Умение пить вино
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: keyta: жизнь - это сплошное баловство
- Лемур
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: keyta: жизнь - это сплошное баловство
- keyta
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:15 pm
Re: keyta: жизнь - это сплошное баловство
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7054
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4585 раз
- Поблагодарили: 9808 раз
Вино - как много в этом слове!
Кто-то предпочитает вино только из винограда, а кому то нравится плодово-ягодное. Одним нравится белое, другим розовое или белое. А ещё ведь вино бывает сухим, полусухим, полусладким, сладким, креплёным и ещё не весть каким...
Раньше, когда была возможность и виноград рос прямо во вдворе, то сами делали вино. Теперь лишь только магазинное. В этой теме предлагаю обсуждать различные вина, делиться советами по выбору, а ещё приветсвуются рецепты по приготовлению вина своими руками.
ЗЫ. Подскажите знающие, из чего делают дешовое сухое или полусладкое вино стоимостью 60-70 руб. за литр, если для приготовления 1 литра вина требуется не менее 1 кг винограда!? Мы же все понимаем, что из этой цены производитель вина должен заработать, а ведь ещё нужно заплатить за акциз, и ещё часть денег должна достатся магазину, который это вино продаёт, я уже молчу про транспортировку. Себестоимость такого вина выходит при грубых подсчётах примерно рублей 5-15 руб!? Так из чего его делают!?
- Военная тайна
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 6:46 pm
Re:
Интересно, а замороженные ягоды (если их разморозить) подойдут?мамамаруся писал(а):Девочки! Обещанный рецептик ленивого вина:
1 кг свежих ягод
500 г сахара
Соями засыпаем все в банку, завязываем маорлей и оставляем теплое место на 20-30 дней. Периодически встряхиваем. Готовую наливочку цедим, отжимаем, при желании добавляем водочку или сприт (для повышения градуса)
Но мне нравится и так!
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Вино - как много в этом слове!
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Вино - как много в этом слове!
У Дарьи Донцовой в какой-то из кулинарных книг я вычитала рецепт ликера "44" и решила освоить, благо сырья навалом было.
ЛИКЕР "44"
- 1 литр водки
- 1 самый большой апельсин, какой только найдете (в крайнем случае 2 средних)
- 44 кофейных зерна
- 44 кусочка коричневого сахара
Апельсин моем в горячей воде (важно! удаляется воск с корочки, иначе будет мутный ликер), тонким ножом делает глубокие проколы и шпигуем кофейными зернами.
В водке растворяем сахар. По опыту скажу, что кусочки довольно муторно разбалтывать, поэтому можно спокойно класть 44 чайных ложки, но вот коричневый сахар белым заменять не стоит - совсем не то.
В алкоголь кладем наш апельсин, плотно закрываем крышкой и ждем 44 дня.
Есть трудность в том, что надо найти банку с широким горлом. По итогу - это вкусный, ароматный, довольно крепкий ликер. Пить охлажденным в чистом виде или добавлять в сухое белое вино или шампанское.
Я как-то в чай добавила - тоже ничего себе грог получился
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Вино - как много в этом слове!
• 300 мл водки
• 150 мл молока
• 2-3 крупных банана
• 2 куриных яйца
• 1 банка сгущенного молока
Бананы очищаем от шкурки и режем на кусочки. Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яйца и бананы. Перемешиваем и тщательно взбиваем блендером. Охладить и можно пить .
Я к нему делала еще кубики кофейного льда! Девичник тогда удался
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вино - как много в этом слове!
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Вино - как много в этом слове!
Может и страшно немного, но у меня проколов не было. Мы используем, в основном, магазинные яйца, а они с фабрик, там эпидемиолог и все такое. А вот "частные" я бы тоже остереглась.
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Вино - как много в этом слове!
Несмотря на название, напиток получается вполне благородный, даже похож на "Калуа". А получается значительно дешевле .
В 6 стаканов холодной воды всыпать 6 столовых ложек молотого кофе, настоять 24 часа, процедить, всыпать щепотку ванилина, сварить и снова процедить.
В кофейный настой добавить 2—2,5 стакана сахарного песка, варить на слабом огне и, сняв с огня, влить постепенно 0,5 литра водки, затем варить, помешивая, до тех пор, пока не начнет выделяться пар. Снять с огня, разлить в бутылки, закупорить плотно пробками, хранить в холодном месте.
Пить можно через 2 недели, а можно хранить сколь угодно долго. У меня как-то бутылочка (забытая в шкафу на балконе) 4 года простояла, ничего не случилось.
Можно так пить, можно добавлять в шампанское или белое вино, можно мороженое полить.
Я как-то немного налила в фарш из баранины, просто от безысходности, так он пах при жарке, хоть из дома беги. Вполне ничего получилось, как ни странно .
-
- FlyTeen
- Сообщения: 628
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
- Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
- Благодарил (а): 7725 раз
- Поблагодарили: 1893 раза
наливка
Жень, наливку я делаю так:BlackSea писал(а):И я - услышала ! Спасибо за совет - точно - ягод -то видимо-невидимо - че не сушить ! Огромное спасибо! )
А наливку- просто ставишь в темное место? Или ее трясти надо? Или еще хитрости какие?
Беру литровую банку, насыпаю туда стакан ягод (любых, но особенно нравится из вишен), ягоды засыпаю стаканом сахара и заливаю 0,5 л водки. Все это чем-нибудь перемешеваю и закрываю полиэт.крышкой. Ставлю в кладовку повыше и потемнее, чтобы раньше времени о ней не вспомнить . И в холодные дождливые вечера с подружками её того (муж у меня к сожалению не пьёт) .
Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.
И через сколько примерно готово? ( у меня -то муж выпивает 000 )))))))oksanale писал(а): Жень, наливку я делаю так:
Беру литровую банку, насыпаю туда стакан ягод (любых, но особенно нравится из вишен), ягоды засыпаю стаканом сахара и заливаю 0,5 л водки. Все это чем-нибудь перемешеваю и закрываю полиэт.крышкой. Ставлю в кладовку повыше и потемнее, чтобы раньше времени о ней не вспомнить . И в холодные дождливые вечера с подружками её того (муж у меня к сожалению не пьёт) .
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11830 раз