Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

я-таки определилась со своим цветотипом... Долго колебалась между весной и летом, но чем больше читаю про лето, тем больше вижу, что про меня.
Ой, если честно, то ничего утешительного. Поняла, что макияж подбирала все-таки более теплый :sad: Половину одежек надо выкинуть :sad: А еще у меня шуба новая - черная :sad: Хорошо хоть аксесуары к ней не покупала еще :lol:
Ну и ладно, зато теперь буду умнее :alk: :lol:
Ириша танцующая, цвета, которые к лицу, важно ведь, чтобы они, цвета, были именно у лица?? Т.е. если у меня брюки черные и блузка МОЕГО цвета, то это норм? или лучше, чтобы и брюки и блузка были из МОИХ цветов?
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Juli, да, то, что ниже талии, на цвет лица не влияет и ты можешь спокойно носить черные брюки.
главное, чтобы у лица были твои цвета. если не совсем получается (например, на тебе черный свитерок), то можно добавить "правильный" шарфик и "правильные" сережки.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Juli писал(а):цвета, которые к лицу, важно ведь, чтобы они, цвета, были именно у лица?? Т.е. если у меня брюки черные и блузка МОЕГО цвета, то это норм? или лучше, чтобы и брюки и блузка были из МОИХ цветов?
Черное на низ разрешают даже Весне, куда ж без него. И черный летнему типу не противоречит, он просто не самый выгодный. Шубу выбрасывать не спеши, она навеняка не черная как сажа, а с каким-нибудь блеском серебристым, и с летними холодными цветами вполне сочетается. Я к черному носила холодный ярко-розовый, бирюзовый, серебряный....
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

КОСМЕТИКА ДЛЯ ЗИМНЕГО ТИПА

«Лицо зимнего типа чаще всего имеет четкие контуры и производит сильное впечатление благодаря контрасту между цветом кожи и волос, между цветом радужек и белков. Конечно, не каждая женщина зимнего типа соответствует идеальному портрету, но что касается косметики, то это в равной степени относится ко всем: слишком много красок на лице делает их заурядными. Зимний тип обходится немногими, но яркими тонами. Зимний тип нуждается лишь в легком налете румянца – он должен иметь тот же тон, что и губная помада. К губной помаде яркого цвета подходит принципиально-сдержанная, прозрачная косметика глаз со светло-темными контрастами. Но если зимний тип лишь слегка тронул губы блеском, то он может подчеркнуть свои глаза темным кайалом. Только для женщин зимнего типа приемлемо сочетание густо накрашенных черной тушью ресниц с черными стрелками на веках. Женщины этого типа могут позволить себе и модные эксперименты. Например, они могут попробовать стиль шестидесятых годов: бело-розовые губы и обведенные черным глаза. Они единственные, кто может отважиться к голубоватому кайалу их глаз добавить немного зелени – и глаза не будут казаться красными и заплаканными.
Но будьте осторожны: зимний тип с оливковым цветом лица иногда по ошибке принимает себя за осенний тип и соответственно красится. Некоторым даже к лицу осенние тона, но большинство при этом выглядит расплывчато и желтовато. Холодные же цвета делают их неотразимыми!
Тени. Темная мальва, дымчато-коричневый, антрацит, темно-синий, темно-зеленый – со всеми этими цветами зимний тип может экспериментировать, но только не со всеми сразу. Ему требуется не пестрота, а светло-темная контрастность. Полностью обведенный одним цветом, глаз зимнего типа выглядит всегда выразительно. Если зимнему типу угодно комбинировать, то лучше всего следующие сочетания: дымчато-коричневый, розовый и антрацит; мальва, ночная синева и крошечный мазок розового (скорее в качестве осветлителя); темно-зеленый, смешанный с ночной синевой и розой как осветлителем; почти тон в тон и плавно нанесенные: едко-розовый, мальва и нежно-розовый.
Помада. Цвета губной помады для зимнего типа ясные и однозначные. Размытые тона не к лицу женщинам этого типа. То, что на других выглядит кричаще, зимнему типу придает благородство. Они могут носить ледяные оттенки едко-розового, но ни в коем случае не красный в тонах Пикассо. Светящиеся цвета цикламена, густой вишнево-красный и множество чистых тонов, лежащих в этом диапазоне. Зимний тип должен тщательно обводить контуры своих губ – это их только украсит».
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Девочки!
Читаю-читаю Ва и вобще запуталась!!!
Кто я?
Кожа - белая- бледная, тонкая, синяки под глазами, веснушек нет.
Волосы с рыжим отливом, вернее русо рыжие, но непонятные какие то.
Глаза голубые, даже серо голубые.
Вроде не Лето, не весна, не знаю. HELP ME!!! :cry:
I have a dream...
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Вот такая я
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I have a dream...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Лерик писал(а):Кожа - белая- бледная, тонкая, синяки под глазами, веснушек нет.
Волосы с рыжим отливом, вернее русо рыжие, но непонятные какие то.
Глаза голубые, даже серо голубые.
Вроде не Лето, не весна, не знаю. HELP ME!!! :cry:
Лерик, раз волосы с рыжим отливом свои - точно не Лето. Светлая Осень или Весна... Нужно фото без косметики и при дневном свете...
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Ириша танцующая, огромное спасибо еще раз!Вчера покупала себе одежду,а времени было в обрез.Твои советы сэкономили мне кучу времени.Я- Осень и сразу же побежала к болотным о охристо-оранжевым тонам!Купила болотного цвета трикотажные ,слегка расклешенные брюки(я - тяжеловес :lol: )и 2 джемпера один цвета брюк,второй-оранжево-охристый.И туфли купила.Приглушенный желто-оранжевый цвет,на платформе,на незаметной,такого же цвета и на липучках.Однотонный комплект я оживила браслетом из натуральных камней в той же цветовой гамме,только немного более пестрой.Оранжевый же свитер украсила тоненькой витой золотой цепочкой и тонким золотым колечком с прозрачными фианитами.При моем образе жизни(домохозяйка)в самый раз.И косметику подобрала новую в тон,а ведь уже долгое время не красилась!Огромное тебе спасибо.Ты вернула мне вкус к жизни!
Открой в себе самое лучшее!
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Ириша танцующая, Где-то в постах ты говорила о наших мужчинах.Интересно.
Старший сын в детстве был очень похож на дочку-Осень(наоборот,конечно :P ).С возрастом потемнел,брови почернели и срослись,загар стал немного темнее,но такого-же золотистого оттенка,волосы темно-коричневые.Почти черные,с медным отливом.Ему красиво практически в любых ярких цветах.
Средний сын - золотистый блондин с очень белой кожей,но не бледной,а разоватого оттенка.Загар очень слабый,тоже золотистый.Россыпь красивых золотисто-коричневых мелких веснушек,золотистые брови.Большие карие глаза с темными ресницами. Ему очень красиво в белом,оранжевом,светло-голубом.
Муж - золотистый блондин с желтоватой светлой кожей,россыпь красновато-коричневых веснушек,зеленые глаза,темные длинные ресницы,брови - на тон темнее волос.Ему идут элегантные цвета:теплые и холодные оттенки бежевого,синий,холодные и теплые светло-серые тона также красивы на нем,ярко-голубые рубашки прекрасно подчеркивают цвет глаз и волос.
Verik

Сообщение Verik »

Помогите мне, пожалуйста, определить свой цветотип. Сколько сама пытаюсь - ничего не получается.
Цвет волос - шатенка (крашусь либо в естественный либо в рыжеватые цвета), глаза - темно-карие, почти черные, кожа - бледная, но желтоватая (смуглая), в общем не очень понятная (тональник более-менее подходит золотистый беж), веснушек никогда не было, даже родинок практически нет. Что еще надо для определения - напишу
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Verik,

даже по фотографии можно ошибиться. Перечитай рекомендации из книжки, которые я раньше выкладывала. Проставь галочки в вопроснике - на какой тип больше выпадет пунктов? Найди вещи двух цветов, одна холодного розового (как редиска снаружи, только светлее), другую - как светлый абрикос, и прикладывай к своему лицу, ненакрашенному, с убранными волосами, при рассеянном дневном свете, и смотри, как реагирует твое лицо. При каком фоне оно кажется свежее, нежнее, ярче блестят глаза.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Я тоже все никак не определюсь с типом... :sad: зима-лето-осень :cry:
Помогииите, плиииз!!!
Волосы каштановые, кожа... и не бледная и не смуглая... :roll: Глаза серо-зеленные...
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Пташка писал(а):Я тоже все никак не определюсь с типом... :sad: зима-лето-осень :cry:
Пташка, розовое-абрикосовое к лицу прикладывала?
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Вот.То,что купила недавно. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

МаринаА,

как красиво на тебе этот оранжевый цвет смотрится! Такая оптимистичная, полная жизни женщина.... :D

Я думаю, что-нибудь цвета это обуви тоже будет очень хорошо... С янтарными бусами...
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»