Фуршетный стол, закуски

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Фуршетный стол, закуски

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Хана
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
Откуда: МОСКВА
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Хана »

ПОМИДОРЫ С СЫРНОЙ МАССОЙ

Натереть на мелкой терке сыр, смешать с майонезом и раздавленным чесноком. Помидоры порезать толстыми кольцами. Помидоры лучше брать жестковатые. На эти кольца положить "щедро" сырную массу. Сверху можно положить листики петрушки или укропа.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Закуска Каноэ
DSC04405.JPG
Перец-2 шт
Крабовые палочки-100гр, можно больше
Сыр-50 гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез
зелень для украшения
Перец режем на 4 части, если большой на 6.Крабовые палочки трем на терке, смешиваем с майонезом и тертым чесноком.Укладываем в лодочки, сверху трем сыр на крупной терке.Украшаем.
Приятного аппетита
Рецепт от Одиссея.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kontik Пт сен 03, 2010 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bur-bur
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 8:49 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение bur-bur »

Горячие бутерброды с помидорами
Очень простой и вкусный рецепт.Кажется, взят когда то из Гудкука.
-2 средних помидора
-1/3 ч. ложки соли
-1/3 ч. ложки базилика или смеси трав
-душистый перец молотый
-1 ч. ложка яблочного уксуса
-3 ч. ложки растительного масла (у меня оливковое)
-6-8 ломтиков батона
Помидоры ошпарить и снять кожицу (я обычно этого не делаю).
Порезать кубиками, добавить все ингредиенты и перемешать.
Ломтики батона уложить на противень, на них равномерно уложить помидоры вместе с выделившимся соком.
Запечь до зарумянивания батона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заходите к нам на огонек...
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение yova »

сырные оливки
состав:
1 банка зеленых оливок без косточек
200 г твердого сыра
1 стакан муки
100 г масла
1 столовая ложка сметаны

приготовление:
смешать муку, сыр, масло, сметану, соль, перец, вымесить тесто (я все просто закинула в блендер)
раскачать тесто в форме колбаски, порезать ее на равные части (сколько оливок в банке)
в каждую из частей закатать оливку
выпекать 15 минут при температуре 200 градусов

я половинку оливок съела, поэтому у меня осталось тесто на одну оливку ушло больше чем положено,и шарики немного поплыли в духовке (стали не шариками, а лепешками)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Svetlana_Q »

yova, ухты!!аж слюнки потекли,обожаю оливки.А это что-то новенькое!Утащила рецептик!Спасибо!
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение yova »

да не за что. это специально для любителей оливок (мои родители не оценили, а мы с мужем очень любим). кушается лучше холодным.
Аватара пользователя
Ka-milaya
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 2:36 pm
Откуда: Урал Уралушка
Поблагодарили: 5 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Ka-milaya »

На тему шпрот - очень вкусные бутербродики!!! бородинский хлеб нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на растит. масле до золотистости. в творог добавляем мелко нарез. укроп, чеснок через пресс, майонез, соль. эту вкуснющую пасту намазываем на гренки, аккуратненько выкладываем сверху целую шпротинку и рядышком для цветности и вкуса корейскую морковь! или листик петрушки.

Еще для фуршета есть простейшая горячая закуска! тонкий лаваш нарезаем квадратиками прим. 17 на 17см. на квадрат выкладываем начинку, заворачиваем и на 5-10 минут в духовку. лаваш становится хрустящим, а не таким тянучим и сложно жующимся если он "сырой".
теперь начинка - в комбайне-блендере измельчаем - вареное филе индейки (можно курицы), сырую морковь, твердый сыр, петрушку. солим, добавляем чуть майонеза для сочности.
еще как варианты - ветчина-сыр-зелень; сыр-грибы; курица-чеснок-сыр.... миллион вариантов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Тушеные креветки праздничные
DSC04574.JPG
1кг королевских креветок,
3 зубчика чеснока,
100 мл.томатного сока,
50 мл.красного сухого вина,
лимон,зелень,
соль,перец черный молотый,
оливковое масло 3 ст.ложки.

Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета приблизительно 1-2 мин.
Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем с чесноком пока креветки не дадут сок,около 2-4 мин, солим, перчим, добавляем томатный сок и вино, хорошенько перемешиваем и на слабом огнем тушим около 5 мин.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом и сбрызгиваем соком лимона, украшаем любой зеленью
Приятного аппетита
Рецепт от tako с Готовим дома.Слова ее.Я делала из из королевских и простых креветок.И не сок а томат развела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Помидорки"Закусончик"
DSC04554.JPG
Нарезаем помидоры 1 кг кому как нравиться. Нарезаем укроп 1 пучёк,выдавливаем 6-7 зубков чеснока,и 1 столовую ложку соли(без горки). Всё перемешиваем и натираем,аккуратно эту смесь в дольку помидора..Достаточно плотно выкладываем в стеклянную или пластиковую ёмкость.Закрываем крышкой и в холодильник на 3-5 часов.
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Икра баклажанная с яйцами
DSC04478.JPG
баклажаны - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
масло растительное
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу

Баклажаны испеките( я пекла 3, 5 минуты в микроволновке), охладите, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите, смешайте с мелкопорезанными яйцами.Добавьте уксус( я побрызгала по вкусу), соль, перец , чеснок.Перемешайте.
Помидоры нарежьте ломтиками.
При подаче выложите икру на ломтики помидоров и украсьте зеленью .
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:15 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 5 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Leta »

А можно и я? :)
я как-то всегда не особо смело, опасаясь, вдруг предложенный рецепт уже есть...
Проверила, вроде не нашла.
Рецепт взяла из интернета (поваренок с поварешкой), давно хотела опробывать. Наконец-то!

Грибы протираем через сито, добавляем немного сливочного масла, чтобы получилась однородная масса, солим и перчим.
Твердый острый сыр нарезаем тонкими ломтиками (лучше, если вам это сделают в магазине, ровнее получится)
Смазываем ломтик грибной пастой, накрываем вторым, тоже смазываем, и на него третий.
Нарезаем острым ножом на квадратики.
Накалываем на шпажки или зубочистки, обваливаем края в мелко нарезанном укропе.
До подачи держим в холодильнике.

Получилось очень вкусно! С другой частью грибов-обычные фаршированные яйца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение yova »

Leta, спасибо, вчера составляла меню на нг, закусочка как раз к стати. а грибы какие лучше брать? их сначала жарим?
Аватара пользователя
Leta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:15 pm
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 5 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Leta »

yova, я пробывала, чтобы потом приготовить на ДР.
В оригинале рецепта- шампиньоны, отваренные и прожаренные с лучком
У меня это сушеные грибы, отваренные и смешанные с обжаренным луком.
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение yova »

спасибо! буду пробовать!
Аватара пользователя
uouo
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
Откуда: Прага, Чехия
Поблагодарили: 3 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение uouo »

Салат из томатов и авокадо

Основных ингредиентов всего три - помидоры, авокадо и сладкая кукуруза. Венчает все это лаймовый сок, который используется в качестве заправки. Салатик получается очень свежим и вкусным.

Ингридиенты:

500 г помидорок черри или аналогичное количество обычных помидоров
1 крупное спелое авокадо (но при этом еще достаточно крепкое, но чтоб не в кашу)
5-6 ст.л. сладкой кукурузы
1 лайм
2-3 пера зеленого лука (я использовала шнитт-лук)
1 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Помидоры разрезаем на половинки, авокадо режем кубиками. Кладем в салатник вместе с кукурузой и мелко нарезанным луком. Солим и перчим по вкусу.

Лаймовый сок смешиваем с растительным маслом, заправляем салат, перемешиваем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пионер - всем ребятам пример!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»