Жена сибиряка писал(а):Девы, еще раз, в темке меня заинтересовало именно "Как не напрягать...?", подумала, что это о том. как не напрягать, питаясь абсолютно по-разному. Как Нати совершенно правильно сказала, я ошиблась адресом.
И об этом тоже. Если жена ест два бутера, а муж и сын гречку с мясом - то они поели совершенно по-разному. (Меня тоже именно этот вопрос интересует, и я нахожу ответы тут в том числе). Опять же, что подумалось это одно, а вопрос "прозвучал":
Жена сибиряка писал(а):Но неужели и мужчина этим же (пусть даже приправленным сахарной пудрой и чуточкой сливок) может наесться?
Или вот гречка с мясом. Той гречки в сухом виде был лишь стакан, и муж с сыном ее еще и на следующий день доедали. То есть разовая порция - то, что сварится из четверти стакана гречки? Это же крайне мало...
Ответ - вполне себе может наестся, и здесь этому именно пример приводится (иначе получается, что либо Нати нас обманывает, либо муж у неё тайком вне дома ест, либо умереть от голода должен был). Если конкретно взятый другой мужчина не наестся - так и никто не утверждал, что это абсалютно для всех подходящее питание. Конечно при учёте того, что возраст мужей разнится от 19 до 60 (а может и больше) лет, у всех разная конституция, обмен веществ, рост, физическая нагрузка и проч., нужны коррективы. Это вроде как очевидно.
Тему я почистила, удалила лишний оффтоп, на мой взгляд Надеюсь, что недоразумение не повторится
Продолжаем
Ужин Стейки из форели в духовке. Рис.
2 стейка смазываю специями (соль, перец, лимонный сок). 1 стейк для меня только лимонным соком (его можно будет отличить по отсутствию перчинок ) Пока греется духовка, они лежат, маринуются.
Духовка разогрелась, стейки заворачиваю в фольгу и отправляю готовится. К стейку ЛМ добавляю немного лука. Запекаются минут 25 и в фольге получаются не сухими. Когда уже готово, на стейк ЛС кладу сверху натёртый сыр, подплавляется, пока рыбу оставляю в остывающей духовке. Никакого майонеза, незачем продукт портить
Рис готовлю в МВ на режиме "плов" Добавляю только соль, паприку и куркуму для цвета. Без масла, только вода. Получается рассыпчатый и очень вкусный. Сорт купила вот такой.
22989_M1.jpg
Это смесь золотистого и дикого риса.
ris.jpg
Также на столе присутствует домашняя закрутка (не знаю, как называется) наподобие лечо. Там лук, морковь, помидоры и перцы. Готовила "от балды" без рецепта, по своему вдохновению. Масла там предостаточно и при смешивании с рисом напоминает ризотто
На выходе:
Мне стейк из форели в лимонном соке и 3 столовые ложки риса, буквально накапала чуток подливки без овощей, только жижки примерно с чайную ложку.
ЛМ - стейк с луком, рис, овощная подливка
ЛС - стейк с сыром, рис, овощная подливка, кусок хлеба
Пили вишневый компот, я - минералку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Всегда в холодильнике есть вареные яйца (варю сразу весь десяток), мытые овощи, кисломолочка. На случай внезапного голода можно сделать салатик, полезный бутер с вареным мясом или сыром или яйцом или намазать хлебец "зелёной намазкой" из творога, соли и свежей зелени, смешанной в блендере. Мнямка
- Всё, что можно подготовить заранее, подготавливаю. Всё, что можно заморозить, морожу. Всё, что можно сварить (говядина, яйца), варю.
- Использую "диетические" способы готовки (МВ, духовка, варка, тушение), с минимальным количеством или отсутствием масла. Пожирнить блюдо, при желании, можно и в тарелке.
- Из животных белков предпочитаю самые маложирные (рыба, говядина или телятина (не часто), курица)
- Солю, по возможности, в конце готовки. Готовлю продукты ровно столько, чтобы они приготовились, не больше
- Следую правилу: "Чем проще еда, тем она здоровее"
- Стараюсь готовить на один раз
- Время, проведенное за готовкой, стараюсь свести к минимуму. Да, может мои блюда скучноваты и лишены творчества. Но, так уж сложилось и меня это устраивает
Перекус
Чай вприкуску с финиками, сушеными банановыми чипсами (надо уже доесть поскорее, больше не куплю) и сушеными ананасами
Обед Куриные бёдра
Купила на пробу приправу (смесь специй) называется "Картофель ароматный"
new-kartofel.jpg
Состав мне очень понравился: чеснок, паприка, лук репчатый, лук-порей, майоран, соль, тмин, перец черный, укроп, кориандр?. А по вкусу, ммм, я просто влюбилась Курицу готовила именно с ней, очень-очень вкусно получилось.
Бёдра готовила в МВ без масла, они итак жирненькие. Просто посолила, приправой посыпала и покидала в МВ. Готово было всего за 20 минут По 10 мин. с каждой стороны.
На гарнир был вчерашний рис с ужина, смешанный с обжаренным луком и морковью, политый бульоном от курицы. Т.к. в рис не был добавлен жир, то ему ничего не сделалось и вкусовые качества не пострадали.
Ещё приготовила тазик капустного салата (капуста, морковь, соль, яблочный уксус, немного сахара, нерафинированное подсолнечное масло первого отжима, очень душистое)
Итого:
ЛМ и ЛС - бёдра с рисом и капустный салат. ЛС с хлебом
Я - бедро без кожи и капустный салат
Ужин Грибной суп Здесь описывала, как я быстрые супы готовлю с минимумом жира.
Сегодня суп с шампиньнами.
ЛМ обычно ест 2 порции, нравится. Плюс хлеба 2 куска
ЛС - порция, но с майонезом. Хлеб
Я захотела соленого творога с зеленью
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня я решила почистить себя снаружи и изнутри
Поэтому буду питаться целый день кефиром с большим количеством свежей петрушки и укропа (смолоть и смешать в блендере), без соли.
На завтрак мои ели хлопья с молоком, мандарин и варёное яйцо
На обед готовлю солянку в МВ. Да, не самое полезное блюдо, но во-первых, мне его не есть, во-вторых, попросили именно это. Выполняю просьбу
Солянка
Не классический рецепт, конечно, но тоже вкусная получается, хотя и менее "солянистая"
Обжариваю лук, морковь. Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, прожариваю минуты 2 и кладу картофель, нарезанный кубиками, доливаю 1 стакан кипятка.
Тем временем достаю из морозилки колбасные и мясные остатки. С ДР оставалось немного грудинки, колбаска 2-х сортов, буженина и корейка.
Они уже нарезаны соломкой перед заморозкой, поэтому кучей добавляю в суп, после того, как картошка почти сварится. Туда же стакан рассола. Т.к. всё это дело очень солёное, то суп я дополнительно не солю. Довожу до кипения и переключаю на подогрев. Выжимаю лимончик и всё. Зелень и сметану уже каждому в тарелку.
Ни огурцы, ни оливки в супе мои не любят, поэтому не кладу Времени занимает 25-30 минут.
Вместо картошки иногда кладу кабачок или 50/50. Это маленький секрет, как можно сделать блюдо более здоровым Но пока так, кабачки ещё не выросли
Я тоже перехожу на новую систему питания (стаканчики) для себя, а в доме еще ЛМ и ЛС, у всех разные пристрастия. ЛМ на завтрак ест бутер с маслом и колбасой и, хоть убей, ничего другого не будет. Поэтому для себя готовлю не совсем отдельно, но частично. Купила маленькую кастрюльку для каши и варю только себе. В ужин, например, котлеты с макаронами: мужчинам - досыта, а себе самую маленькую котлетку и две макаронинки, или салатик вместо гарнира. Или, например, овощи тушеные: в кастрюльке побольше - с картошкой, в кастрюльке поменьше - без картошки, а заготовку-то всю вместе делаю. Ничего, не очень это сложно. За советы спасибо, воспользуюсь обязательно.А вообще я научилась готовить отдельно, когда года три назад стала соблюдать пост (правда, пока только Великий).
Нати, спасибо за полезную тему. Почитала, воодушевилась и пришла в голову такая шальная мысль, собрать что-ли все свои сковородки и отнести в подвал, чтобы варить и тушить, а не жарить. У нас ведь все в семье, в той или иной степени, страдают от лишнего веса, а ведь это я виновата, нужно учиться готовить по-новому.
1 стебель сельдерея.
Чистим от жилок, нарезаем, измельчаем в блендере. Добавляем 2 ст.ложки воды и ещё раз измельчаем, теперь уже до состояния пюре.
Выливаем в бокал.
2 киви.
Чистим, измельчаем в блендере до состояния пюре.
Выливаем в тот же бокал.
1 чайная ложка жидкого мёда (можно сахар)
Добавляем в бокал, перемешиваем, вставляем соломинку и приятного здоровья!
Смузи получается очень вкусный, не смотря на ожидания В его вкусе присутствует наслаждение для всех рецепторов (кроме солёного): кислый, сладкий, терпкий (чуть с горчинкой).
Рекомендую! )))
Нати, делюсь)
сделала, до последнего как-то внутренне сопротивлялась такому диковинному сочетанию, но неожиданно понравилось! даже сама удивилась - такой свежий, терпковатый, и очень приятное ощущение в желудке
еще раз спасибо, буду пользоваться твоим рецептом...