Рецепты для Термомикса
Модератор: на-дин
- Yanina
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 1:05 pm
- Откуда: Италия
Re: Рецепты для Термомикса
-Помидоры красные большие
-Рис ( 1 ст. ложка на помидор )
-Чеснок ( 1 маленький кусочек на помидор )
-Базилик ( 2 листочка на помидор )
-Оливковое масло ( 5 гр. на помидор ) и немного на картофель.
-Картофель ( по желанию )
-Соль ( по вкусу )
Приготовление:
Срезать у помидора шляпку.
Убрать внутри помидор семена ложкой.
Нарезанные помидоры положить вниз срезом в кастрюлю, в которой вы будете их готовить.
Базилик и чеснок измельчить в Thermomixе сек. 5, ск. 7. Если вам нужно помельче, то подобрать шпателем и повторить операцию снова сек. 5, ск. 7.
Добавить семена помидор, которые вначале убрали ложкой.
Перемешать 3 сек. на ск. 7.
Добавить оливковое масло, соль и ложку риса для каждого помидора. 14 мин 100 ° ск. ложка. Против часовой стрелки. Рис будет немного твёрдым , но он потом в духовке подойдёт.
Между тем, чистить картошку и нарезать крупными кусками.
Когда Thermomix приготовит рис, заполните помидоры рисом и соусом, накрыть шапками и положить их в кастрюлю.
Добавить картофель в помидоры, все это полить оливковым маслом. Добавить соли по вкусу.
Выпекать при температуре 220 ° в течение 1 часа. Картофель должен быть с золотистой корочкой и рис должен быть мягкий.
- Yanina
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 1:05 pm
- Откуда: Италия
Re: Рецепты для Термомикса
ингредиенты
2/3 яйца (я обычно использую 2)
150 г сахара
500 г маскарпоне
Поместите бабочку в чашу, положить яйца и сахар ( скорость 7 минуты 3. Убрать бабочку и на скорости 2/3 добавлять маскарпоне ложкой. Взбивать около 1 минуты после того, как положили всеингридиенты. Крем будет очень плотный и вкусный.
Можно выкладывать его в вазочки вместе с кусочками клубники, посыпав какао сверху...Очень вкусно.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вт апр 13, 2010 3:17 pm
Re: Рецепты для Термомикса
- housewife
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 10:46 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для Термомикса
Варка яиц
4 яйца (кому нужен размер М)
500 г воды
яйца поместить в паровую корзинку. налить воды в миску термомикса, вставить корзинку, закрыть, не забываем мерный стаканчик!!!! и Варома на 1 скорости.
11 минут: яйцо всмятку (желток жидкий, белок студенистый)
12 минут: яйцо всмятку (желток жидкий, белок плотный)
13 минут: (желток в серединке слегка мягкий)
14 минут: сваренное вкрутую яйцо
15 минут: яйцо вкрутую
Примечание: в корзинку входит где-то 8 яиц.
- housewife
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 10:46 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для Термомикса
1000г молока
100-120 г манки (я брала также манку грубого помола, Vollkorngrieß)
25 г сахара
Используйте«бабочку»!
Поместить все ингредиенты в миксерную чашу и 11 минут при 90 градусах со 2 скоростью готовим. Затем переложить нашу кашу в другую ёмкость или сразу по тарелкам и остудить!
Вариант: Заменить сахар после остывания на мёд!
Рисовая каша
1000г молока
50 г сахара
1 щепотка соли
200-230 г риса для молочной каши (толстенький и кругленький)
Молоко, сахар и соль помещаем в миксерную чашу и 8минут при 100° скорость 1. Добавляем рис и 30 минут/90°/кнопка реверс/ск. 1 без мерного стаканчика. После всё переложить и ещё 15 минут настоять.
- housewife
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 10:46 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для Термомикса
1 ванильный стручок (я беру уже пустой, только шкурку), порезанный на кусочки
200 г сахара
Сахар и ваниль смешать в банке и оставить на 2-3 дня. После всё поместить в миксерную чашу, всё закрыть и 15 сек./ск.10. Готово!!! Пересыпать в хорошо закрывающую банку.
1 ч.л. с горкой заменяет 1 пачку ванильного сахара из магазина.
Соль с травами
5 ст.л. сухих трав на ваш вкус (мой состав был такой - укроп, петрушка, розмарин, майоран и хмели-сунели)
3 свежих зубчика чеснока (у меня было 1-1,5 ст.л. сухого)
500 г соли ( брала крупную морскую для еды)
Травы, чеснок и 200 г соли поместить в миксерную чашу, всё закрываем и 10сек./ск.10, добавляем оставшуюся соль и 5 сек./ск.10. Хранить желательно в стеклянных банках.
Добавляю везде, нам нравиться!!!! Вкус со временем становиться интенсивней...