Бекки, посмотрела - нет, оно в разделе масел, просто "Метод получения: масляная экстракция или экстракция СО2". Цена да, высокая, но и расход маленький, его же разбавлять надо, чистым я пробовала мазать, мне тяжеловато. Поищу его ещё на аромазоне или консерве.
Sheranet ,Ты на форуме почитай, они там где-то поясняли, что у них не масляная экстракция (то есть вымачивание в другом масле, да?),а именно СО2. Поэтому и расход маленький до 2%, наверное. Если экстракция, то дозировка большая бы была. В любом случае, это классная покупка. Если найдешь в других магазинах, кинь ссылку, ладно?
Проштудировала всю темку. Соответственно большинство вопросов отпали сами собой. Скопировала кучу информации и даже уже определилась, какие масла must have в первую очередь в моей коллекции. Спасибо вам девчонки за то, что делитесь знаниями, жертвуя своим временем.
Большая просьба к Sheranet поделится "волшебной ссылкой магазина. Я про ту, которой ты (ведь тут сразу на "ты" ) делишься вот уже несколько лет
И, еще вопрос. Какое базовое масло подойдет для комбинированной кожи с расширенными порами по Т-зоне?
Домашняя Орхидея, Вообще для жирной кожи хороши юнгу, ним, черный тмин, таману, черная смородина, примула... Я (для расширенных пор) очень люблю ягодные масла - малину, клубнику. Папайя очень понравилась.
Эээмм... Бекки, читала где-то, что масло земляники, клубники, огурца, яблочного цвета, папоротника, банана, киви, арбуза не существует в природе... Так кто же прав? Девочки помогите разобраться
Домашняя Орхидея, Virusok, ссылки отправила в личку
Для расширенных пор и жирной/комбинированной кожи я люблю масло лесного ореха. Виноградная косточка тоже многим подходит (но не мне). Ним - замечательная лечебная штучка, вот только как справиться с его ядреным луково-чесночным запахом?
Как раз заказала масла янгу и семян клубники, буду пробовать
читала где-то, что масло земляники, клубники, огурца, яблочного цвета, папоротника, банана, киви, арбуза не существует в природе... Так кто же прав? Девочки помогите разобраться
Это у Миргородской написано И там речь идет об эфирных маслах, а не о растительных. Действительно, эфиров клубники, огурца и прочего нет в природе, зато жирные масла семян клубники, арбуза есть.
Sheranet писал(а):Домашняя Орхидея, Virusok, ссылки отправила в личку
Спасибо огромное! Буду изучать.
Sheranet писал(а):Виноградная косточка тоже многим подходит
Вот её хочу попробовать.
Бекки писал(а):Домашняя Орхидея, Вообще для жирной кожи хороши юнгу, ним, черный тмин, таману, черная смородина, примула... Я (для расширенных пор) очень люблю ягодные масла - малину, клубнику. Папайя очень понравилась.
Бекки, спасибо за ответ. Ну у меня кожа не совсем жирная. Попробую для начала виноградное с капелькой папайи.
Ну вот заказала себе кучу масел на вышеуказанном сайте. Жду-не дождусь! Мама подарила масло апельсина и лаванды. Те, которые около ста рублей пузырек. Так вот вчера, устроила День апельсинового масла. Добавляла его, куда только можно. При уборке накапала в средство для мытья полов. В туалете брызнула пару капель на ершик и несколько в штучку, которая крепится на ободок унитаза. При каждом сливе попадаешь в апельсиновую рощу. Накапала на бамбуковую тряпочку для мытья посуды. На зубную щетку при чистке зубов. И самое вкусное: добавила две капельки в чайник со свежезаваренным чаем! Напоследок зажгла аромалампу с двумя каплями масла апельсина и одной лаванды и пила свой вкуснючий чай, читая Шопоголика. Во как. Вот лаванда меня не очень впечатлила. Может из-за того, что масло нехорошего качества.
Natti писал(а): Ватным диском с маслом протираю лицо утром и вечером. Впитывается быстро, следов на одежде и постельном белье не оставляет.
GingerL писал(а):
Девочки, а лицо потом не принимает после него морковный цвет?
Помнится мне лет 8 назад прописывали повязки с облепиховым маслом, оно было густое, тягучее, так вот - аппликации с этим маслом были ярко-оранжевые, а с кожи его не так просто было смыть. Только другим маслом. Да и стоило оно тогда в аптеке, скажем так, не копейки.
Ксанчик писал(а):
Нормальный здоровый цвет кожи... Может у вас это было от того что вы делали аппликации (то есть слишком долго держали на поверхности кожи, а не втирали его?).. К тому же у нас масло свежее - жидкое достаточно (мы его не выпаривали) - может чуть гуще чем подсолнечное, но жидкое (хотя ткани отстирывается только свежее, подсохшее требует трудозатрат)...
Dalika писал(а):если попадало на руки и на ногти, потом еле оттирала. Покупала в аптеке, стоило тоже не копейки, жидкое, но рыжее-рыжее. Очень была удивлена что его как крем можно использовать.
Порыскала я по интернету и кое-что нашла
Когда говорят о «масле» облепихи, необходимо понимать, что под этим словом могут подразумеваться разные вещи. Например, существует настоящее масло, экстрагированное из косточек без мякоти. Это светлое масло, имеющее интересный жирнокислотный состав. В нем содержится (в зависимости от метода экстракции) 75-90% ненасыщенных жирных кислот, в том числе особенно ценные незаменимые омега3 и омега6 кислоты в соотношении 1:1. Оно также богато витаминами Е, включая токотриенолы – редкую форму витамина Е, которая является коферментом в важных биохимических процессах.
Маслом также называют масляный экстракт из мякоти или цельных ягод. Такой масляный экстракт имеет густой темно-оранжевый цвет с остающимся на коже пигментом. Он содержит те же активные вещества, что и косточковое масло облепихи плюс жирорастворимые вещества мякоти (в частности каротеноиды – предшественники витамина А), а также определенное количество водорасторимых веществ из мякоти. И разумеется в нем есть то масло, которым проводили экстракцию.
Облепиховым маслом часто называют и разведенный в базовом масле (например, в оливковом или соевом) масляный экстракт мякоти облепихи. Масло имеет оранжевый цвет. Именно по насыщенности цвета можно определить насколько высока концентрация исходного облепихового экстракта в этом растворе .
Во-во. Я тоже где-то видела рецепт в инете, на косточках. Там мякоть вообще отделяется - идет на сок, варенье. А настаивается масло именно на косточках. Поэтапно, в 3 захода.