Чайный гриб
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- pragita
- FlyTeen
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 11:25 pm
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 3 раза
Тибетский молочный гриб
Девочки,кто-нибудь использует молочный гриб?Я пью уже 2 месяца,могу поделиться "рассадой"В инете пишут,что он "жутко полезный".Если пьете-какие результаты?
- Ольга Колотухина
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 8:12 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Тибетский молочный гриб
Я ничего не заметила, кроме тог, что не набираю вес. У врачей не проверялась.
Ежик с веником
Re: Чайный гриб
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Долгое время делал себе гриб, но последний раз произошло нечто страшное.
Последний раз, я забыл добавить сахар, дома меня не было порядка 20ти дней, когда я вернулся в обеих 3х литровых банках оба гриба покрылись пятнами зелёной плесени.
Вначале я просто промыл гриб от неё, и засунул снова в банку, но на следующий день пятна из зелёной плесени снова появились...
Сегодня я промыл обе банки, от своих толстых грибов бедолаг оторвал почти всё, оставил тоненькие кружочки,
сделал новую заварку, сахар не забыл, опустил гриб. И вот, буквально через 6 часов, нюхаю банку, а оттуда снова зловонный запах плесени. Не удивлюсь, если завтра обнаружу залёные пятна спор. Что мне делать??? (((
И как это могло произойти? Не оставьте пожалуйста без внимания мою проблему.
Долгое время делал себе гриб, но последний раз произошло нечто страшное.
Последний раз, я забыл добавить сахар, дома меня не было порядка 20ти дней, когда я вернулся в обеих 3х литровых банках оба гриба покрылись пятнами зелёной плесени.
Вначале я просто промыл гриб от неё, и засунул снова в банку, но на следующий день пятна из зелёной плесени снова появились...
Сегодня я промыл обе банки, от своих толстых грибов бедолаг оторвал почти всё, оставил тоненькие кружочки,
сделал новую заварку, сахар не забыл, опустил гриб. И вот, буквально через 6 часов, нюхаю банку, а оттуда снова зловонный запах плесени. Не удивлюсь, если завтра обнаружу залёные пятна спор. Что мне делать??? (((
И как это могло произойти? Не оставьте пожалуйста без внимания мою проблему.
- Eleнка
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Чайный гриб
Slim-Shady, я конечно не эксперт, но по-моему, выкинуть его надо... Как плесень завелась - непонятно (и инфы мало), но раз уж завелась - фиг выгонишь! не кипятить же его... Хотя можно попробовать хорошенько промыть и дня 3 в простой отстоенной воде подержать..
Я бы взяла новый.
Я бы взяла новый.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Re: Чайный гриб
Я б тоже взял )) если бы было у кого...
Да, недавно ведь посмотрел фильм "плесень" и правда она вездесущая... :evil: кажись везде проникла...
ладно, до завтра постоит, посмотрю что будет....
Да, недавно ведь посмотрел фильм "плесень" и правда она вездесущая... :evil: кажись везде проникла...
ладно, до завтра постоит, посмотрю что будет....
Re: Чайный гриб
Моя мама этим летом решила сделать яблочный уксус, и в самом конце брожения на поверхности уксуса образовалось нечто сильно напоминающее чайный гриб. Я полезла в инет и оказалось что слизь на поверхности уксуса называется уксусной маткой или чайный гриб . Если чайный гриб кормить соком яблок с сахаром то получится яблочный уксус, а если заваркой с сахаром, то--вкусный напиток.
Так что, что бы вырастить чайный гриб достаточно самим сделать яюлочный уксус, а потом пересадить уксусную матку в заварку.
Так что, что бы вырастить чайный гриб достаточно самим сделать яюлочный уксус, а потом пересадить уксусную матку в заварку.
Плыву туда куда мне нужно. К черту течения!
- To444ka
- FlyTeen
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 9:53 pm
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Чайный гриб
Вырос молочный гриб в желудке или кишечнике, точно не помню. Говорят, что плохо его процеживали...Калина писал(а):Где вырос??? в желудке??? молочный или какой??? и что, желудочный сок не помешал???
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 2:47 pm
Re: Тибетский молочный гриб
Мне бы очень хотелось завести такой грибок...только как его в Пермь-то...."Рассада не замерзнет" ?pragita писал(а):Девочки,кто-нибудь использует молочный гриб?Я пью уже 2 месяца,могу поделиться "рассадой"В инете пишут,что он "жутко полезный".Если пьете-какие результаты?
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
- Откуда: Москва.
Re: Чайный гриб
т.е. она пила кефир из чайного гриба, но плохо этот кефир процеживала? и это дало такой эффект?To444ka писал(а):
Вырос молочный гриб в желудке или кишечнике, точно не помню. Говорят, что плохо его процеживали...
и что врачи дальше делали?
мне всегда казалось что все эти закваски такие капризные....
- Мур
- FlyTeen
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 1:38 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чайный гриб
Продукты брожения в чрезмерном и неправильном употреблении очень опасны для здоровья! Девочки, не увлекайтесь слишком! Гриб может и навредить. Полезность его вообще очень относительна.
Жить! Я обязательно буду жить!