Lora-Inguta писал(а): Например,все газированные сладкие напитки ОЧень калоийные как и кока-кола.Лучше уж купить обезжиренный кефир и пить все на работе место семечек.
Понятно,что не то,что семечки и орешки-но можно привыкнуть и пить всюду кефир.
Шоколад -это тоже сплошной жир,знаете сколько мы получаем калорий от маленького куска шоколада?
это как кусок торта.
Про сыр тоже самое ,все французы ,любящие сыр ,очень полные-высокая калорийность и жир.
Есть сыр 17-19% жирности,тоже больше куска -это уже как торт.
Некоторые добавляют кусок масло слив.в суп,плов,соус.А вы подумайте,что это сразу почти 1000 калорий,масло- это сам жир.
Так что ,полнеем т того,что ку-ша-ем калорийное.
Хотела сначала было мимо пройти, да не шшомгла.
По большому счету автор сообщения прав: мы толстеем от калорий. Мы едим больше, чем тратим, мы едим не позеную пищу и т.д.
НО!
1. молочные продукты имеют свойство замедлять обменные процессы. В обезжиренном или однопроцентом кефире в 100 граммах 30 - 38 калорий. Если вместо нормальной жидкости типа воды или зеленого чая без сахара (или с медом) употреблять кефирчик, то за день можно выпить где-то 5-6 стаканов, а это 375-500 калорий. Оно вам надо? Лучше разгруз на кефире сделайте.
Одно дело утром кефирчик выпить, чтобы организм на нужный лад настроить, и/или вечером, чтобы голод сбить, а другое дело его целый день глушить
2. Семечки и орешки - да. Весьма калорийны. В среднем примерно 600 калорий в 100 (!!!) граммах. Стандартный пакет орехов - 25 грамм. Это примерно 150 калорий. Не самый полезный, но весьма достойный перекус в офисе: кусок сыра в грамм 50 (в 100 граммах примерно 300 - 350 калорий) и полпакетика орешков. Получается примерно 200 калорий.
Про семечки хочется сказать отдельно. Была бы моя воля, запретила бы их употребление в нечищенном виде в публичных местах. Это же жуть! Щелкнули, плюнули, щелкнули, плюнули. Губы, зубы - все в остатках шелухи. Бууууээээ... Семечки можно лузгать дома в темном углу, чтобы никто не видел!
3. Если говорить о шоколаде, а не о жуткой смеси загустителей, эмульгаторов, ароматизаторов, стабилизаторов с добавлением ароматизаторов, идентичным натуральным, что продается сейчас повсеместно под названием "шоколад", то тут вы его незаслуженно обидели.
"Шоколадное изделие" имеет весьма далекое отношение к шоколаду. Если "шоколадное изделие" вы можете съесть за один перекус, то настоящего темного шоколада вы много не съедите! Ибо вкус его не насыщен ароматизаторами и усилителями вкуса. Вкус его настоящий и ни с чем не сравнимый. Попробовав раз попить кофе с маленьким кусочком настоящего шоколада вы не только больше за один раз не съедите (вкусовые рецепторы будут насыщены), но и не сможете больше есть шоколадные суррогаты.
И про сравнение с тортом.
Тор имеет вес коло полкило. Это где-то 1500 - 1600 калорий. Если исходить из того, что торт делится примерно на 8 частей, но в куске торта мы имеем 180 - 200 калорий.
Стандартная шоколадка имеет вес 100 грамм. Это 300-600 калорий. Каждая шоколадка делится на 16-20 частей (если мне не изменяет память). 18-40 калорий.
Разница с тортиком почти в 10 раз.
Девочки!
Не нужно нагонять страх перед качественными продуктами!
3. Сыр. Сейчас в магазинах появился "пластиковый" сыр. Вкуса мало, жира много. Не знаю из чего они его делают, но им мало что не наедаешься, так и не имея привычки контролировать что и сколько ты ешь, ты можешь съесть лишнего. Но если дать себе установку не покупать некачественные продукты, то вы перестанете перекусывать недорогими сортами сыров. В вашем холодильнике появится дор-блю, камамбер и т.д. По их цене их много не съешь! Да и насыщают качественные сыры просто чудесно! А сколько вкуса, ароматов... ммм....
4. Масло и жиры. Калорийность обычно указывают за 100 (сто) грамм.
Столовая ложка оливкого масла - это 11-12 грамм и примерно 100 калорий. Попробуй съесть за раз 10 ложек оливкого масла или положить столько в салат. Я на тебя посмотрю
В сливочном масле меньше 800 калорий на 100 грамм. В одной чайной ложке (примерно столько в кашу клали в столовках), 5 грамм сливочного масла. Это 40 калорий. Чтобы наесть 1000 нужно съесть пачку масла и еще чуть-чуть.
Еще раз прошу: не сгущайте краски!
Следите за:
1. тем, что вы едите - читайте состав, изучайте БЖУ, избегайте излишего количества всяких стаблизитаторов и т.д. там, где это возможно.
2. тем, сколько вы едите - ведите пищевой дневник и записывайте в него бепрестрастно все, что вы съедаете за день, включая все перекусы / перекуры и т.д.