Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4230 раз

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение Svetter »

АлёNа писал(а):Покупали рубашки ЛМу. Глаз упал на рубашку ярко-голубого цвета (холодный оттенок). Попросила ЛМа примерить - цвет подошёл фантастически! Сама продавщица сказала, что этот оттенок редко кому идёт, во всяком случае, из тех, кто мерил такие рубашки у неё. В то же время ему замечательно подошла оранжевая рубашка (у той же продавщицы). А ещё ему классно идут бордовый, синий, вишнёвый, салатовый, сиреневый, персиковый, жёлтый и куча других цветов как тёплых, так и холодных :P
Вопрос: к какому цветотипу относится мой ЛМ? :roll:
А есть цвета которые не идут вашему мужу? Или прям все к лицу? Вот любой цвет к лицу и сразу свежее/красивее лицо, чем без одежды?
Если человек молод и очень красив, то красоту ничем не испортишь. То, как хвалят иные продавщицы ...
И насколько хорошо у вас видение цвета - теплые/ холодные оттенки? Это довольно непросто, стоит посмотреть палитры.
В каждой палитре есть почти все цвета, но оттенки разные.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Svetter писал(а):А есть цвета которые не идут вашему мужу?
Ему не идут слишком тёмные, мрачные оттенки и, само собой, чёрный. Сразу хочется одеть на него что-то поярче или посветлее...
Svetter писал(а):И насколько хорошо у вас видение цвета - теплые/ холодные оттенки?
Я могу увидеть в сравнении. Если положить рядом 2-3 или более оттенков одного цвета, тогда понятно - какой теплее, какой холоднее :D Но частенько вижу и без сравнения, хотя это, конечно, относительно, ибо всегда найдётся оттенок теплее или холоднее :roll: Вопрос - где та грань, с одной стороны которой тепло, с другой - холодно...
Аморальная поддержка
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Если черный не к лицу, то не Зима. Чистые яркие оттенки очень идут Весне. Глянь их палитры. Говорят, что финны по большей части Вёсны, они светлые. Мой муж точно к ним относится - небесно-голубой его цвет, и его любимый. Глаза становятся очень голубого цвета. И он очень не любит мрачные и темные цвета в своей одежде в верхней части тела.
Но мне тоже очень идет голубой, может не такой пронзительно голубой, но всё же. У меня для Осени очень необычная особенность - белки карих глаз - голубые ( с возрастом не такой чистый голубой, конечно), и синий цвет у лица их еще голубее делае. Я не понимаю/ не вижу как голубой на мою кожу влияет и влияет ли, но на глаза - точно. А еще у меня глаза и волосы одного цвета, сейчас крашеные, но помнится это мой цвет настоящий был, или где-то рядом.
Теплый или холодный цвет -совсем не простой вопрос, особенно когда голубого касается.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Svetter писал(а):Говорят, что финны по большей части Вёсны, они светлые.
Вообще Весна - самый разнообразный тип: от светлого голубоглазого блонда до кареглазого шатена. Мой ЛМ совсем не блондин. Он русый с тёмно-карими глазами, кожа не смуглая, но и не светлая. Т.е. яркие цвета играют на контрасте :lol: И таки да, Весна - единственный тип, которому не идёт чёрный.
Svetter писал(а):Мой муж точно к ним относится - небесно-голубой его цвет, и его любимый. Глаза становятся очень голубого цвета. И он очень не любит мрачные и темные цвета в своей одежде в верхней части тела.
Моему, как раз, на одежду и её цвета глубоко пофиг. Если бы не я - ходил бы запакованным во всё мрачно-тёмное. Он долго не верил, что ему яркие тона идут, пока я не уговорила-таки купить сначала рубашки яркие, потом куртку горчичного цвета...
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18982 раза

Сообщение _Bird_ »

АлёNа писал(а): И таки да, Весна - единственный тип, которому не идёт чёрный.
А некоторые теории утверждают, что Зима - единственный тип, кому идет черный! :)) Теорий цветотипирования много :))
Счастье приходит к счастливым!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Зима - единственный, кому идет не только черный, но и черно-белый. Это вообще простейший тест на зиму - черно-белое украсило = зима :)
there is no spoon
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Я думаю, что выраженной Осени с ярко-рыжими волосами тоже чёрный неплохо пойдёт, не?
А с Летом - надо подумать. Возможно не отчётливо-угольно-чёрный, а размытые варианты, например, серо-чёрный и т.п.

Теорий цветотипирования, действительно, много. Мне попадалась вообще простая: тёплый, холодный и нейтральный и никаких времён года :lol: Каждый тип подразделялся ещё на три подтипа: тёмный, светлый и средний. Всё! :D
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Осени не пойдет. Однако черный в текстиле всегда имеет оттенок! Для осени - с бронзовым, сливовым, шоколадным оттенком должен быть. Лету - антрацит, мокрый асфальт, но тоже не глухой черный.
there is no spoon
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Молли По писал(а):Однако черный в текстиле всегда имеет оттенок!
Ну да! Джанни Версаче 400 оттенков чёрного, кажись, различал?
Но Весне, ИМХО, ни один вариант чёрного не пойдёт :sigh:
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

И я согласная.
there is no spoon
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Я Осень, но никогда не замечала проблемм с черным, никогда его особенно не любила, но и отвращения не испытывала. Но я и про цветотипирования еще несколько лет назад ничего не знала. Сегодня знаю, но пришлось купить черное платье и черную куртку. Была необходимость, а другого подходящего не оказалось. Не убивает меня черный, хотя и не украшает. Платье было спасено золотым украшением на шею, этого достаточно оказалось, чтобы глядя на себя в зеркало - одобрить свой вид. Но пару раз это платье надела и размусорила. А куртку ношу, но у нее фиолетовая отделка, мне подходящего цвета и легко подобрала шапку и перчатки.
Все-таки большинство цветов - нейтральные, ни плохо, ни хорошо.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Хе-хе.
У меня Дима блондин, белокожий, с голубыми глазами. Но ему так идет черный! Просто черный, без оттенков.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Вырастет в "снежного короля" :) Зима - богатый на варианты цветотип.
Бразильянки-итальянки - зима.
Афро-все - зима.
Платиновые синеглазые блондины - зима.
"Белоснежки" (бледная кожа+темные волосы и темные/синие глаза) - зима
there is no spoon
Pochemuchka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pochemuchka »

...слишком теплую внешность нужно сделать менее менее горячей. Теплая внешность в теплых цветах - слишком большая порция горячего шоколада, это утомляет глаз. Очень светлую внешность можно прорисовать более насыщенным и даже темным цветом (ярким или неярким), выделяя лицо, а не делая его еще более прозрачным и бесцветным, если последнее - не цель. Очень яркую, контрастную внешность лучше не делать еще ярче, а, наоборот, смягчить. Темную - не утяжелять. Рыжую - охладить, и не только с помощью холодных цветов, но, и, например, очень темных.
Что-то я совсем запуталась…
Мой цветотип темная осень (шатенка, смуглая желтоватая кожа). Осенние палитры вроде как идут, но в то же время рыжий цвет (волос особенно) желтит кожу, винный идет, но и добавляет возраст (как и большинство темных оттенков), светлых цветов для себя вообще не нахожу, идеальный-шоколадный, но ведь не один цвет носить. Как при том, что идут теплые и темные оттенки не утяжелить и охладить внешность?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18982 раза

Сообщение _Bird_ »

Молли По писал(а): Афро-все - зима.
Как минимум одна из теорий утверждает, что так не бывает, чтобы вся раса была один цветотип. Все цветотипы встречаются в любой расе, определяется принадлежность к цветотипу по подтону кожи и еще разным параметрам. Спорить не буду, за что купила, за то и продаю. Если кому нужна ссылка именно на эту теорию, найду.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»