MoebiusCat писал(а):Сегодня я открыла для себя горячие бутерброды. Я делаю их так: на кусок чёрного хлеба трёте на тёрке ползубчика чеснока, потом кладёте колбасу, потом - острый чили, потом - большой кусок помидора, на него - соль, а сверху - сыр. После этого - в микроволновку.
Бутерброд-бутербродом, а как вкусно! И пахнет как "настоящая домашняя еда". Мы с мужем оба были в восторге (особенно учитывая, что мы после переезда, плиты ещё нет, и микроволновка - единственное, в чём можно готовить).
Сочетание помидора, соли и чеснока, по моему, очень много даёт. Без соли - не то. Ещё, на мой взгляд, зелёным луком будет очень хорошо посыпать, но его нет
Вопрос: у меня хлеб как-то намок снизу (выпаренная из него вода собралась внизу). Как с этим бороться? Решётки в микроволновке нет.
я как то на отдыхе делала, из-за отсутсвия микроволновки, на сухой сковороде с закрытой крышкой, так вот бутики получились такие подсушенно-хрустящие снизу, вкусно!
вашим рецептом воспользуюсь
ой! у вас еще нет плиты...упс
вчера было новоселье.делала фуршетный стол. нескольно новых интересных закусок. но лучше всего пошли гениально простые и вкуснющие бутерброды.
понадобится:
-сыр(твердый любой)
-ветчина (вот здесь важно чтоб была вкуская!!! я нашла изумительную куриную ветчину местного производителя, без лишних добавок)
-майонез
-тостовый хлеб
сыр трем на терке,ветчину режем кубиками как можно мельче, все перемешиваем и намазываем на хлеб(я еще потом на квадратики разрезала). в духовку 180 градусов минут на 15
Рулет из лаваша с наичнкой из копчёных кальмаров.
На 1 рулет:
2 пласта лаваша
1,5 пачки майонеза
200 гр копчёного филе кальмара - у нас такие длинные штуки продают, внешне на копч1ное сало похоже
200 гр вкусного твёрдого сыра
Начинку готовим заранее: филе кальмаров тоно нарезать пластами поперёк куска как сало, сыр потереть на крупной тёрке.
Первый слой лаваша намазать майонезом - выложить в шахматном порядке кальмара. Второй слой - опять майонез и сыр тёрый распределить равномерно. потом туго закрутить в рулет, замотать в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник. При подаче нарезать на порционные куски шириной в 2 см.
8 кусков хлеба толщиной 1 см
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тертого сыра
4 яйца
соль и перец
Сначала с хлеба срезать корки.
В центре 4-х кусков ножом вырезать круглое отверстие диаметром около 3,5 см Целые куски смазать сливочным маслом, на них положить куски с отверстием .
DSC00124.JPG
В каждое углубление влить по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, сначала его нужно разбить в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление( у меня яйца оказались крупные и часть белка я не использовала .
Посолить, поперчить и присыпать хлеб вокруг яйца тертым сыром.Подготовленные куски хлеба с яйцом выложить на противень и в течение 5-10 минут( в зависимости от желаемой степени "румяности") запекать в духовке при 160 гр С.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
куриная грудка
лук- 1 шт
3-4 помидора
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
200 г сыра.
Курицу мелко порезать ,обжарить вместе с луком,посолить,поперчить.
Помидоры нарезать кубиками,немного присолить.
Сыр натереть на мелкую тёрку.
Берём одну тортилью кладём 2ст.л курицы ,потом 1ст.л помидора и обильно посыпаем сыром.
DSC02806.JPG
Складываем лепешку вдвое .
Сковороду смазать растительным маслом,кладём буритто на сковороду с той стороны где сыр,немного поджарить и перевернуть.
Кто любит остренькое добавить маринованый острый перец.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наверное, мне с моим рецептом сюда. Я его придумала сама.
Супербыстрые тарталетки из лаваша
Изготавливаются в формочках для кекса, металлических. Из лаваша вырезается кружок и зажимается между двумя формочками, ничем смазывать не надо. На шесть минут в нагретую духовку - кружочки становятся хрустящими, ровненькими. Главное , подобрать размер кружочка - я обводила чашку ножом на доске. Из остатков лаваша вырезать листочки и подсушить в духовке. Завтра наполню нарезанными сухофруктами, орешками и украшу листочками. Наполнять салатами или творогом, пожалуй, тоже можно, но, наверное, хрустеть перестанут.
Kontik, тоже делаем бурритос, но с другой начинкой: обжарить фарш, добавить томатную пасту, специи, туда банку фасоли и банку кукурузы или "мексиканскую смесь", тушить, пока не выпарится жидкость. Начинить лепешки. Подается с острой сальсой и со сметаной.
Как приготовить:
Чеснок измельчить в прессе.
Смешать все специи, кроме бальзамического уксуса и кунжута, и прогреть их в масле 20-30 сек.
Немного остудить смесь, добавить бальзамический уксус.
В этой смеси обвалять помидорки, стараясь равномерно покрыть их соусом.
Насадить каждую помидорку на коктейльную вилочку и обвалять нижнюю половинку в кунжуте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
икра грибная с овощами и орехами
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.
СОСТАВ
400г шампиньонов, 2 средние луковицы (150~200г), 2 средние моркови (150г), 40г грецких орецких орехов, 4 ст ложки растительного масла, 2~3 ст ложки соевого соуса, соль, перец, при желании - 1 маленький зубчик чеснока, укроп
Лук и морковь очистить и крупно порезать.
Положить в сковороду или чугунок, налить растительное масло и жарить под плотной крышкой при периодическом помешивании на среднем или маленьком огне до мягкости овощей - примерно 20~30 минут.
Шампиньоны по одному вымыть под струёй воды.
Если грибы крупные, то разрезать на 2 или 4 части.
Положить на противень слегка смазанный маслом.
Запекать при t=170~200°C 20 минут - до подвяливания.
Грибы и овощи немного остудить.
Затем пропустить их через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами.
Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи измельчить в блендере.
В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи.
Вмешать соевый соус. Попробовать. Если икра получилась недостаточно солёной, по вкусу добавить ещё соевый соус или соль.
Приправить икру перцем.
При желании в икру можно добавить мелко резанный укроп и/или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Не знала, куда засунуть рецепт закусочных крекеров, которым меня просили поделиться, решила сюда.
Печеньки делаются просто и быстро, съедаются ещё быстрее - просто так, вприкуску с сыром, намазкой или дипом-соусом каким-нибудь. В самих крекерах начинку тоже можно варьировать - простор для фантазии. Боюсь показаться излишне восторженной, но они просто феноменальные на мой взгляд.
Не совсем подходит им название "крекер" (они совсем не твёрдые и не хрустящие), но и бисквиты тоже на очень - тесто-то не бисквитное. Короче, называйте как хотите печеньки
image.jpeg
Закусочные крекеры/бисквиты с разными начинками
Для теста: 4 ст. муки, 200 г. сливочного масла, 1 ст. нежирных сливок, 2 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, свежемолотый черный перец - это на много печенек, начинки 4 можно попробовать. Уменьшайте-увеличивайте количество продуктов пропорционально. Идеи наполнителей (на четверть указанного объёма теста понадобится примерно горсть начинки):
- печёный сладкий перец (запечь в духовке под грилем на максимальной температуре целый перец до черных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить минут на 15, затем достать из пакета и очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кусочками)
- тёртый пармезан и сушеные итальянские травы (с обычным сыром, например, российским тоже конечно вкусно, хотя такого "вау-эффекта" нет)
- хорошие маслины и свежий розмарин
- сырокопчёный бекон и зелёный лук
- имбирный порошок и поджаренный кунжут (этого конечно не горсть, значительно меньше)
- копчёный лосось и укроп
- вяленые помидоры и рубленый чеснок (и этого наполнителя поменьше получается).
Разумеется, можно придумать ещё тысячу, я делюсь теми, что я делала и мне понравились. Мои фавориты - "вяленые помидоры и чеснок" и "пармезан и итальянские травы".
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить перец и сахар. Нарезать холодное масло небольшими кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сливки, быстро, холодными руками (смачивать в холодной воде) замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и добавить в каждую наполнитель., быстро вымешать. На присыпанной мукой поверхности размять или раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Вырезать небольшие бисквиты диаметром 4-5 см, переложить на противень, выпечь в разогретой до 220 градусов духовке ок 15 минут, до золотистого цвета.
Конечно, никто вам не запретит сделать одинаковые печеньки, но ассорти лучше Для пущей красоты можно делать их разной формы (всегда об этом думаю, но достать заранее формочки руки не доходят ), хотя они и так отличаются конечно
Ну и напоследок: чтобы эти печеньки получились такими вкусными, как должны
- не переложите муки!
- не месите долго!
- не передержите в духовке!
Наверное, первое и третье мне уже пора в подпись поставить но это правда два главных преступления против вкусной выпечки, я в этом убеждена ну а второе - это про образование глютена, который нам здесь нежелателен, это не дрожжевое тесто. Если это учесть, то будет не только "просто феноменально", но и феноменально просто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.