Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18068 раз

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение на-дин »

Для меня очень актуально:
Консульство Финляндии будет выдавать россиянам многократные визы на пять лет.
Документы на финскую визу сроком на пять лет можно будет подать со 2 февраля 2020 года, при условии, что заявитель за последние три года оформлял многократную визу на два года. Об этом рассказали на пресс-конференции в Генеральном консульстве Финляндии.
Ранее АБН сообщало, что теперь российским туристам для получения финской визы необходимо подтвердить планы поездок и наличие средств.
Источник
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я за советом.
Мой загранпаспорт заканчивается в декабре 2021 года.
А шенгенская виза заканчивается в мае 2020.
Финны сейчас дают 5- летние визы, и у меня есть все шансы такую получить.
Как разумнее поступить: сделать новый загранпаспорт, не дожидаясь окончания старого, и с ним просить 5-летнюю визу или со старым паспортом просить визу до даты окончания действия паспорта?
Тут еще нюанс: в мае 2020 года у меня отпуск, и я собираюсь в Финляндию. Нынешняя виза заканчивается прямо в даты, когда я наметила быть в путешествии. Соответственно до мая в любом случае буду просить следующую визу. Как правильно делать: просить ее с того числа, которым заканчивается старая виза или с первого дня путешествия?
Санкт-Петербург
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2142 раза

Сообщение Una mas »

Надин, сейчас можно иметь два загранпаспорта, спокойно делай второй, на первый это не повлияет. Будут действовать оба.
По поводу визы, этим летом у меня заканчивалась виза через три дня от начала поездки, в консульстве Испании мне открыли визу со следующего дня, то есть улетела я по одной визе, а прилетела по новой. Мне объяснили, что теперь в зоне Шенгена так можно, старую визу аннулировать не нужно, если ее не хватает для порезки
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Второй мой вопрос оказался неактуален. Я сверилась по календарю, и оказалось, что выезжать буду на следующий день после того, как у меня закончится старая виза. Так что новую делать в любом случае со следующего дня.
Я правильно поняла, что, имея паспорт со сроком действия до декабря 2021 года, я могу в мае 2020 попросить шенгенскую визу на 5 лет и получить ее? А потом, в конце 2021 года получить новый паспорт и ездить с двумя- в старом виза, новый - действующий. Меня это смущает. У меня есть опасения, что с заканчивающимся паспортом шенген на 5 лет не дадут, а дадут на 1,5 года.
Вот я и думаю, как лучше: до мая 2020 заморочиться с оформлением нового паспорта на 10 лет (деньги плюс время) и визы на 5 лет (деньги плюс время) или до мая 2020 только виза (деньги плюс время), а новый паспорт и новая виза (деньги и время умноженные на два) уже не раньше конца 2021 года.
Если бы можно было так, как я в начале сообщения написала, то это совсем шикарно было бы.
Санкт-Петербург
Una mas
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Una mas »

Надин, визу больше срока действия паспорта не дают (а точнее на три месяца меньше, чем дата окончания), я бы заморочилась вторым паспортом и подала его на новую визу
Una mas
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Una mas »

У меня, собственно, похожая ситуация, я так планирую поступить сама, правда, несколько позднее
Кочерга
Благодарил (а): 341 раз

Сообщение Кочерга »

Загранпаспорт заканчивается в июне 2020. На визу подала в августе 2019, дали до марта 2020.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18983 раза

Сообщение _Bird_ »

Впервые такое с букингом. Забронировали квартиру на летние каникулы через букинг. Сегодня приходит письмо от владельца, что, мол квартира продана, и не могли бы мы отказаться от брони. :wow: Ну... мы специально заранее заказывали, тк был выбор большой и дешевле. Сейчас варианты еще есть, но уже дороже. Пишу письмо в сам букинг, что вот такая ситуация, что делать. Они отвечают, что бронь действительна, и "свяжитесь с нами, если будут проблемы при заселении". Ага, а чем они нам помогут, интересно...

Посмотрела на местных сайтах, квартира не выставлялась на продажу (но могла быть продана в приватном порядке).

И вот что делать? Отказываться от брони и срочно бронировать другое? В сезон уже не реально будет. Или ничего не делать, букинг же обещал подержку. С тремя детьми рисковать не хотелось бы. Мало того, что сама поездка заказана, заказаны билеты на местные развлечения (по прошлому лету в связи с ограничениями на вход, надо было все заказывать заранее), билеты привязаны к датам. Может получиться, что приедем и придетс яплатить втридорога... или не придется? Сталкивался кто-нибудь?
Счастье приходит к счастливым!
Una mas
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Una mas »

Что-то странное, пару лет назад моя сестра также бронировала дом на отпуск в Испании и владелец написал о продаже, но не знаю, что могло бы быть, потому что бронь она сняла
Airenne*

Сообщение Airenne* »

_Bird_, я бы для подстраховки начала искать другие варианты, не отменяя пока бронь. Если найдешь аналогичное по удобству и цене, то снимешь эту бронь. Если не найдешь, то я бы продолжила приставать к букингу, чтобы они проблему предотвращали до заселения, а не в моменте.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Сообщение Кирикири »

_Bird_ писал(а): Сб фев 13, 2021 5:58 pm квартира продана,
ты уверена, что стоит связываться с поддержкой букинга? Квартира может оказаться без мебели или ещё с каким-нибудь геммороем. В России владельцы квартир платят, если не ошибаюсь, 10%. Вряд ли в договоре написаны дополнительные условия, ради которых арендодатели пойдут на уступки. Кмк, проще уже перезаказать дороже.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18983 раза

Сообщение _Bird_ »

Аналогичной по цене уже нет, все дороже. :/

Кирикири, вот я и не знаю, чем букинг мне поможет. Но они обещают. Должны же быть санкции какие-то владельцу за расторжение договора. Это же и по репутации букинга бьёт.
По уму надо бы искать другой вариант. Но жаба душит. И обидно.
Счастье приходит к счастливым!
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Если все дороже сегодня, это не значит, что так оно будет всегда. Что-то появляется новое, кто-то снимает бронь и т.д. Бывает, что перед вылетом можно найти что-то более подходящее по совокупности критериев, чем заранее.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15464 раза

Сообщение На шпильках »

Airenne* писал(а): Вс фев 14, 2021 3:17 pm что перед вылетом можно найти что-то более подходящее по совокупности критериев, чем заранее.
так рисковать с тремя детьми?
Билеты и отели есть!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ой, я по характеру своему не могу откладывать, мне надо прямо-прямо заранее. Вот сейчас на майские праздники нашла на Айрбнб квартиру в Пскове за небольшие деньги. Вот прямо подбрасывает забронировать. Жду только, чтобы Меркурий вышел из ретрограда, попрошу внучку уточнить у матери, что она точно отпросит ее на три учебных дня со школы и у нее точно нет на эти дни других планов, и забронирую.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»