Алла Артеменко писал(а):всех девочек нашего форума я очень уважаю и признаю мнение каждого.... и всеже действительность на сегодняшний день с которой я имею дело и почему считаю невозможной на сегодняшний день для себя жизнь в деревне:
" Качественное образование можно дать где угодно " пишет Лена ironwind.... да так ли то? и что подразумевать под "качественным образованием"? У меня ребенок учится в специализированой английской школе и занимается тей квон-до. Английские школы есть далеко даже не во всех районных городках Украины ( за села я уже и не говорю) а тренировки - да, в райцентрах они ( в некоторых) есть.... но то абсолютно другие перспективы для соревнований и спортивной карьеры.
Хорошо.... рассмотрим село за 20км. от города, ну и соответственно , "режим " жизни родителей ребенка , которые водят ребенка в специализированую ГОРОДСКУЮ школу и на хотябы одну тренировку:
подъем в 6 утра.... сбор ребенка в школу садимся в машину ( ну сколько сейчас стоит бензин знают все?) везем ребенка в школу.... далее едим на работу ... ну то получается на работе мы оказываемся в 9.30 приблизительно.... в 13-14 садимся в машину ( это в том случае если нам каким то чудом удасться найдти работу и работодателя который возьмет нас на такой наш "график" ) и едим забирать ребенка со школы( ну и соответственно уходим с работы) везем за 20км. домой - кормим, собираем на тренировку , везем на тренировку ( опять же за 20 км. ) 2 часа у нас "свободных" на работу мы , конечно же за то время если и успеваем попасть, то в лучшем случае на 30 мин. ну и опять едим забирать ребенка с тренировки и везем домой... Вы обратили внимание, что даже в лучшем случае ребенок в машине за день проезжает 40км. ? ну это когда нет тренировки, а когда есть, соответственно -80 км. Ну и расходы по статье : " бензин":10грн умножаем на 6 литров ( минимальный расход бензина на 100км) и соответственно на 14 (1400км это только километраж дороги ребенка за месяц- свою не учитываем..) выходит только на бензин около 840 грн. ..
Поддержка сельских жителей - это конечно , тоже замечательно.... да вот когда у меня первый муж получил обширный ожог ( 55% третьей Б степени) ( мы какраз находились в деревне за 18 км от райцентра) помощь соседей к сожалению очень малоэффективна, а "скорая" ехала чуть больше часа... и то ,что за то время мой бывший муж не скончался от обычного болевого шока то уже само по себе чудо. При этом нас , как жителей областного центра всеже ( хоть и за деньги) всетаки на следующий день транспортировали в Харьков, а вот жителей сел оставляют там - в районной больнице , о которой ( то что я за день насмотрелась) и рассказывать то страшно ...
Я никого не хочу обидеть.... но вот такая она "наша действительность жизни " сегодня для сел, о экопоселениях я уже и не говорю....
"Топорное" мышление не плохое, в принципе, в котором вся жизнь - работа с 9 до 18 с перерывом на обед - час... Один вопрос: ладно, ребенка учите очень много (или пытаетесь сделать из него то, кем хотели бы быть сами), зачем его мучить, чтобы на обед свозить? В школах столовые не предусмотрены? А живя в городе вы так же с работы уходите, чтобы со школы его забрать и покормить? А не боитесь ли вы за его безопасность, живя в городе (машины шильные, дядьки не адекватные, м... сосульки...)? Дети же гуляют на улице, иногда даже до дома могут сами дойти (опять же: а как же воспитание самостоятельности... сейчас ситуация в городах сложнее, а в деревне или поселении за это можно меньше волноваться)... Известная шутка: "Даже если вас съели - у вас все равно есть 2 выхода". И если задуматься сущая правда: если вы хотите чего-либо - вы это делаете, если не хотите - ищите причину(ы) этого не делать. Это касается и работы и ребенка и всего остального.
Я согласна с предыдущим высказыванием: техника безопасности должна быть прежде всего. Но все мы люди и с каждым может много что случиться - не будем зарекаться. Но живя в городе, не факт,что скорая приедет по первому зову (много лет назад у моего классного руководителя муж выбросился из окна с 4 этажа, потому что головная боль была не выносима, а скорая отказывалась ехать - и это не единственный пример!!!прецедентов куча!!!... а пробки??? а водилы, не уступающие дорогу? ни для кого не секрет, что данный пункт ПДД многими водителями попросту не воспринимается: нет его, они на дороге главные!!! А врачи в больницах? сама наблюдала (ладно я молодая, кой-как заживет, срастется, выкарабкаюсь) как человек с инсультом, которого только что на скорой привезли ждал пока врач спустится больше 45 минут!!!). Я не защищаю сельскую медицину, сама живу на земле сельскохозяйственного назначения и я знаю, что скорая к нам не поедет даже если умирать будем, зимой дороги бывает переметает и не то что на машине, пешком трудно пройти. Но лучшая больница в городе - республиканский центр и туда с районов берут бесплатно (и на обследование и ложат), а городких даже за деньги туда устроить проблемотично. Есть над чем подумать, не правда ли?
