Спасибо большое! Судя по описанию, его точно надо дочке добавить
БАДы, делимся опытом
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
MrsShark
- FlyTeen

БАДы, делимся опытом
РФ10% СФ3 1,42% СФ50% 
-
Svetter
- FlyLady

БАДы, делимся опытом
Я взяла Лизин. Но это огромная пилюля, которая легко давится в порошок меду ложками, который перемешиваю с разведенным в воде порошком коллагена. Их и рекомендуют в паре и за полчаса до завтрака выпиваю. Практически безвкусные оба. Коллаген у меня с витамином С. И лизин советуют с витамином С принимать и в перерывах между приемами пищи.
- Евгений
- Super FlyMan*

БАДы, делимся опытом
Посмотрел мельком про лизин, его полно во всех обычных продуктах, а норма не очень велика. Зачем его принимать?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Svetter
- FlyLady

БАДы, делимся опытом
Евгений, наверное, потому, что большинство из нас не может в себя впихнуть гречи "150 гр в сухом виде" и отбивную, весом в 200 грамм. Те, кому не надо или "жареный петух в одно место не клюет" этой темой не интересуются. Аминокислоты не только набрать нужно, но и усвоить.
На кой тебе диагнозы интересующихся?
Если любопытно, но почитай внимательнее, а не мельком, зачем иные аминокислоты к питанию люди дополнительно принимают.
На кой тебе диагнозы интересующихся?
- Снежника
- FlyBaby

БАДы, делимся опытом
Лизин это для белка да? У меня с ним проблема. Сколько не ем творога и мяса . все равно пишет недобор 
-
Небесёнок
- FlyLady

БАДы, делимся опытом
Снежника, а приложение, которое пишет "недобор", точно правильно рассчитывает?
Для женщины, которая не занимается силовыми видами спорта и не кормит грудью, 1 г на килограмм её нормального веса (не лишнего) - вполне достаточно.
Для женщины, которая не занимается силовыми видами спорта и не кормит грудью, 1 г на килограмм её нормального веса (не лишнего) - вполне достаточно.
-
Svetter
- FlyLady

БАДы, делимся опытом
Добавила в свой ежедневный рацион пищевые дрожжи. Когда то давно их назначали при проблемах с кожей, продавали в аптеке, про сейчас не знаю. Вкус слабо выражен, немного на сыр похож.
4 грамма хлопьев это столовая ложка содержит:
2гр белка
48% дневной нормы цинка
Все витамины группы В от 16% биотина до 164% В1.
Цинк и В9 из еды не очень просто набирать ежедневно
Я добавляю в утренний смузи. В кашу добавлять тоже нормально.
4 грамма хлопьев это столовая ложка содержит:
2гр белка
48% дневной нормы цинка
Все витамины группы В от 16% биотина до 164% В1.
Цинк и В9 из еды не очень просто набирать ежедневно
Я добавляю в утренний смузи. В кашу добавлять тоже нормально.
- Снежника
- FlyBaby

-
Небесёнок
- FlyLady

БАДы, делимся опытом
Снежника, это еще менее точно, чем приложение
В основном там принцип такой: берется желаемая суточная калорийность, и белки-жиры-углеводы раскидываются по пропорции, чтоб в сумме получилось нужное количество калорий.
Но если по-нормальному, что количество белка рассчитывается в зависимости от образа жизни. Берешь свой максимальный нормальный вес по ИМТ (на границе с предожирением). У меня это например 72. Я не занимаюсь спортом - значит, 72 грамма белка мне будет достаточно. И это количество вполне набирается просто по принципу "добавлять что-то белковое в каждый прием пищи".
Если я бы занималась спортом, то нужно было бы 1,2 г на килограмм массы - т.е. 86,4. Если женщина кормит грудью, то нужно 1,4 гр - т.е. ~100 грамм белка в день.
В основном там принцип такой: берется желаемая суточная калорийность, и белки-жиры-углеводы раскидываются по пропорции, чтоб в сумме получилось нужное количество калорий.
Но если по-нормальному, что количество белка рассчитывается в зависимости от образа жизни. Берешь свой максимальный нормальный вес по ИМТ (на границе с предожирением). У меня это например 72. Я не занимаюсь спортом - значит, 72 грамма белка мне будет достаточно. И это количество вполне набирается просто по принципу "добавлять что-то белковое в каждый прием пищи".
Если я бы занималась спортом, то нужно было бы 1,2 г на килограмм массы - т.е. 86,4. Если женщина кормит грудью, то нужно 1,4 гр - т.е. ~100 грамм белка в день.
-
Небесёнок
- FlyLady

БАДы, делимся опытом
Снежника, тогда вообще не заморачивайся и просто правильно сбалансированно питайся. От балды, без подсчета, "добирать" белок точно не стоит, можно убить себе почки.
Умные весы никак не могут просчитать твой рацион. Они считают только процент мышц и жира в теле, причем с довольно большой погрешностью (из-за выпитой воды, дня цикла, физической нагрузки и тд). И если весы видят недостаток мышечной массы, то тупо увеличением белка в рационе это не скорректируешь. Мышцы растут от силовых нагрузок, а белок это лишь помощник.
Но кстати кбжу считать очень просто. Приложение само считает, надо просто тратить несколько минут на взвешивание еды.
Умные весы никак не могут просчитать твой рацион. Они считают только процент мышц и жира в теле, причем с довольно большой погрешностью (из-за выпитой воды, дня цикла, физической нагрузки и тд). И если весы видят недостаток мышечной массы, то тупо увеличением белка в рационе это не скорректируешь. Мышцы растут от силовых нагрузок, а белок это лишь помощник.
Но кстати кбжу считать очень просто. Приложение само считает, надо просто тратить несколько минут на взвешивание еды.