Летние напитки, соки, коктейли
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4095 раз
- Поблагодарили: 4590 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9120 раз
"Ленивый" морс из черной смородины
Этот морс как раз из таких. Вкусно, просто и достаточно "лениво".
Нам понадобиться:
смородина черная, замороженная - 200 г
Апельсин (или лимон, если любите морсы по-кислее) - половинка
Сахар или мед - по вкусу, можно использовать сахарозаменитель
Вода, кипяток - литр с "хвостиком"
Мята - по желанию, можно сухую, можно свежую
Отправляем в блендер:
Размороженные ягоды
Цедру и сок половинки апельсина или лимона (цедру можно ножом-экономкой снять, не обязательно на терке)
Мяту, если используете
Заливаем примерно стаканом кипятка и измельчаем. Должна получится жидкость веселого яркого цвета и максимально однородной консистенции.
Доливаем кипятком объем до максимума (у меня это 1,2 литра)
Перемешиваем (крышечку плотнее закрывайте, если сверху есть дырочка в крышке, поверьте, лучше её прикрыть полотенчиком )
Добавляем сахар-мед или сахарозаменитель (мы 2 таблетки на этот объем используем), снова перемешиваем.
Оставляем остывать. В холодильник не прячем пока Пока оно остывает, оно настаивается
Как остынет - процеживаем через что есть (сито или марля вполне подойдут) и снимаем пробу.
На этом этапе нужно определиться - разбавлять или нет. Мы разбавляем водой примерно 1 к 1, т.к. очень насыщенно получается на наш вкус. Используем простую фильтрованную воду, т.к. морс долго не стоит. Выпивается быстро
Напоследок, морс переливаем в подходящий сосуд и убираем в холодильник.
Собственно, всё
З.Ы. Пробовали делать такой же морс из замороженной вишни. Получается более кисленький, но вкус менее насыщенный.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25520 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
- Кацхен
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 1:27 pm
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Корично-шоколадный ласси
200 мл молока
0,25-0,5 чайной ложки корицы
75 г горького шоколада
200 мл натурального йогурта
1 чайная ложка ванильного сахара
3 столовые ложки коричневого сахара
Половину молока влить в сотейник, добавить корицу и довести до кипения, затем снять с огня, всыпать поломанный на мелкие кусочки шоколад, ванильный и коричневый сахар, перемешать до полного растворения шоколада и сахара, после чего хорошо остудить. Добавить оставшееся молоко и йогурт, взбить блендером до появления пены.
При подаче можно посыпать корицей или мускатным орехом.
От себя: рецепт даю в рамках кулинарного марафона, сама еще его не опробовала, как только приготовлю, так принесу сюда фотку и комментарии. ))
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Я это называю ликером, хотя в оригинальном рецепте называлось боул. Я уже не помню, откуда его взяла, да и столько изменений сама внесла, что это уже совсем другой напиток.
Итак в 3х литровую банку засыпаем три упаковки (по 300-400г) замороженных ягод. Методом проб и ошибок я для себя выбрала: клубнику, вишню и малину. Сверху высыпать где-то стакан сахара. Добавить 30- 50г коньяка. Залить все это вином, чтобы покрыло ягоды, аккуратно размешать (лучше всего вилкой для мяса на длинной ручке), накрыть крышкой, дабы не потерять аромат, оставить в холодильнике. Время от времени обязательно перемешивать, чтобы сахар на дне не затвердел. В принципе ночи достаточно, можно сутки подержать, хуже не будет. Когда настоится добавить оставшееся вино, до верха банки. Вина уходит литра полтора -два.
По поводу вина, в рецепте было белое сухое, но, опять же вследствие многолетних экспериментов, я поняла, что мне больше всего нравится с красным сухим. Я пробовала и красное, и белое, и купажировала, и полусладкое пробовала (сахара, конечно, меньше надо), остановилась на сухом красном, у него вкус терпкий, очень гармоничен в этой общей массе. Кстати, в подогретом виде - обалденный глинтвейн!
Все. Пейте на здоровье.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12018 раз
- Поблагодарили: 11111 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть.
Мякоть грейпфрута и мёд (если мед не жидкий, то предварительно подогрейте в микроволновке) помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре.
- Мягкая Лапка
- FlyTeen
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: Пт мар 22, 2019 5:43 am
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 1223 раза
Re: Летние напитки, соки, коктейли
рецептом молочного коктейля.
Я давно присматривалась к этому экзотическому фрукту...
В нём высокое содержание Бета-каротин, кальция.
А что меня больше всего притягивает -Папайя мочегонна.
Мой рецепт:
1 спелая папайя. (иногда даю хорошенько доспеть дома)
1 стакан тёплого молока.
Готовиться за секунды:
Разрезаю пополам.
Ложкой вынимаю семена.
Еще раз пополам.
Беру "четвертинку" и ложкой - мякоть в блендер
Быстро и очень удобно.
Оставшиеся аккуратные 4 шкурки - протираю лицо (маска)
Взбиваю мякоть вместе с молоком в блендере.
Консистенция "взбитых сливок"
Угощатесь на здоровье!!!
- Смарагд
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Ср янв 16, 2019 11:32 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Короче, ищу рецепты домашнего мороженого (без использования мороженицы), желе/бланманже и чего-то подобного.
Извините, что не в тему, подскажите, пожалуйста, где смотреть.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
и еще
еще вариант
И на всякий случай:
Летние напитки, соки, коктейли
Получился, среди прочего, арбузный коктейль.
Арбузная мякоть + мелконарезанный зеленый базилик (много) + сливочное мороженое взбить блендером. Мне захотелось кислинки, поэтому капнула манговый уксус (думаю, что сок лайма тоже подошел бы, а если бы и его не было, то достала бы немного брусники из морозилки).
В следующий раз буду экспериментировать с мятой вместо базилика.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4524
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36690 раз
- Поблагодарили: 14891 раз
Летние напитки, соки, коктейли
Рецепт домашнего тархуна
заимствованный где-то в инстаграмме и дополненный
Небольшое количество свежих стебельков эстрагона (я ободрала 1 кустик) руками порвать на небольшие кусочки, смешать с чуть-чуть сахара (я сыпанула пол чайной ложки) и хорошенько перемолоть блендером. Можно добавить 1-2 столовых ложки воды (у меня и так сочная смесь получилась). На этом этапе можно добавить немного лимонного сока или мяты (это из оригинального рецепта). Оставляем на 10-20 минут, затем полученную основу процеживаем через марлю/сито. В полученную жидкость можно налить 1 стакан воды, сок 1 лимона, 0,5 стакана сахара и прокипятить (я не стала). Затем охладить хорошенько, я вообще на полчаса в морозилку отправила.
Финальный штрих - залить холодный экстракт 1-2 литрами (кому как понравится) газированной воды или минералки. Мне понравился более концентрированный напиток, а муж разбавлял безбожно.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16568 раз
Летние напитки, соки, коктейли
На 3л банку 400гр овса (можно 500гр),5 ложек сахара и штук 5-7 изюмин. Фильтрованная вода,даже не кипяченая.
Овес промывается, засыпается в банку. Добавляется сахар и вода.
Банку не накрывала, но, наверное, можно какой нибудь марлечкой и накрыть при необходимости.
Первый квас стоит 4-5 дней,потом сливается. Вкус специфический, на любителя. Мы сливали. Оставляли только закваску. Добаляли опять сахар и, уже во второй и последующие разы, изюм.
З-4 дня и кавас готов. Слили в другую посуду и в холодильник.
Холодный овсяной квас в жару-то что надо.
А вот окрошку я на нем не делала. Хоть и белый, но, на мой вкус, не окрошечный.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16568 раз
Летние напитки, соки, коктейли
Цельный. Зерно.
Продается в аптеке, если нет на рынке.