Рецепты к системе "Минус 60"
Модератор: Кирикири
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 7:01 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Гнезда из фарша с помидорами
Пол кило фарша смешать с 1 луковицей, 4 зубчиками чеснока, сухими травами (орегано, тимьян, майоран), 1 яйцом, солью. Слепить мясные лепешки 7-8шт, выложить на смазанный маслом противень, в середине лепешек сделать углубление. От 3-4 помидор отрезать "крышечки", остальное нарезать кубиками и разложить по углублениям. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать 10-15 минут, достать противень, накрыть лепешки помидорными "крышечками", запекать еще 10 минут.
На ужин гнезда можно без гарнира. Из книги рецептов автора системы минус 60
- куница
- FlyBaby
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:22 pm
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
На обед салат конс.тунец в собс. соку, варёное яйцо и слегка отваренная стручковая фасоль. На ужин отварить гречу и нарезать в неё 8-10 штучек чернослива. Получается очень сладко и полезно.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3533 раза
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
- куница
- FlyBaby
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:22 pm
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 7:01 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
(Рецепт на 2 порции:
2 больших шампиньона нарезать пластинками, обжарить с 2 сторон на сухой сковороде-гриль, отложить в тарелку. 1 антрекот разрезать вдоль на 2 части, посолить, обжарить с 2 сторон на сухой сковороде-гриль. Для соуса: в кастрюлю налить 1 стакан мясного или куриного бульона, ½ стакана белого сухого вина (можно и красного), добавить лавровый лист, тимьян, горошины перца, мелконарезанный лук, довести до кипения и немного уварить. Залить мясо соусом, накрыть крышкой, прикрутить огонь, тушить 30 минут. Подавать с шампиньонами.)
В принципе, если есть только мясо, то можно и на ужин.
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 7:01 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Салатные листья айсберг (большая горсть), 4 помидорки черри, 4 оливки или маслины, тертый твердый сыр (1 ст.л.), салатная заправка "Цезарь" 1 ч.л. (до 14.00 можно 1 ложку майонеза, а это по сути тот же майонез, но с чесноком и пармезаном), отварная куриная грудка. Все смешать, заправить соусом, посыпать пармезаном, украсить кусочками грудки.
Если не добавлять курицу, то можно украсить салат ржаными сухариками, подсушенными в тостере или духовке и натертыми чесноком.