Кто нас вампирит?

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Аватара пользователя
Сель
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 5:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Сель » Вт окт 30, 2007 11:11 pm

Alena, могу ошибаться с поговоркой, но смысл в том, что насильно в рай не втащишь. Пока человек сам не захочет измениться, ни кто, даже ради его же блага, не сможет его заставить. Почему? А все просто, человеку комфортно в данном состоянии, осознанно или неосознанно он извлекает выгоду, и часто не одну, из ситуации, в которой находится.

Как быть? Думаю, нужно поступать по принципу: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Живу с удовольствием. ТАК!

Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena » Ср окт 31, 2007 11:13 am

Сель, я конечно запасаюсь пофигизмом и нейтралитетом, но иногда расслабляюсь и они прорывают блокаду, и тогда :cry:
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.

Белочка
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 7:20 am
Откуда: Барнаул, РФ
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Белочка » Пн ноя 05, 2007 11:26 am

Сель писал(а):Признаки нападения, последствия вампирской атаки.

Человек, подвергшийся энергетической атаке, донор, ощущает усталость, слабость, опусташенность, иногда кружится голова и подташнивает. Это держится недолго и проходит по мере всстановления сил донора. От нескольких часов до нескольких дней. При регулярном общении с вампиром перечисленные признаки могут стать хроническим явлением. Последствиями таких нападений бывают растройство сна, депрессия, потеря интереса к жизни, забывчивость, постоянное раздражение.


Я работаю преподавателем в ВУЗе, так вот эти симптомы частенько возникают на лекциях. Семинары - нормально, общение на консультациях - прекрасно, но как лекцию читать - так полуобморочное состояние. Мы с мужем сначала смеялись, что у меня аллергия на работу, но теперь это уже не смешно. Причем, это далеко не у всех групп бывает. Теперь понятно, в чем дело. Как только защищаться от группы? Не ясно же, кто именно вампирит.
Да, а еще была группа - они выпустились уже - я работала с ними три года, перед КАЖДЫМ экзаменом-зачетом (или в день экзамена) именно у них я заболевала - падала с высоченной температурой надолго. Счастье, что они уже выпустились.

Аватара пользователя
Пчёлка
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 2:24 pm

Сообщение Пчёлка » Вт дек 25, 2007 7:27 pm

Почитайте книгу Редфилда "Селестинские пророчества". Точно знаю, что в инете её можно найти и бесплатно скачать. Там описаны способы вампиризма, причины, по которых люди начинают вампирить, способы, как самому научиться перерабатывать и потреблять энергию, не нуждаясь в том, чтобы "откачивать" её у других людей. Как распознать вампиризм и остановить человека, который тебя вампирит. И вампиром бывает каждый. Например, эта ветка - почти полностью вампирские сообщения. я только первые 2 страницы почитала и то отток энергии почувствовала. .. Каждый жалуется о том, как ему тяжко живётся с вампирами. Жаловаться, критиковать, осуждать - это вампиризм. Подумайте, ведь вы, критикуя этих "вампиров в их присутствии или отсутствии, тоже их вампирите, и очень сильно!
И ещё такой момент. Есть люди, на которых "сглаз и порча" не действуют. Предмет нельзя положить в воздух, а только на стол. Если вы реагируете на вампиризм, значит, в вас есть: а) что-то, что притягивает такое поведение ("вампир" с другими людьми может вести себя по другому, а к вам он почему-то развернулся именно "вампирской" стороной0; б) в вас есть какие-то мысли и убеждения, из-за которых вы теряете энергию, реагируя на какие-то слова; в) вам просто выгодно видеть ситуацию в таком свете, и ответственность возлагать на другого человека, чтобы выглядеть на его фоне "белыми и пушистыми", а это тоже вампиризм. Как здорово - не надо меняться самому, это ужасный вампир :twisted: во всём виноват, вот он пусть и меняется!!!
Белочка, работа педагога - это вообще добровольное донорство энергетикой. Но при правильно налаженном контакте отдача тоже есть. Спросите у других педагогов, чувствуют ли они то же самое в такой же степени? Возможно, у вас просто недостаточно энергетики, либо вы не научились восстанавливать её. А потом ещё такой момент. Вы спросили: "Как зищищаться от группы?" То есть у вас уже заранее отрицательные ожидания. Как правило, другие люди считывают о нас информацию по выражению лица, вот и у них соответствующее отношение. В мире есть такой закон: "подобное притягивает подобное" Подумайте, а может, вы не свою профессию выбрали?Или может, вам надо поучиться каким-то другим способам подачи материала? Но если вы будете идти на лекцию с мыслью "надо защититься от группы", то есть видеть врагов в студентах, то они тоже будут видеть в вас врага и вам будет труднее.
Последний раз редактировалось Пчёлка Вт дек 25, 2007 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
irena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 9:55 am
Откуда: Н-ск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение irena » Вт дек 25, 2007 8:39 pm

Пчёлка, я согласна с вами, осообенно в той части, что обращаешь внимание на других и раздражаешься от того, что есть прежде всего в тебе самом! Т.к. хорошее - есть продолжение плохого и наоборот - сплошной круговорот. Я когда стала себе говорить "стоп" при чувстве радражения, досады и т.д., начала анализировать - почему, что во мне есть подобного - мне сразу самой жить стало легче и, как ни странно, проще. Пока хватает только акцентирования раздражающего в себе, потом, надеюсь, получится что-нибудь и еще.

Аватара пользователя
Сель
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 5:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Сель » Ср дек 26, 2007 2:23 am

Как здорово - не надо меняться самому, это ужасный вампир во всём виноват, вот он пусть и меняется!!!

А вот это - вряд ли. Мы не можем заставить (и слава Богу в этом случае, да и не только в этом) меняться другого человека, будь он трижды вампир, можем только меняться сами.
У меня стойкое подозрение, что энерговампиризм - болезнь развивающейся цивилизации. Нарушаются связи, нарушается энергообмен, а в результате мы имеем что имеем. И с этим приходится жить.

И вампиром бывает каждый. Например, эта ветка - почти полностью вампирские сообщения. я только первые 2 страницы почитала и то отток энергии почувствовала.


Кругом вампиры... Каждый бывает, когда болеет, например, но это нормально, с точки зрения природы.
Живу с удовольствием. ТАК!

Аватара пользователя
Alivita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Alivita » Ср дек 26, 2007 10:02 am

Девочки, в мире идет постоянный обмен энергией. Я спрашивала про энергетических вампиров у бионергетика, которая меня лечила. Так вот она сказала, что человек не может быть только донором или только вампиром. Если вы кому-то отдаете энергию, то кто-то и вас питает.
Пчёлка, irena, согласна, по-моему лучше научиться останавливать свои негативные эмоции раздражения, усталости, тревоги, научиться не поддаваться на провокации, поддерживать свое хорошее настроение, тогда никакие вампиры будут не страшны. :D
Белочка, может быть это обычный страх перед публичными выступлениями? В одних группах люди более позитивно настроены, в других - менее, поэтому и отношение к ним разное.
Сейчас всё, как лучше.

Аватара пользователя
Пчёлка
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 2:24 pm

Сообщение Пчёлка » Ср дек 26, 2007 12:49 pm

Согласна с Сель, что в современной цивилизации сложнее восстанавливать энергетику. Но не всё так плохо. Активный отдых (например, в выходные на лыжах в парке или коньках), занятия танцами здорово останавливают. Это лучше, чем смотреть телевизор. Кроме того есть специальные техники, позволяющие восстанавливать энергетику. Например, тай-чи, айкидо - несмотря на то, что это боевое искусство, основа там - правильное владение собственной энергией. Йога тоже. Даже если совсем нет времени, всё равно можно освоить несколько элементарных упражнений, позволяющих восстанавливаться. Да даже просто освоить полное йоговское дыхание - и то какой прорыв будет в управлении своими эмоциями.
И постоянный контроль над собственными мыслями. Думать надо легко и светло.
В общем, работа над собой в паре душа+тело, развивая одно без другого, успеха не будет.
Ещё очень здорово позаниматься актёрским мастерством. Я, конечно не знаю, как и где это преподают, но та актриса, у которой я брала уроки, дала множество классных техник, позволяющих приводить себя в нужное состояние так же, как утром выбираешь, какую одежду надеть. У неё вообще упор на энергетику человека.
Так что не всё так плохо. Просто надо работать, само ничего не придёт. А если некоторые биоэнерготерапевты говорят вам, что всё плачевно, и без их помощи вы - никуда, то ведь им это выгодно...

Аватара пользователя
Clare
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:11 pm
Откуда: Kiev
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Clare » Чт дек 27, 2007 9:48 pm

Дамы, а про сглаз сюда?

Кажись кто-то меня конкретно сглазил, т.к. за 4 дня этой недели у меня не было ни дня здорового.
С понедельника по среду у меня страшно болел зуб, в котором уже много лет нету нерва. Я сходила к стоматологу, а после этого за 3 дня съела пачку кетанова.
Вчера у меня был первый вечер без кетанова, но ... отравилась, хотя ничего такого вроде не ела.
Сегодня с утра до вечера страшная головная боль и никакие лекарства мне не помогали.

Пришла домой, позвонила к Бабушке и она мне рассказала про старинный способ снятия сглаза, достаточно пикантный :oops:
В общем проделала я это и как будто с меня какая-то тяжесть снялась, но навалилась сильная усталость, от которой надо хорошенько проспаться. Сейчас наверное пойду посплю, т.к. неделя эта меня солидно измотала.
Подпись не влезла

Аватара пользователя
Eos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 8:24 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение Eos » Пт дек 28, 2007 12:34 am

Вообще-то у меня, как у человека, проработавшего в вузе почти 20 лет (на самом деле мне 45, а не 37 :sad: ), такое чувство, что это студенты делятся с нами своей энергией. Точнее, мы все вместе, объединившись, тянем ее откуда-то из космоса. Почти все преподаватели, с которыми я говорила на эту тему, замечали: если пришел (дошел) до лекционной аудитории - с температурой, с повышенным давлением, с головной болью , - но все-таки дошел, то через пару выйдешь здоровым. А студенты на нас вроде не жалуются :wink: , кровушку из них мы не пьем (хотя иногда хочется, когда они на экзаменах ухитряются забыть формулировку закона сохранения энергии!) Видимо, кураж должен быть, как у дрессировщика тигров, - а откуда он берется, никто не знает. Нет куража - у доски делать нечего :(
В то же самое время среди нашей братии - очень редко - встречаются люди, которые из аудитории не выходят, а выползают. И к студентам относятся, скажем так, без особо нежных чувств. То ли боятся провала, то ли предмет не любят... И выглядят они, как правило, старше своих лет. И студенты у них на лекциях "вянут"... И кто кому вампир после этого? Кстати, сама, когда была студенткой, пересекалась с таким лектором - у нас весь поток от него зевал, засыпал, и просто на ходу выключался. Мука была, а не занятия...
Так что всем коллегам могу пожелать - держать хвост пистолетом и "ловить" кураж. Тогда и вам, и студентам (или ученикам) на вампиров жаловаться на придется :wink:
Да, я барыня!

Белочка
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 7:20 am
Откуда: Барнаул, РФ
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Белочка » Пт дек 28, 2007 9:30 am

Eos, а Вы работали когда-нибудь на престижнейшем факультете, где есть группы, в которых практически ни один студент не поступил самостоятельно, где у большинства есть покровители из руководства вуза или факультета, либо они привыкли все покупать в своей жизни, и учиться они не желают ни при каких условиях. Где Вы видите некоторых студентов дневного отделения раз в год-два. Где еще до сессии толпы богатых родителей навещают преподавателей, желая помочь чадушку безболезненно проскочить сессию, либо после экзамена (если не до) высокие покровители "настоятельно рекомендуют" расписаться в зачетке. Где студент, получив курсовую на доработку в тот же день, когда ее сдал, бежит к декану жаловаться, что возвращают ее в пятый раз. Какая от них может быть отдача? Я говорила о таких группах. С нормальными студенческими группами никаких проблем нет (ни у них, ни у меня). И тот факт, что от дипломников у меня отбоя нет, многие ко мне желают попасть на руководство, наверное о чем-то говорит. И отношения я поддерживаю с огромным числом выпускников, и мы интересуемся жизнью друг друга. И благодарят потом за полученные знания, навыки, хорошее отношение.
Так что
И к студентам относятся, скажем так, без особо нежных чувств. То ли боятся провала, то ли предмет не любят... И выглядят они, как правило, старше своих лет. И студенты у них на лекциях "вянут"... И кто кому вампир после этого? Кстати, сама, когда была студенткой, пересекалась с таким лектором - у нас весь поток от него зевал, засыпал, и просто на ходу выключался. Мука была, а не занятия...
не про меня.
Прошу прощения за OFF

Аватара пользователя
Eos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 8:24 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение Eos » Ср янв 02, 2008 12:46 am

Белочка, представьте, работала.
У нас вуз достаточно "чистый", потому что технический, работа инженера - не синекура, но "блатные" есть, никуда от них не денешься. И группы есть, где таких много.
Их приходится ставить на место. Неприятно. Но это тоже работа преподавателя - научить их , что не все покупается и продается.
Ну, сдает он экзамен пять раз - и ладушки. Ну, напишет "ябеду" первому проректору - так я ему, лапочке, комиссию организую, из трех, а захочу - пяти человек, со всем моим уважением и нежной любовью. Я не злая - просто не хочу в один прекрасный день приехать на этаж с номером "пи пополам", потому что мой выпускник так лифт сконструировал.
Но даже такие понимают, когда их любят. Они не виноваты, что родители их сделали "блатными", изрядно обокрав в смысле будущей уверенности в собственных силах. И даже их можно заставить влюбиться в предмет :) Ну, понятно, "кодировать по фотографии бесконтактным способом" не получается, но показать, что парень не нуждается в "блате", а сам может ну если не все, но кое-кто, и одногруппникам есть, за что его уважать... На возможность заработать чувство "я могу" можно "взять" очнь и очень многих. Даже ставя человеку "неуд", можно отпустить его униженным, а можно - с ощущением, что зря он не поверил в собственные силы - ведь они же у него есть.
Бороться - можно.
За 20 с лишним лет я заработала репутацию человека, которого не стОит "нагибать" - я крепкий профессионал с не единственным источником дохода (это важно, потому что позволяет чувствовать себя независимым человеком). Работаю в вузе не потому, что никуда не берут - а потому, что мне нравится. Все, кому надо, об этом знают. На непристойные предложения не соглашаюсь - мне их и не делают, ибо, опять же, знают, куда будут посланы. Горжусь этим :oops: . Правда, на рожон не лезу - как говорил один мой знакомый, "не моя вахта". У нас так можно...
Говорят, что в гуманитарных вузах, особенно экономических и юридических, все выглядит иначе. Там "нагнут" любого. Могу только посочувствовать тем, кто там работает. Я бы не смогла.
Извините, если чем-то задела. Я не нарочно.
Просто мне действительно жалко ребят, которые оказались заложниками недальновидных родителей. Их приходится учить не только физике :( Но это тоже интересно!
С теми, кто честно хочет сделать хороший диплом, не в пример проще...
Прошу прощения за OFF.
Да, я барыня!

Аватара пользователя
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 9:21 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юлёшка » Пт май 30, 2008 10:37 pm

Меня вот вопрос тут мучает...
Что значит если человек страстно любит скандалить когда другие люди едят? Когда мы жили с моей мамой- только мы за стол- она несется и начинает провоцировать скандал.
Причем поводы и сценарии всегда разные, а результат один- уходила к себе в комнату хлопнув дверью и наорав. Никакие доводы- типа мам, давай мы поедим и поговорим- не помогали, она на визг начинала переходить и орать - "тебе что? трудно ответить???". Конечно нам уже ниче не лезло...
И вот мне много лет уже интересно почему именно во время приема пищи... Когда наш старшенький кушал ( будучи еще маленьким), она просто приходила и либо в голову целовала, либо гладила, он есть переставал...
Не подумайте ничего, у меня мама ооочень хороший человек, но при ней мы больше не едим... Тряска начинается как вспомним.
Может во время еды человек слабый становится типа как во сне и можно легко подпитаться? Или просто это ее каприз? Может личный ритуал, или мама с папой есть в детстве не давали...

Аватара пользователя
Milena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 991
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:49 pm
Откуда: Ярославль
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Milena » Пт май 30, 2008 10:50 pm

Юлёшка, почему она себя так ведет, сложно сказать, но то, что еда очень сильно впитывает информацию, это точно. Не случайно же существует множество ритуалов с наговоренной пищей. И готовить в раздраженном состоянии тоже нельзя - приготовленная пища впитает весь негатив. Поэтому я, когда плохое настроение, лучше постираю пойду ручками под проточной водой - и качество работы возрастает от усердия, и водой все эмоции снимаются. Аготовить в таком настроении - ни-ни.
У меня свекровь дюже любит поучения раздавать и особенно во время приема пищи, да и готовит она как-то тяжело: вкусно, но сам процесс без настроения проходит, все с какми-то вздохами. В результате мы всей семьей заметили, что у нас после ее кормежки несварение мучает, у меня так просто ощущение, комом пища оседает. Мама, когда вместе жили, часто тоже выдавала такие "мучительные" размышления: "Ой, что приготовить, прямо и не знаю!" Я всегда на это отвечала, что в таком настроении - лучше ничего.
Летаю...

Аватара пользователя
Evgenika
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 6:50 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Evgenika » Сб май 31, 2008 2:21 am

Девочки, у Литвака очень замечательно про психологических вампиров рассказано.Почитайте. У меня есть пару глав с его книги в электронке. Не найдете или заинтересуетесь - выложу :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»