вот как и обещала!!!
Действительно, все соотношения для сыра пишуться в %.
Так количество жира всухом веществе ( 0% воды) сыра колеблется в пределах 20-50 %. Влажность сыров коллеблется от 42 до 50%. Естественно, что сыры с набольшей влажностью (брынза, напимер) имеют меньшей процент жира, НО...
В перерасчете на нормальную влажность получается, что в сыра жир составляет 20-30% от общего обьема. Так что судите сами, что больше в сыре - полезного или жирного
"Сыр - высокоценный пищевой продукт. Он отличается высокой пищевой ценностью, связанной с большим содержанием белков и наличием незаменимых аминокислот. Основная часть белков и других азотистых веществ находится в расстворенном состоянии, легко переваривается и хорошо усваивается (на 98%) организмом человека. В сухом веществе сыра имеется 20-50% жира, 1,5-3,5% минеральных солей (не включая поваренную соль), остальная часть принадлежит белку. Каллорийность 1 кг сыра в зависимости от содержания жира и белка коллеблется от 2500 до 4000 ккал." (с) Н.В. Барабанщиков
Если пересчитать на 100 г, то получается 25-40 ккал? ТАК?
Собственно вот и всё, что я смогла найти полезного про сыр!!