Девочки, хочу опубликовать здесь наш монтиковский рецепт тортика, чтобы вы попробовали, как это вкусно быть на монти.
.автор-
Лапка с сайта похудеем. мск.ру
рецепт цитирую полностью.
Праздничный ореховый торт
по мотивам рецепта Паскаль Перец-Рубин из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Продукты
6 яиц, разделенных на белки и желтки
1\2 стакана фруктозы
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
200 г грецких орехов ( без кожуры), размолотых
Для начинки
2 пачки жирных 32%-38% сливок(500 мл)
100 г горького шоколада
1 ст.л. фруктозы
1 ч.л. порошка растворимого кофе
Для пропитки коржей
1\3 стакана воды + 3 ст.л. крепкого алкоголя (виски, бренди, водка)+1 ст.л. фруктозы
Для украшения
Шоколадный сироп
Засахаренные вишенки
Разъемная форма диаметром 26 см, смазанная маргарином
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов ).
2.Растираем желтки в миске электрического блендера на большой скорости. Всыпаем 1\2 количества фруктозы и продолжаем растирать добела,- до образования пышной массы. Вливаем лимонный сок и воду и протираем в течение еще 1-2 минут.
3.Добавляем к желткам орехи . Осторожно перемешиваем.
4.Взбиваем белки в другой емкости электрического блендера на большой скорости. Постепенно всыпаем оставшуюся фруктозу, продолжая взбивать до получения устойчивой пены. Осторожно вводим пену в желтковую массу.
5.Выкладываем тесто в форму и разравниваем . Выпекаем 35 минут или до тех пор, когда зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухой. Охлаждаем.
6.Тем временем готовим начинку: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, фруктозу и растворимый кофе. Ставим кастрюльку на самый малый огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. Немедленно снимаем с конфорки. Охлаждаем в течение ночи.
7.На следующий день взбиваем в блендере полученную начинку до консистенции устойчивого крема с гладкой поверхностью. Разрезаем торт на 2 слоя.
Пропитываем коржи алкоголем. Не волнуйтесь!
В готовом виде он не чувствуется в торте!
Смазываем 1\2 количества крема нижний слой, покрываем верхним слоем и наносим оставшийся крем на поверхность всего торта.
8.Поливаем сверху шоколадным сиропом и украшаем вишенками.
Я выпекала в форме диаметром 24 см. Коржи пропитала брусничной водкой. Алкоголь в выпечке совершенно незаметен. Богатый вкус у тортика получился.