Доваляным считается тогда, когда шерсть, т.е. уже войлок, начинает немного "буклировать" . А вообще это чувство приходит с опытом. Только несколько раз поваляв, можно решить для себя, когда остановиться. На счет краев: идеально ровных краев я еще нигде не встречала. А чтобы получить более-менее ровные существует несколько приемов: загибаются прядки, выступающие за края на другую сторону изделия (см. выше на примере воротника в моем мастер-классе), либо можно подрезать примерно на "полпути" края, а потом их хорошенько провалять руками (мне не нравится этот способ).Масик писал(а):я росто понять не могла, когда доваляным считется а когда нетвидимо должна получитсяочень плотная ткань. и еще у меня почему то в прцессе валяния края становятся не ровными. как с этим бороться?
Валяем... не дурака))
Модератор: Аленка Иванова
-
JozzyOly
- FlyTeen

Re: Валяем... не дурака))
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
-
JozzyOly
- FlyTeen

А я пришла похвастаться новыми изделиями.
Первое и самое большое - новый жакет. А это спинка Технология изготовления в точности такая же, как в масте-классе.
Получилось очень удачно. Еще ни разу не выходила куда-либо, чтобы на улице не подходили и не спрашивали, как, откуда и где такие дают
. Теперь активно ищу заказчиков. Может даже в других городах.
Следующие вещицы - бусы. Уже продала.. Надо сделать себе такие-же.
Ну и последняя похвастушка на сегодня:
Это, собственно, побочный продукт. Основа - непонравившаяся деталь воротника и поэтому отложенная в сторону. Рисунок - пробовала технику сухой набивки. Взяла первую попавшуюся картинку, где немного цветов. Получилось! Ура-ура. А чтоб добру не пропадать, вшила молнию и - вуаля! - футляр для очков для свекрови готов!
Первое и самое большое - новый жакет. А это спинка Технология изготовления в точности такая же, как в масте-классе.
Получилось очень удачно. Еще ни разу не выходила куда-либо, чтобы на улице не подходили и не спрашивали, как, откуда и где такие дают
Следующие вещицы - бусы. Уже продала.. Надо сделать себе такие-же.
Ну и последняя похвастушка на сегодня:
Это, собственно, побочный продукт. Основа - непонравившаяся деталь воротника и поэтому отложенная в сторону. Рисунок - пробовала технику сухой набивки. Взяла первую попавшуюся картинку, где немного цветов. Получилось! Ура-ура. А чтоб добру не пропадать, вшила молнию и - вуаля! - футляр для очков для свекрови готов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Следует - жить.
- Следует - жить.
О,я в восторге! У меня есть жакетик из валяной шерсти, но он фабричный, очень его люблю, поскольку легкий и теплый. Но работы JozzyOly!..
Это шедевры! Снимаю шляпу. 
Дошёл до конца - иди дальше!!!
- Лисенок
- FlyTeen

Облизнулась... походила вокруг... Еще раз облизнулась...
Мастер, а мастер?! А можно вопросик? Если я хочу предмет, который должен хорошо держать форму (конкретно - сумочку) - можно взять в качестве основы не фатин, а более плотную сетку? Например, оконную? Обваляется войлок вокруг этой основы или нет?
Мастер, а мастер?! А можно вопросик? Если я хочу предмет, который должен хорошо держать форму (конкретно - сумочку) - можно взять в качестве основы не фатин, а более плотную сетку? Например, оконную? Обваляется войлок вокруг этой основы или нет?
- Масик
- FlyTeen

сумочка будет держать форму если побольше слоев шерсти сделать.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Абсолютно согласна с Масиком. На сумку выкладывают 6-8 слоев шерсти. В сетке я не вижу особой необходимости, но если очень хочется, то оконная обваляется. Есть еще в магазинах тканей жесткая сетка. Я бы вставила сетку в ручки, если они предполагаются плоскими. Но многие делают их круглыми, там основа без надобности.
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Масик
- FlyTeen

а еще такой вопрос...наваляла я бусинок...знакомая попросила ей серьги сделать, а штифт я в них не могу воткнть! плотные! что делать то?
сумку валяю второй день...и все она мне недоваляной кажется
сумку валяю второй день...и все она мне недоваляной кажется
8
-
JozzyOly
- FlyTeen

Бери тоненький ровный гвоздик и делай дырочку молотком. Это не шутка, я также перекатала бусины как-то раз... Теперь делаю менее плотные.Масик писал(а):а еще такой вопрос...наваляла я бусинок...знакомая попросила ей серьги сделать, а штифт я в них не могу воткнть! плотные! что делать то?
Тут зависит от шерсти еще. Ты какую используешь? И если можно, выложи фотку сумки - легче что-то посоветовать будет.Масик писал(а):сумку валяю второй день...и все она мне недоваляной кажется
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Масик
- FlyTeen

троицкую поутонкую. подозреваю, что я где то допустила технологическую ошибку.
8
- Kontik
- FlyTeen

А просто в восторге. Как можно самой такую красоту сделать? Даже не вериться.JozzyOly писал(а):А я пришла похвастаться новыми изделиями.
-
JozzyOly
- FlyTeen

У меня троицкая полутонкая не вызывала проблем. Ни один цвет.Масик писал(а):троицкую поутонкую. подозреваю, что я где то допустила технологическую ошибку.
Может тебе кажется, что сумка недоваляна? Сфотографируй, подумаем вместе, что делать.
Спасибо большое. Так воодушевляет на новые "подвиги"!Kontik писал(а): А просто в восторге. Как можно самой такую красоту сделать? Даже не вериться.
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Масик
- FlyTeen

вот то что получилось. ромашки уже доваляла по сухому
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8
- Дамочка
Оля!!!! Что ты со мной делаешь-то!!!
Челюсть как отпала - так на место не встаёт
Ты не просто мастер, ты гений валяния
А ты уже узнала цены на такие шедевры? Сколько это примерно может стоить? ( я имею ввиду жакет)
Челюсть как отпала - так на место не встаёт
Ты не просто мастер, ты гений валяния
А ты уже узнала цены на такие шедевры? Сколько это примерно может стоить? ( я имею ввиду жакет)
-
JozzyOly
- FlyTeen

Масик, на вид сумка имеет неплохую степень свалянности. Что тебя смущает: форму не держит или войлок рыхлый? Некоторые мастерицы советовали покипятить осторожно изделие - оно тогда становится более свалянным. А еще я бы серединочки желтые ромашек поплотнее прибила бы. На фотке кажется, что вот-вот отпадут.
Леночка, спасибо за похвалу. Я тебе еще в личку написАла.
Леночка, спасибо за похвалу. Я тебе еще в личку написАла.
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Масик
- FlyTeen

Меня смущает то, что эти ромашки не хотели приваливаться по мокрому! я их уже доваляла по сухому (после того как сделала эту фотографию) во вторых сердцевинки при приваливании по мокрому уехали из центра 
форму держит, но волокна видны. хотя это наверное из за того, что шерсть полутонкая.
форму держит, но волокна видны. хотя это наверное из за того, что шерсть полутонкая.
8