так вот несколько дней назад благодаря марафонскому бегу красоты с его 100взмахов расческой я обнаружила, что при таком подходе волосы ложатся под каким то совсем новым углом и очень красиво, необычно. потом фиксирую в нужный местах крабиками, и прям себя не узнаю, красота.
Причёски на скорую руку
Модератор: АлёNа
- preAlpina
- FlyTeen

Re: Причёски на скорую руку
я всю жизнь ходила с длинными волосами, и дома либо хвост-коса, либо в узел, парадная прическа = волосы распустить.
весной волосы обрезала, сейчас еле еле уши закрывают, и если летом мне такой авриант нравился, то сейчас нет. прическа на короткие волосы + шапочка = совсем несовместыми
такой прилизанный паж.
так вот несколько дней назад благодаря марафонскому бегу красоты с его 100взмахов расческой я обнаружила, что при таком подходе волосы ложатся под каким то совсем новым углом и очень красиво, необычно. потом фиксирую в нужный местах крабиками, и прям себя не узнаю, красота.
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Чтобы не мешали волосы, плету маленький колосок вдоль лба, над ухом закрпеляю невидимками.
Загогулины всякие разные, главное, не нужно стараться, чтобы они очень ровные получились, лучше еще кончиком расчески специально несколько прядей вытащить немного тем, у кого волосы одной длины как у меня, и естьесвенным образом не вываливаются.
Хорошо купить заколку-банан, с ней хвост смотрится иначе.
Когда хочется разнообразия, накручиваю влажные волосы перед сном на салфетки. Получается и спать мягко и кудри хорошие. (Салфетку скручиваем в трубочку, наматываем прядь, концы салфетки завязываем в узелок)
Люблю вывернутый хвостик. Был на одной из картинок, только я стараюсь наоборот брать не большую резинку, а незаметную. Завязываем хвост на шее, спускаем резинку немного вниз, делим волосы между резинкой и затылком на две части, хвост пропускаем внутрь этой щели и затягиваем эту резинку обратно наверх. С этим вывертом можно делать разные прически, если делать не один, а несколько хвостов.
Если нет челки, то можно верхнюю часть волос заколоть заклками назад, но волосы над ушами оставить, то есть ровную полосу по лбу отделить.
Но я вообще с волосами легко управляюсь, я могу и французские косички плести "на скорую руку":)
Загогулины всякие разные, главное, не нужно стараться, чтобы они очень ровные получились, лучше еще кончиком расчески специально несколько прядей вытащить немного тем, у кого волосы одной длины как у меня, и естьесвенным образом не вываливаются.
Хорошо купить заколку-банан, с ней хвост смотрится иначе.
Когда хочется разнообразия, накручиваю влажные волосы перед сном на салфетки. Получается и спать мягко и кудри хорошие. (Салфетку скручиваем в трубочку, наматываем прядь, концы салфетки завязываем в узелок)
Люблю вывернутый хвостик. Был на одной из картинок, только я стараюсь наоборот брать не большую резинку, а незаметную. Завязываем хвост на шее, спускаем резинку немного вниз, делим волосы между резинкой и затылком на две части, хвост пропускаем внутрь этой щели и затягиваем эту резинку обратно наверх. С этим вывертом можно делать разные прически, если делать не один, а несколько хвостов.
Если нет челки, то можно верхнюю часть волос заколоть заклками назад, но волосы над ушами оставить, то есть ровную полосу по лбу отделить.
Но я вообще с волосами легко управляюсь, я могу и французские косички плести "на скорую руку":)
-
Елена Премудрая
- FlyLady

-
Диджейн
А как быть с прическами "скорыми" домашними тем, у кого модные нынче каскадные стрижки? С маленьким ребенком это великолепие мешает.
-
Диджейн
Вот заколка-банан
А это косичка вдоль лба, но я ее потом в косу вплела, а можно просто заколкой закрепить над ухом.
Такую я плету за 5 минут. Главное натренироваться.
С вывернутыми хвостиками потом сфотографирую. Пока вот то, что нашла сразу.
Еще что показать?
Спрашивайте:)
С вывернутыми хвостиками потом сфотографирую. Пока вот то, что нашла сразу.
Еще что показать?
Спрашивайте:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Agony
Juza: какая ты умничка, и так красиво получается. А вот я могу только простую косу заплетать. Вдоль лба не получается, хотя уже столько раз пыталась, да и французскую косу сзади не получается себе заплетать, очень уж неаккуратно выглядит: без прически лучше чем с ней
. Спасибо за советы, я и забыла про вывернутые хвосты, а ведь раньше делала их частенько. Ждем новых фото.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Juza здорово.
Раскажи, как у тебя такая макушечка получается, как на первой фотке.
Agony что бы получалось нужно натренироваться.
Я в школьные годы часто разные косы себе плела, мне требовалось не больше 10 минут, а потом столько лет не делала и сейчас даже дракончик плохо получается (ещё и руки сильно устают, но это уже возрастное).
Раскажи, как у тебя такая макушечка получается, как на первой фотке.
Agony что бы получалось нужно натренироваться.
Я в школьные годы часто разные косы себе плела, мне требовалось не больше 10 минут, а потом столько лет не делала и сейчас даже дракончик плохо получается (ещё и руки сильно устают, но это уже возрастное).
Спасибо всем за комплименты)
Сама уже намучилась с этими длинными волосами, а состригать жалко, столько ведь растила.
Объем на макушке как раз из-за этой заколки получается. Когда ею закрепляешь хвост, волосы только с боков поднимаются, вот и получается эффект начеса на затылке:)
Но тут еще волосы накручены, поэтому в принципе пышные.
Насчет дракончика, у меня наоборот раньше руки уставали, а теперь привыкли, просто стараюсь как можно быстрее доплести до затылка, а потом уже сбоку:)
Сама уже намучилась с этими длинными волосами, а состригать жалко, столько ведь растила.
Объем на макушке как раз из-за этой заколки получается. Когда ею закрепляешь хвост, волосы только с боков поднимаются, вот и получается эффект начеса на затылке:)
Но тут еще волосы накручены, поэтому в принципе пышные.
Насчет дракончика, у меня наоборот раньше руки уставали, а теперь привыкли, просто стараюсь как можно быстрее доплести до затылка, а потом уже сбоку:)
- Ksyuta
- FlyTeen

Девчонки, французскую я знаю (но себе не умею, вот племяшке - ради бога!), а что такое "дракончик?, покажите, пожалуйста!
И еще, Juza, покажи вывернутые хвостики, интересно!!!
И еще, Juza, покажи вывернутые хвостики, интересно!!!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Дракончик - это и есть франзуская коса. Проста прямая сверху (от лба и вниз)
Вывернутые хвостики. прям сейчас сделала. Так просто, чтоб принцип был понятен. Затратив на пару минут больше, можно сделать гораздо аккуратнее.
Вывернутые хвостики. прям сейчас сделала. Так просто, чтоб принцип был понятен. Затратив на пару минут больше, можно сделать гораздо аккуратнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Диджейн
При законлке "банан" передние короткие пряди, наверное, падают? У меня отрасла каскадная стрижка и теперь не знаю куда ее спрятать. Сходить обновить стрижку пока не имею возможности, маленький ребенок и вся семья болеет ОРВИ.
-
Диджейн
Попробовала представленные здесь прически и остановилась на старой доброй "мальвинке". Под мою отросшую стрижку подходит. А так отовсюду короткие пряди выпадают. Даже из французской косы, чего я не думала.