Фуршетный стол, закуски
Модератор: на-дин
- Хана
- FlyBaby
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
- Откуда: МОСКВА
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Натереть на мелкой терке сыр, смешать с майонезом и раздавленным чесноком. Помидоры порезать толстыми кольцами. Помидоры лучше брать жестковатые. На эти кольца положить "щедро" сырную массу. Сверху можно положить листики петрушки или укропа.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Крабовые палочки-100гр, можно больше
Сыр-50 гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез
зелень для украшения
Перец режем на 4 части, если большой на 6.Крабовые палочки трем на терке, смешиваем с майонезом и тертым чесноком.Укладываем в лодочки, сверху трем сыр на крупной терке.Украшаем.
Приятного аппетита
Рецепт от Одиссея.
- bur-bur
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 8:49 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Очень простой и вкусный рецепт.Кажется, взят когда то из Гудкука.
-2 средних помидора
-1/3 ч. ложки соли
-1/3 ч. ложки базилика или смеси трав
-душистый перец молотый
-1 ч. ложка яблочного уксуса
-3 ч. ложки растительного масла (у меня оливковое)
-6-8 ломтиков батона
Помидоры ошпарить и снять кожицу (я обычно этого не делаю).
Порезать кубиками, добавить все ингредиенты и перемешать.
Ломтики батона уложить на противень, на них равномерно уложить помидоры вместе с выделившимся соком.
Запечь до зарумянивания батона
- yova
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
состав:
1 банка зеленых оливок без косточек
200 г твердого сыра
1 стакан муки
100 г масла
1 столовая ложка сметаны
приготовление:
смешать муку, сыр, масло, сметану, соль, перец, вымесить тесто (я все просто закинула в блендер)
раскачать тесто в форме колбаски, порезать ее на равные части (сколько оливок в банке)
в каждую из частей закатать оливку
выпекать 15 минут при температуре 200 градусов
я половинку оливок съела, поэтому у меня осталось тесто на одну оливку ушло больше чем положено,и шарики немного поплыли в духовке (стали не шариками, а лепешками)
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
- yova
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
- Ka-milaya
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 2:36 pm
- Откуда: Урал Уралушка
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Еще для фуршета есть простейшая горячая закуска! тонкий лаваш нарезаем квадратиками прим. 17 на 17см. на квадрат выкладываем начинку, заворачиваем и на 5-10 минут в духовку. лаваш становится хрустящим, а не таким тянучим и сложно жующимся если он "сырой".
теперь начинка - в комбайне-блендере измельчаем - вареное филе индейки (можно курицы), сырую морковь, твердый сыр, петрушку. солим, добавляем чуть майонеза для сочности.
еще как варианты - ветчина-сыр-зелень; сыр-грибы; курица-чеснок-сыр.... миллион вариантов.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
3 зубчика чеснока,
100 мл.томатного сока,
50 мл.красного сухого вина,
лимон,зелень,
соль,перец черный молотый,
оливковое масло 3 ст.ложки.
Чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета приблизительно 1-2 мин.
Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем с чесноком пока креветки не дадут сок,около 2-4 мин, солим, перчим, добавляем томатный сок и вино, хорошенько перемешиваем и на слабом огнем тушим около 5 мин.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом и сбрызгиваем соком лимона, украшаем любой зеленью
Приятного аппетита
Рецепт от tako с Готовим дома.Слова ее.Я делала из из королевских и простых креветок.И не сок а томат развела.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Приятного аппетита
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
масло растительное
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
Баклажаны испеките( я пекла 3, 5 минуты в микроволновке), охладите, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите, смешайте с мелкопорезанными яйцами.Добавьте уксус( я побрызгала по вкусу), соль, перец , чеснок.Перемешайте.
Помидоры нарежьте ломтиками.
При подаче выложите икру на ломтики помидоров и украсьте зеленью .
Приятного аппетита.
- Leta
- FlyTeen
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:15 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
я как-то всегда не особо смело, опасаясь, вдруг предложенный рецепт уже есть...
Проверила, вроде не нашла.
Рецепт взяла из интернета (поваренок с поварешкой), давно хотела опробывать. Наконец-то!
Грибы протираем через сито, добавляем немного сливочного масла, чтобы получилась однородная масса, солим и перчим.
Твердый острый сыр нарезаем тонкими ломтиками (лучше, если вам это сделают в магазине, ровнее получится)
Смазываем ломтик грибной пастой, накрываем вторым, тоже смазываем, и на него третий.
Нарезаем острым ножом на квадратики.
Накалываем на шпажки или зубочистки, обваливаем края в мелко нарезанном укропе.
До подачи держим в холодильнике.
Получилось очень вкусно! С другой частью грибов-обычные фаршированные яйца.
- yova
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
- Leta
- FlyTeen
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:15 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
В оригинале рецепта- шампиньоны, отваренные и прожаренные с лучком
У меня это сушеные грибы, отваренные и смешанные с обжаренным луком.
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Основных ингредиентов всего три - помидоры, авокадо и сладкая кукуруза. Венчает все это лаймовый сок, который используется в качестве заправки. Салатик получается очень свежим и вкусным.
Ингридиенты:
500 г помидорок черри или аналогичное количество обычных помидоров
1 крупное спелое авокадо (но при этом еще достаточно крепкое, но чтоб не в кашу)
5-6 ст.л. сладкой кукурузы
1 лайм
2-3 пера зеленого лука (я использовала шнитт-лук)
1 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Помидоры разрезаем на половинки, авокадо режем кубиками. Кладем в салатник вместе с кукурузой и мелко нарезанным луком. Солим и перчим по вкусу.
Лаймовый сок смешиваем с растительным маслом, заправляем салат, перемешиваем.