Летние напитки, соки, коктейли

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4094 раза
Поблагодарили: 4589 раз

Re: Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Svetter »

Добавление к рецепту сока. Пока сок настаивается - несколько раз его перемешать.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12358
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8784 раза
Поблагодарили: 9119 раз

"Ленивый" морс из черной смородины

Сообщение Аленка Иванова »

Я - любительница "ленивых" рецептов. Чтобы трудозатрат по-меньше, чтобы оно "само", без моего особого участия :shy_2: И, что не маловажно, чтобы продукты были доступные :)
Этот морс как раз из таких. Вкусно, просто и достаточно "лениво".

Нам понадобиться:
смородина черная, замороженная - 200 г
Апельсин (или лимон, если любите морсы по-кислее) - половинка
Сахар или мед - по вкусу, можно использовать сахарозаменитель
Вода, кипяток - литр с "хвостиком"
Мята - по желанию, можно сухую, можно свежую

Отправляем в блендер:
Размороженные ягоды
Цедру и сок половинки апельсина или лимона (цедру можно ножом-экономкой снять, не обязательно на терке)
Мяту, если используете

Заливаем примерно стаканом кипятка и измельчаем. Должна получится жидкость веселого яркого цвета и максимально однородной консистенции.
Доливаем кипятком объем до максимума (у меня это 1,2 литра)
Перемешиваем (крышечку плотнее закрывайте, если сверху есть дырочка в крышке, поверьте, лучше её прикрыть полотенчиком :lol:)
Добавляем сахар-мед или сахарозаменитель (мы 2 таблетки на этот объем используем), снова перемешиваем.
Оставляем остывать. В холодильник не прячем пока :) Пока оно остывает, оно настаивается :roll:
Как остынет - процеживаем через что есть (сито или марля вполне подойдут) и снимаем пробу.
На этом этапе нужно определиться - разбавлять или нет. Мы разбавляем водой примерно 1 к 1, т.к. очень насыщенно получается на наш вкус. Используем простую фильтрованную воду, т.к. морс долго не стоит. Выпивается быстро :alk: :lol:
Напоследок, морс переливаем в подходящий сосуд и убираем в холодильник.
Собственно, всё :)

З.Ы. Пробовали делать такой же морс из замороженной вишни. Получается более кисленький, но вкус менее насыщенный.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9394
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16850 раз
Поблагодарили: 25518 раз

Re: Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Daffi »

Никогда не готовила морсы :oops: , а тут такой интересный рецепт и главное, все ингредиенты имеются. :D Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! :Rose:
my home is my castle
Аватара пользователя
Кацхен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 1:27 pm

Re: Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Кацхен »

Хм, думала, не отправить ли этот рецепт в тему "Индийская кухня", но она совсем уже даааавняя. )) Не буду заниматься некромантией, запощу здесь. :D

Корично-шоколадный ласси

200 мл молока
0,25-0,5 чайной ложки корицы
75 г горького шоколада
200 мл натурального йогурта
1 чайная ложка ванильного сахара
3 столовые ложки коричневого сахара

Половину молока влить в сотейник, добавить корицу и довести до кипения, затем снять с огня, всыпать поломанный на мелкие кусочки шоколад, ванильный и коричневый сахар, перемешать до полного растворения шоколада и сахара, после чего хорошо остудить. Добавить оставшееся молоко и йогурт, взбить блендером до появления пены.
При подаче можно посыпать корицей или мускатным орехом.

От себя: рецепт даю в рамках кулинарного марафона, сама еще его не опробовала, как только приготовлю, так принесу сюда фотку и комментарии. ))
Аватара пользователя
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 535 раз

Re: Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Ksyuta »

Хочу поделиться вкусным, слабоалкогольным напитком. Готовлю его раз в год, традиционно, на Новый Год. Это чтобы он не стал обычным, не "приелся".
Я это называю ликером, хотя в оригинальном рецепте называлось боул. Я уже не помню, откуда его взяла, да и столько изменений сама внесла, что это уже совсем другой напиток.
Итак в 3х литровую банку засыпаем три упаковки (по 300-400г) замороженных ягод. Методом проб и ошибок я для себя выбрала: клубнику, вишню и малину. Сверху высыпать где-то стакан сахара. Добавить 30- 50г коньяка. Залить все это вином, чтобы покрыло ягоды, аккуратно размешать (лучше всего вилкой для мяса на длинной ручке), накрыть крышкой, дабы не потерять аромат, оставить в холодильнике. Время от времени обязательно перемешивать, чтобы сахар на дне не затвердел. В принципе ночи достаточно, можно сутки подержать, хуже не будет. Когда настоится добавить оставшееся вино, до верха банки. Вина уходит литра полтора -два.
По поводу вина, в рецепте было белое сухое, но, опять же вследствие многолетних экспериментов, я поняла, что мне больше всего нравится с красным сухим. Я пробовала и красное, и белое, и купажировала, и полусладкое пробовала (сахара, конечно, меньше надо), остановилась на сухом красном, у него вкус терпкий, очень гармоничен в этой общей массе. Кстати, в подогретом виде - обалденный глинтвейн!
Все. Пейте на здоровье.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12016 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Lusinka »

Эликсир 90/60/90 (рецепт Татьяны Гнездиловой с БП- была длинная череда ссылок, эта последняя)
Для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть.
Мякоть грейпфрута и мёд (если мед не жидкий, то предварительно подогрейте в микроволновке) помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пт мар 22, 2019 5:43 am
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Re: Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Мягкая Лапка »

Очень хочется поделиться с теми флаюшками, которые живут в тёплых странах и любят папайю,
рецептом молочного коктейля.
Я давно присматривалась к этому экзотическому фрукту...
В нём высокое содержание Бета-каротин, кальция.
А что меня больше всего притягивает -Папайя мочегонна.

Мой рецепт:

1 спелая папайя. (иногда даю хорошенько доспеть дома)
1 стакан тёплого молока.

Готовиться за секунды:

Разрезаю пополам.
Ложкой вынимаю семена.
Еще раз пополам.
Беру "четвертинку" и ложкой - мякоть в блендер
Быстро и очень удобно.
Оставшиеся аккуратные 4 шкурки - протираю лицо (маска)
Взбиваю мякоть вместе с молоком в блендере.
Консистенция "взбитых сливок"

Угощатесь на здоровье!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всегда выбираю любовь!
Аватара пользователя
Смарагд
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2019 11:32 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 596 раз

Re: Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Смарагд »

Добрый день, флаюшки! Пишу, наверное, не в тему, ткните меня где почитать.
Короче, ищу рецепты домашнего мороженого (без использования мороженицы), желе/бланманже и чего-то подобного.
Извините, что не в тему, подскажите, пожалуйста, где смотреть.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение SuisseAnna »

Лена, вместо молока можно взять мороженое, очень вкусно.
Пусть каждому сияет Солнце!
Airenne*

Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Airenne* »

Привезла нам доставка оооочень большой арбуз (и тут я вспомнила Daffi и ее цветную капусту...)
Получился, среди прочего, арбузный коктейль.
Арбузная мякоть + мелконарезанный зеленый базилик (много) + сливочное мороженое взбить блендером. Мне захотелось кислинки, поэтому капнула манговый уксус (думаю, что сок лайма тоже подошел бы, а если бы и его не было, то достала бы немного брусники из морозилки).
В следующий раз буду экспериментировать с мятой вместо базилика.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36687 раз
Поблагодарили: 14891 раз

Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Ксанчик »

Airenne*, коль послали сюда, отпишусь и тут.
Рецепт домашнего тархуна
заимствованный где-то в инстаграмме и дополненный
Небольшое количество свежих стебельков эстрагона (я ободрала 1 кустик) руками порвать на небольшие кусочки, смешать с чуть-чуть сахара (я сыпанула пол чайной ложки) и хорошенько перемолоть блендером. Можно добавить 1-2 столовых ложки воды (у меня и так сочная смесь получилась). На этом этапе можно добавить немного лимонного сока или мяты (это из оригинального рецепта). Оставляем на 10-20 минут, затем полученную основу процеживаем через марлю/сито. В полученную жидкость можно налить 1 стакан воды, сок 1 лимона, 0,5 стакана сахара и прокипятить (я не стала). Затем охладить хорошенько, я вообще на полчаса в морозилку отправила.
Финальный штрих - залить холодный экстракт 1-2 литрами (кому как понравится) газированной воды или минералки. Мне понравился более концентрированный напиток, а муж разбавлял безбожно.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7848
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16565 раз

Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Анитта »

Овсяной квас.
На 3л банку 400гр овса (можно 500гр),5 ложек сахара и штук 5-7 изюмин. Фильтрованная вода,даже не кипяченая.
Овес промывается, засыпается в банку. Добавляется сахар и вода.
Банку не накрывала, но, наверное, можно какой нибудь марлечкой и накрыть при необходимости.
Первый квас стоит 4-5 дней,потом сливается. Вкус специфический, на любителя. Мы сливали. Оставляли только закваску. Добаляли опять сахар и, уже во второй и последующие разы, изюм.
З-4 дня и кавас готов. Слили в другую посуду и в холодильник.
Холодный овсяной квас в жару-то что надо.
А вот окрошку я на нем не делала. Хоть и белый, но, на мой вкус, не окрошечный.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 89 раз

Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Людочка »

Овес цельный или Геркулес?
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7848
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16565 раз

Летние напитки, соки, коктейли

Сообщение Анитта »

Людочка,
Цельный. Зерно.
Продается в аптеке, если нет на рынке.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»