Хранение овощей
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2020 9:08 pm
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 98 раз
Хранение овощей
Девушки, у меня качан капусты не помещается в холодильник: ни в отдел для овощей ни просто на полку Что делать? Мне долго хранить не надо, дня два. Можно его разрезать? Или на балкон вынести? У меня сейчас холодно и дождь. Тогда в какой таре? Я поиском искала, все что нашла, все про целый качан.
И ещё заодно. Листья с цветной капусты можно снять? Опять таки чтобы места меньше занимала. Или надо с листьями хранить?
И ещё заодно. Листья с цветной капусты можно снять? Опять таки чтобы места меньше занимала. Или надо с листьями хранить?
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Хранение овощей
Bayern Разрезать кочан можно. За два дня с ним ничего не случится. Да с ним и за неделю в холодильнике ничего не случится. Только не мой его. Мытый хуже хранится. Два дня вообще не срок. А через неделю придётся срез тоненько обновить, верхний лист снять, кочерыжку вырезать, и тоже нормально всё будет, как новенький.
У цветной капусты отсечь кочерыжку и листья, головку завернуть в белую бумагу, потом в п/э пакет. Хранить в холодильнике. Когда внутри пакета на стенках появится много конденсата, сменить на новую. Неделю нормально пролежит. Дальше уже смотреть надо, соцветия могут начать слегка темнеть сверху. Ножом эти участки немного поскоблить потом придётся.
У цветной капусты отсечь кочерыжку и листья, головку завернуть в белую бумагу, потом в п/э пакет. Хранить в холодильнике. Когда внутри пакета на стенках появится много конденсата, сменить на новую. Неделю нормально пролежит. Дальше уже смотреть надо, соцветия могут начать слегка темнеть сверху. Ножом эти участки немного поскоблить потом придётся.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Хранение овощей
Капусту можно и не в хол-ке хранить недолго..Обмотать чуть влпжными бум полотенцами и в мешок. прекрасно 3-4 дня полежит. лучше в темном месте, иначе будет зеленеть.
У цв капусты я всегда срезаю часть кочерыжки и листья, заворачиваю в полотенуа, как Лиа пишет.
У цв капусты я всегда срезаю часть кочерыжки и листья, заворачиваю в полотенуа, как Лиа пишет.
У нас = в Дании
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Хранение овощей
Bayern, большие кочаны капусты можно не резать, а "раздевать". Снимать верхние листья и шинковать их. А кочан остается целым, просто меньшего размера. И тогда с ним точно долго ничего не случится.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2020 9:08 pm
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 98 раз
Хранение овощей
Airenne, не совсем поняла. И эти нашинкованные листья тоже в холодильник? А в какой таре? И как долго они нашинкованные хранятся?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Хранение овощей
Я имела в виду, что можно часть снять, нарезать и использовать сразу, а уменьшенный кочан хранить.
Но если ты не собираешься прямо сейчас ее использовать, то я бы листья сняла и в пакет положила, не шинкуя, целиком. Пару дней они так тоже смогут пролежать.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Хранение овощей
Нашинкованная капуста пару дней в холодильнике в пакете или прикрытой посудине стоит нормально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Хранение овощей
Вот именно. В "плачущих" холодильниках свежая зелень в банке с водой, прикрытая пакетом, не хранится.Oldys писал(а): ↑Пн июл 27, 2020 5:07 pm Я пробовала так, в баночке. И накрывать пакетом или обрезанной бутылкой. Потом обнаружила, что просто в пакете, сбрызнутая водой - хранится не хуже. Обычно просто сразу мою пучок, даю стечь воде и в пакет.
Но в моем случае это работает только для холодильников с ноу фростом. Там у меня такая влажная зелень в пакете и неделю лежит отлично, как то уехали в деревню и я забыла забрать пакет с листовым салатом и петрушкой. Думала, приедем - а там пакет гнилья. А нет, все живое вполне, съели Впрочем, сухая лежит не хуже, чуть подвянет только.
Когда жили на съемной квартире с холодосом с плачкой - не прокатывало, там в таком виде очень быстро загнивает она почему-то, буквально за пару дней. А сухая - вянет и желтеет очень быстро.
На ней довольно быстро появляется черная гниль вкраплениями по всем веточкам и листикам.
Мыть перед хранением тоже нельзя, сгниет в пакете.
Просто без пакета быстро вянет.
Хорошо хранится, если принести, не мыть, в мешок прозрачный положить и завязать/ плотно закрутить.
Ещё лучше влажным кухонным бумажным полотенцем обернуть, и в мешок.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Хранение овощей
Если распустить мочалку для пенки (помпон с петелькой), получится длинная сетчатая труба. Ее можно нарезать на части нужной длины и подвешивать овощи в кладовке и подвале. Мочалке не обязательно быть новой.
(Вот думаю, как бы из новой экомешок сделать, будет ли удобно и функционально)
(
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 12:48 pm
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Хранение овощей
Спасибо за идейку!! Я обычно использую только половину кочана, и из-за того чтобы он не испортился забытый, шинкую и морозилку. Хоть и не охото. А этот способ и правда решение. Ведь капуста остаётся капустой хоть и меньше. И хранится, как целая капуста
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Хранение овощей
Я, если честно, не вижу смысла в "раздевании" белокочанной капусты.
Снятые листья шинковать дольше и не так удобно, как часть кочана.
Если листья снять сверху, остатки кочана полежат, и верхние листья всё равно завянут/почернеют/подсохнут. Их придется выбросить.
Если отрезать часть кочана, оставшаяся часть тоже на срезе потемнеет.
Её просто надо будет потом большим ножом срезать на 0,5 мм и всё.
Обновить срез быстро, кочан крошить проще. Поэтому я так и делаю.
А вот пекинскую/китайскую капусту я исключительно всегда "раздеваю". Раздевается она легко. Хранится она в таком виде долго. Верхние листья не подсыхают.
Снятые листья шинковать дольше и не так удобно, как часть кочана.
Если листья снять сверху, остатки кочана полежат, и верхние листья всё равно завянут/почернеют/подсохнут. Их придется выбросить.
Если отрезать часть кочана, оставшаяся часть тоже на срезе потемнеет.
Её просто надо будет потом большим ножом срезать на 0,5 мм и всё.
Обновить срез быстро, кочан крошить проще. Поэтому я так и делаю.
А вот пекинскую/китайскую капусту я исключительно всегда "раздеваю". Раздевается она легко. Хранится она в таком виде долго. Верхние листья не подсыхают.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4124 раза
- Поблагодарили: 4617 раз
Хранение овощей
Банан хоть и́ не овощ ...
Но вот не умела я их хранить. Теперь умею и может быть мой совет, который я получила от знакомой тайки, пригодится кому другому.
Покупаю и не дозрелые, но с целой кожурой. Хранятся и дозревают они при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте, у меня в ящике стола. Могут лежать довольно долго, дольше, чем на свету, шкурка истончается, покрывается мелкими коричневыми пятнышками, а плод остаётся светлым.
Но вот не умела я их хранить. Теперь умею и может быть мой совет, который я получила от знакомой тайки, пригодится кому другому.
Покупаю и не дозрелые, но с целой кожурой. Хранятся и дозревают они при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте, у меня в ящике стола. Могут лежать довольно долго, дольше, чем на свету, шкурка истончается, покрывается мелкими коричневыми пятнышками, а плод остаётся светлым.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Хранение овощей
Когда то очень давно читал в газете, что бананы не терпят температуру ниже то ли 10, то ли 12 градусов. Чернеют. Поэтому хранить в холодильнике нельзя.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5645 раз
- Поблагодарили: 2466 раз