Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Модератор: Аленка Иванова
- Нимфалина
- FlyTeen

Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Королевишна, очень жаль собачку, вторая такая потеря, это очень тяжело. Не знаю, что бы со мной было в такой же ситуации, если бы я взяла кошечку, очень похожую на мою любимицу и всё повторилось сначала... Конечно, очень горько. Но не вини себя. Ты всё сделала так, как считала правильным на тот момент. Ты знаешь, я понимаю, что тебе сейчас не до этого, но мне кажется это какой-то знак тебе. Что-то в твоей жизни не так и маленькие любимые существа берут это на себя. Что-то, мне кажется, нужно изменить в себе, чтобы это не повторялось снова и снова. Не знаю, понятно ли я изъясняюсь, но надеюсь, ты меня поймешь... Держись, ты флай и это должно тебе помочь выстоять в любой ситуации, даже очень тяжелой
Флай = здравый смысл
- Королевишна
- FlyTeen

Нимфалина, да, это знак, я знаю, почему так произошло, но знание совершенно не облегчает горя. к сожалению
если бы я знала, что все настолько серьезно, я бы, конечно, не стала заводить вторую собаку, но было так тяжело, хотелось обнять кого-то пушистого, гулять, как раньше, подолгу и помногу, нюхать воздух, улыбаться, глядя на него, кому как, но, по-моему, пекинесы самые милые и забавные существа на свете:)
я с детства мечтала повидать мир, выучить много языков, пожить в разных уголках планеты, но поскольку у меня была очень любимая собака, я, само-собой, далеко и надолго никуда не ездила
после его смерти, вместо того, чтобы воплотить свою мечту, я сделала все, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь, это было неправильно, надо было двигаться дальше, а я предпочла остаться на том же месте, в итоге у меня опять неизбывное горе, всё те же пять недоученных языков, без какой либо практики, отсутствие загранпаспорта и невнятный страх перед будущим, я жалею собаку, себя, первую собаку, маму, потому что ей вдвойне плохо, глядя на мои мучения, сегодня утром мои веки были похожи на разваренные пельмешки
после смерти первой собаки мне пришлось начать красить волосы, потому что я слегка поседела от переживаний
мне необходимо начать доверять людям, повзрослеть и сделать, наконец, что-то важное для себя, для родителей, для общества, в конце концов
потому что до сих пор я отлынивала от каких либо серьезных дел и обязанностей, от ответственности, вела полупраздный образ жизни, не совсем, конечно, беспродуктивный, но свои способности я реализовала по минимуму, и это безнравственно, похоже, я очень много недодала миру, раз мне так жестоко напомнили о моем бездействии
я когда-то читала книгу Элис Сиболд Милые кости, поняла очень многие вещи, иногда случается так, что трагедия приводит к полезному и важному результату, как в русской поговорке - не было счастья, да несчастье помогло, это не слишком приятно, это больно, это мучительно, наши эмоции мало поддаются контролю, но то, что мы в конце получаем может быть значимо для очень многих людей
у меня талант к иностранным языкам, он давно и глубоко закопан, но я уже достала лопату
если бы я знала, что все настолько серьезно, я бы, конечно, не стала заводить вторую собаку, но было так тяжело, хотелось обнять кого-то пушистого, гулять, как раньше, подолгу и помногу, нюхать воздух, улыбаться, глядя на него, кому как, но, по-моему, пекинесы самые милые и забавные существа на свете:)
я с детства мечтала повидать мир, выучить много языков, пожить в разных уголках планеты, но поскольку у меня была очень любимая собака, я, само-собой, далеко и надолго никуда не ездила
после его смерти, вместо того, чтобы воплотить свою мечту, я сделала все, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь, это было неправильно, надо было двигаться дальше, а я предпочла остаться на том же месте, в итоге у меня опять неизбывное горе, всё те же пять недоученных языков, без какой либо практики, отсутствие загранпаспорта и невнятный страх перед будущим, я жалею собаку, себя, первую собаку, маму, потому что ей вдвойне плохо, глядя на мои мучения, сегодня утром мои веки были похожи на разваренные пельмешки
мне необходимо начать доверять людям, повзрослеть и сделать, наконец, что-то важное для себя, для родителей, для общества, в конце концов
потому что до сих пор я отлынивала от каких либо серьезных дел и обязанностей, от ответственности, вела полупраздный образ жизни, не совсем, конечно, беспродуктивный, но свои способности я реализовала по минимуму, и это безнравственно, похоже, я очень много недодала миру, раз мне так жестоко напомнили о моем бездействии
я когда-то читала книгу Элис Сиболд Милые кости, поняла очень многие вещи, иногда случается так, что трагедия приводит к полезному и важному результату, как в русской поговорке - не было счастья, да несчастье помогло, это не слишком приятно, это больно, это мучительно, наши эмоции мало поддаются контролю, но то, что мы в конце получаем может быть значимо для очень многих людей
у меня талант к иностранным языкам, он давно и глубоко закопан, но я уже достала лопату
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Нимфалина
- FlyTeen

Королевишна, вот видишь, как много всего. Но мне кажется, даже слишком много. Сейчас все чувства твои обострены.Ты слишком сурова к себе. Это перфекционизм, на мой взгляд, и это именно он не давал тебе двигаться... Поплачь еще немного, погорюй несколько дней, а потом помаленьку, крошечными шагами двигайся в нужном направлении и потихоньку меняй жизнь Без рывков и излишних усилий. Ты же флай. Желаю тебе, чтобы в дальнейшем у тебя всё было хорошо
Флай = здравый смысл
- rubikon
- FlyBaby

Королевишна, очень тебе сочувствую,
у меня был друг - крысенок. Это маленькое существо, как ни странно очень чувствовало мое настроение и когда мне было плохо он успокаивал по-своему - лизал мне руки. Я понимаю как тяжело терять друзей.
у меня был друг - крысенок. Это маленькое существо, как ни странно очень чувствовало мое настроение и когда мне было плохо он успокаивал по-своему - лизал мне руки. Я понимаю как тяжело терять друзей.
- Королевишна
- FlyTeen

Нимфалина, в стремлении сделать всё идеально не делается ничего 
- Королевишна
- FlyTeen

rubikon, спасибо. должно быть, это неизбежно, наш век намного длиннее
- Нимфалина
- FlyTeen

Да, именно об этом я говорила. Ты всё понимаешь самаКоролевишна писал(а):...в стремлении сделать всё идеально не делается ничего
Флай = здравый смысл
-
И_н_н_а
- FlyBaby

Королевишна, дорогая моя, от всей души сопереживаю тебе...
я думаю, ты к себе очень строга... ты такая молодец! ты столько радости, любви и заботы подарила этим собакам! это же бесценно!
не относись к себе так строго, ты талантлива и успеешь выучить языки и повидать мир... просто всему свое время...
я желаю тебе скорее обрести покой в душе...
я думаю, ты к себе очень строга... ты такая молодец! ты столько радости, любви и заботы подарила этим собакам! это же бесценно!
не относись к себе так строго, ты талантлива и успеешь выучить языки и повидать мир... просто всему свое время...
я желаю тебе скорее обрести покой в душе...
-
И_н_н_а
- FlyBaby

и прости, пожалуйста, что обратилась на "ты"... как-то само собой написалось 
- Королевишна
- FlyTeen

феля, спасибо большое за сочувствие, очень помогает, а у нас тут вроде по умолчанию принято на ты 
я сначала почти никому не говорила, потом потихоньку все друзья узнали и принялись меня активно реанимировать, несколько дней буквально силой таскали по гостям и развлекательным заведениям, развеселиться, конечно, не удалось, но приступы отчаянных рыданий прекратились, и вообще как-то притупилось горюшко, размылось
сохранила от обоих собакинов шерстку, может, доживем до доступного клонирования, возродю пушистиков, хотя это спорная тема и неоднозначная, но на всякий случай пусть лежит, мало ли до чего прогресс дойдет
только не смейтесь, пожалуйста)
я сначала почти никому не говорила, потом потихоньку все друзья узнали и принялись меня активно реанимировать, несколько дней буквально силой таскали по гостям и развлекательным заведениям, развеселиться, конечно, не удалось, но приступы отчаянных рыданий прекратились, и вообще как-то притупилось горюшко, размылось
сохранила от обоих собакинов шерстку, может, доживем до доступного клонирования, возродю пушистиков, хотя это спорная тема и неоднозначная, но на всякий случай пусть лежит, мало ли до чего прогресс дойдет
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

Королевишна, держись. Очень хорошо понимаю, как тебе тяжело сейчас, сама недавно переживала потерю
. Мир словно в черную дыру провалился, не хотелось никого видеть и ни с кем разговаривать
. Хорошо, что у тебя понимающие и отзывчивые друзья. Главное - отвлечься, не винить себя, позволить горю протечь сквозь тебя полностью и целиком, и постараться его отпустить. Ты ведь подарила потерявшемуся парню (он ведь парень, я правильно поняла?), дом, любовь, заботу. Он наверняка хорошо чувствовал себя рядом с тобой, а значит, все совсем не зря... Нимфалина права, переоценка ценностей у тебя на фоне обостренных сейчас чувств, не суди себя строго. И с тем, что, уходя, они (наши зверики любимые) забирают с собой какой-то негатив, болезнь, или беду отводят, я тоже согласна, в эту мистику я верю. Хорошо, что ты и в горе видишь стимулы изменения себя, но не заходи так далеко в самокопании! Я все же не верю, что мир настолько жесток, чтобы посылать нам ТАКИЕ знаки, чтобы мы изменили себя... Хотя тоже многие выводы сделала после смерти своего старичка...
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

P.S. а у меня не сохранилась шерстка, только зубки молочные. Но я бы тоже очень очень хотела бы, чтоб прогресс дошел... Несмотря на то, что не удержались, и взяли уже щенка, такого же пола, породы и окраса.
- Королевишна
- FlyTeen

Мама Муми-Тролля, это был мальчик, Тёма, так его назвали те, кто нашел, а я не смогла придумать ничего лучше)
спасибо большое за поддержку, я не знаю, как бы пережила все это одна
спасибо большое за поддержку, я не знаю, как бы пережила все это одна
- Нимфалина
- FlyTeen

Я за день до этого твоего сообщения увидела немного Пусиной шерстки в неожиданном месте. Сердце защемило. А потом прочитала твои слова насчет клонирования, задумалась... Спросила мнение мужа. Он сказал, что всё, конечно, возможно и услуга может стать доступной, но это уже никогда не будет та самая личность, т.е. это уже не будет наша Пуся, а просто, кто-то очень похожий на нее внешне. Но это будет совсем другой характер, скорее всего. И потом, клонирование - это замещение, т.е. чтобы появился клон какого-то существа, нужно вмешаться в развитие другого существа, которое должно было родиться, так как именно его место займет клон. И это оригинальное существо из-за этого уже никогда не появится на свет. Так он мне объяснил. Думаю.Королевишна писал(а):...сохранила от обоих собакинов шерстку, может, доживем до доступного клонирования, возродю пушистиков, хотя это спорная тема и неоднозначная, но на всякий случай пусть лежит, мало ли до чего прогресс дойдеттолько не смейтесь, пожалуйста)
Флай = здравый смысл
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Даже если услуги клонирования животных станут доступны средним слоям населения в обозримом будущем (ИМХО - в чем глубоко сомневаюсь), клонированное животное не будет тем же самым. Это будет просто существо, идентичное генетически, но не то же самое, т.к. психику в большой мере формируют условия жизни. А они уже будут совершенно другими, да и вы уже сильно изменитесь к наступлению того "обозримого будущего". К тому же, памятуя об овечке Долли, клонированные животные - не самые здоровые существа в мире, и не относятся к числу долгожителей, увы. Пока мы помним своих любимых - они с нами. Но не стоит пытаться вернуться в прошлое, и не стоит даже жить этими надеждами. Жизнь идет вперед. Давайте будем жить дальше.
Возможно, резковато прозвучали мои слова, это не значит, что мне было не больно потерять своих животных. Больно. И сейчас сочувствую каждой вашей потере, девочки. Но боль со временем сменяется тихой печалью, а потом благодарностью за то, что это существо было в нашей жизни. Ну и пусть слезы приходят сами. "А дальше нужно было жить и исполнять свои обязанности". Рецепт у каждого будет свой - завести новое животное или осуществить в жизни все то, на что не могли решиться раньше из-за того, что не с кем было оставить звериков, стать волонтером в приюте или оказывать приюту материальную помощь... Или, боясь новой боли неизбежного расставания, никогда больше не заводить животных... Спасибо нашим зверикам, что они были с нами. Жизнь продолжается.
Возможно, резковато прозвучали мои слова, это не значит, что мне было не больно потерять своих животных. Больно. И сейчас сочувствую каждой вашей потере, девочки. Но боль со временем сменяется тихой печалью, а потом благодарностью за то, что это существо было в нашей жизни. Ну и пусть слезы приходят сами. "А дальше нужно было жить и исполнять свои обязанности". Рецепт у каждого будет свой - завести новое животное или осуществить в жизни все то, на что не могли решиться раньше из-за того, что не с кем было оставить звериков, стать волонтером в приюте или оказывать приюту материальную помощь... Или, боясь новой боли неизбежного расставания, никогда больше не заводить животных... Спасибо нашим зверикам, что они были с нами. Жизнь продолжается.