрос про тапреваровскую хлебницу. Я буду заказывать специальный пенал под бакалею и одну полку хочу отвести под хлеб. Сейчас он у меня лежит просто в полиэтиленовом пакете в плетеной тарелке, но в идеале я приобрела бы хлебницу. Но меня смущает, будет ли работать ее Система Контроля Конденсата в условиях закрытого шкафчика. Циркуляция воздуха-то там не очень...
Санкт-Петербург
-
кукурузина
- FlyTeen

Немного печенюшек к чаю насыпаю в плетёную вазочку. А остальное хранится в выдвижном ящике на кухне, вместе с хлебом.
Крупы в стеклянных баночках. Сахар в керамической сахарнице. Соль для досаливания держу в солонке, а для приготовления пищи храню в такой вот кадушке. Чай и кофе никуда не пересыпаю, так и хранятся в "родных" упаковках.
Крупы в стеклянных баночках. Сахар в керамической сахарнице. Соль для досаливания держу в солонке, а для приготовления пищи храню в такой вот кадушке. Чай и кофе никуда не пересыпаю, так и хранятся в "родных" упаковках.
- goody
- FlyTeen

У меня мука и сахар хранятся в банках. Для круп хочу докупить такие же, но что-то никак не встречу, поэтому пока храню в заводской упаковке.
Для хлеба купила бамбуковую досочку с крышкой. Много не входит - по высоте маловата оказалось.
Для печенья никак не придумаю ёмкость - храню в пакетах. При гостях, ясно дело, выкладывается на тарелочку.
Чаи в жестяных баночках разного цвета и размера.
Чаи в жестяных баночках разного цвета и размера.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.