Ммм...Потому, что без жира и муки, и готовятся на растительной основе? Обожаю пластовый мармелад, у него вкус натуральный, в остальных очень ароматизаторов много. И сахаром его не посыпаютНати писал(а): очень интересно
А этому есть объяснение? Почему именно они "правильные"?
Воздух, от которого толстеют
Модератор: Кирикири
- Евгения st
- FlyTeen
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Воздух, от которого толстеют
Хватаю звездочки с небес...
- Нати
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7607
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Воздух, от которого толстеют
Рафинад, варенье, карамель тоже без жира и муки
Я про мармелад слышала, что якобы из-за желатина (природный коллаген), но может есть другая причина его "полезности"?
Я про мармелад слышала, что якобы из-за желатина (природный коллаген), но может есть другая причина его "полезности"?
❆❆❆
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Воздух, от которого толстеют
Я читала, что самый правильный мармелад тот, котрый готовится из яблочного пюре или с его добавлением. Как раз он относится к полезным для фигуры сладостям.Нати писал(а):Я про мармелад слышала, что якобы из-за желатина (природный коллаген), но может есть другая причина его "полезности"?
Если мне хочется - сбудется!
- Евгения st
- FlyTeen
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm
Re: Воздух, от которого толстеют
Вот я тоже написала, а потом про варенье вспомнила А пастила традиционно на основе яблочного пюре готовилась, может быть из-за пектина польза? А мармелад не веь на желатине, некоторый на агар-агаре, а пластовый, который мне нравится вообще из уваренного пюре, как у МолоховецНати писал(а):Рафинад, варенье, карамель тоже без жира и муки
Я про мармелад слышала, что якобы из-за желатина (природный коллаген), но может есть другая причина его "полезности"?
Последний раз редактировалось Евгения st Пн ноя 02, 2009 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хватаю звездочки с небес...
Re: Воздух, от которого толстеют
нет жираНати писал(а):Рафинад, варенье, карамель тоже без жира и муки
Я про мармелад слышала, что якобы из-за желатина (природный коллаген), но может есть другая причина его "полезности"?
и мало сахара - поэтому чтобы не набирать вес - диетологи разрешают иногда (по чуть-чуть) есть пастилу и мармелад.
в варенье очень много сахара кладут, карамель и рафинад - это просто сахар :-))
варенье/сахар/карамель - вы даете организму чистую глюкозу - и она сразу откладывается в жир
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Нати
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7607
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Воздух, от которого толстеют
и это всё?Helium писал(а): нет жира
и мало сахара
Тогда не понятно в чем преимущество мармелада перед теми же сухофруктами (курага, яблочные чипсы) вместо сладостей. В последних содержится калий и магний, благодаря К выводятся излишки воды из организма. И в них тоже нет жира.
А интересуюсь, потому что ищу альтернативу. Совсем отказаться от сладкого не получится, боюсь срывов. Но хочется ещё и пользу извлечь. Вот например, коричневый сахар лучше, чем рафинированный. Варенье и мёд лучше, чем сахар. Сухофрукты лучше, чем варенье. Фрукты лучше, чем сухофрукты. Куда вписать мармелад?
P.S. торты и пирожные для меня вообще исключены как вид
❆❆❆
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Воздух, от которого толстеют
Если очень хочется сладкого, лучше съесть дольку горького (не менее70% какао) шоколада. Вкусно и полезно.
Масло какао в основном состоит из жирных мононенасыщенных кислот, т.е. из "хороших" жиров, тех, которые уменьшают "плохой" холестерин и способствуют повышению "хорошего", что предохраняет стенки артерий от оседания на них жировых бляшек.
Какао является источником магния, калия, меди и витамина Е.
В вопросе "Почему мы прибавляем в весе?" я на 100% доверяю Монтиньяку, так как изучаю его методику уже лет десять. И как только я начинаю есть то, что он настоятельно не рекомендует - начинаю поправляться. А если ем разрешенные продукты ( в любых количествах и в любое время) - стройнею.
Масло какао в основном состоит из жирных мононенасыщенных кислот, т.е. из "хороших" жиров, тех, которые уменьшают "плохой" холестерин и способствуют повышению "хорошего", что предохраняет стенки артерий от оседания на них жировых бляшек.
Какао является источником магния, калия, меди и витамина Е.
В вопросе "Почему мы прибавляем в весе?" я на 100% доверяю Монтиньяку, так как изучаю его методику уже лет десять. И как только я начинаю есть то, что он настоятельно не рекомендует - начинаю поправляться. А если ем разрешенные продукты ( в любых количествах и в любое время) - стройнею.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9216 раз
Re: Воздух, от которого толстеют
Вот, кстати, даТогда не понятно в чем преимущество мармелада перед теми же сухофруктами (курага, яблочные чипсы) вместо сладостей. В последних содержится калий и магний, благодаря К выводятся излишки воды из организма. И в них тоже нет жира.
Особенно если учесть, что сейчас стали делать сухофрукты без (!!!) добавления сахара.
А мармеладу я не верю (особенно, если посмотреть на слой сахара, которым его присыпают частенько)
Равно как и пастиле (почитав ее состав)
Хочу еще раз попросить: девочки, без фанатизма! Следите за тем, что вы едите и как это отражается на весах!
Я могу спокойно вечерком съесть небольшую (!!!) горсточку виноградин без последствий для талии (а то и с пользой)
Пакетик арахиса вместо ужина? Легко.
А вот от арбузов (несмотря на их малую калорийность) я не первый год отказываюсь. Ибо вода будет не один день выходить. А оно мне надо?
А еще хочется добавить:
сколько
Я стараюсь меньше случать диетологов (тем более чужих), а доверять своему организму (чего и вам всем желаю)
- Evgenika
- FlyLady
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 6:50 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Воздух, от которого толстеют
не надо. Но вроде считается, что арбузы для почек полезны (промывают, все дела) Врут?А вот от арбузов (несмотря на их малую калорийность) я не первый год отказываюсь. Ибо вода будет не один день выходить. А оно мне надо?
Мне просто как-то все равно, что я пару дней на пару см/кг буду щире/тяжелее...
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Любасик
- FlyTeen
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Воздух, от которого толстеют
Арбузы мочегонное средство. Но если есть камни в почках, то могут начать выходить. И ещё, мне никогда не удаётся съесть арбуза чуть-чуть- всё больше счёт на килограммы идёт. Сейчас практически во всех арбузах очень много нитратов и ещё много неизвестной нам гадости.Evgenika писал(а):
- Lel
- FlyTeen
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:48 am
- Откуда: Город на Волге
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Воздух, от которого толстеют
еще зефир (в нем сахар, желатин, лимонная к-та, белок, фруктовое пюре + агар и пектин), в сущности он схож с пастилой.Helium писал(а): самые правильные сладости это мармелад и пастила.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9216 раз
Re: Воздух, от которого толстеют
самая правильная сладость - фрукт / сухофрукт без сахара / горький шоколад /отсутствие сладости!
Девочки, о какой "правильности" сладости может идти речь, если описываемые вами продукты содержат безумное количество сахара?
Мармелад или пастилу, с безумным количеством сахара - можно
А натуральные соки без сахара (с фруктозой, которая усваивается быстрее и легче, и клетчаткой, полезной для пищеварения) - зло?
Что-то мне это напоминает ситуацию с одной из наших флаюшек, которую уверили, что от слоеного теста не полнеют
Девочки, о какой "правильности" сладости может идти речь, если описываемые вами продукты содержат безумное количество сахара?
Мармелад или пастилу, с безумным количеством сахара - можно
А натуральные соки без сахара (с фруктозой, которая усваивается быстрее и легче, и клетчаткой, полезной для пищеварения) - зло?
Что-то мне это напоминает ситуацию с одной из наших флаюшек, которую уверили, что от слоеного теста не полнеют
- Любасик
- FlyTeen
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Воздух, от которого толстеют
Аленка Иванова, просто из двух зол выбираем меньшее. Лучше есть зефир и пастилу, чем булочки и торты.
Re: Воздух, от которого толстеют
А мне кажется, что не надо доходить до "маразма" - сладкое не есть! Все можно в меру, по чуть-чуть. У меня низкий уровень сахара в крови, и если я не употребляю сладкое вообще, то состояние то еще - врагу не пожелаешь. Отказываться от сахара совсем нельзя.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9216 раз
Re: Воздух, от которого толстеют
Рафинированный сахар, продающийся в магазинах не является продуктом первой необходимости для ЛЮБОГО человека.Отказываться от сахара совсем нельзя.
Так же как и чай с несколькими ложками сахара принесет скорее вред, чем пользу даже человеку с пониженным содержанием сахара в крови.