Пельмени, вареники

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Пельмени, вареники

Сообщение fenix »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12018 раз
Поблагодарили: 11112 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Lusinka »

Мы любим вареники с сырой картошкой. Картофель режется мелкими кубиками, посолить, поперчить. Готовые вареники заправить пережаренным луком (побольше).
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
NinelleZ
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 7:17 am
Откуда: Россия,Саратов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение NinelleZ »

[quote="танякрюгер"]Девочки, я думаю можно здесь написать как манты делать. У меня спросили рецепт и я думаю здесь самое место для него. Можно поправить, если что :D

А можно маленькую добавку к мантам?
У нас они делаются из 1/3 картошки нарезанной кубиками,1/3 фарша (свинина/говядина) и 1/3 лука. Лепим как на фотографиях.Где то всего по 300-400 гр.В количестве получается 28 штук.Варим в мантоварке 45 минут, и потом ещё 15 минут настаиваются.
Сизокрылая Нанетт
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 11:15 am
Благодарил (а): 6 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Сизокрылая Нанетт »

Lusinka писал(а):Мы любим вареники с сырой картошкой. Картофель режется мелкими кубиками, посолить, поперчить. Готовые вареники заправить пережаренным луком (побольше).
А как долго они варятся? Интересно, надо попробовать.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12018 раз
Поблагодарили: 11112 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Lusinka »

Сизокрылая Нанетт, я особенно не засекала , может, чуть дольше обычных.
Оказывается,летать–это просто!
Радуга-дуга

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Радуга-дуга »

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
тесто.jpg
Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю.(Для пельменей не подойдет!).
У меня есть неплохая коллекция рецептов теста для вареников, все они проверены и достойны внимания, но недавно я впервые попробовала приготовить заварное тесто для вареников… это нечто! Теперь именно этот рецепт стал фаворитом – приготовить тесто заварным способом легко, оно очень послушное в работе: нежное, мягкое и эластичное. Оно тонко раскатывается и не липнет к столу, вареники из заварного теста прекрасно держат форму, при заморозке не трескаются и на вкус получаются просто замечательными.

Нам понадобятся:
2 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. соли.


Только нужен крутой кипяток, прям чтобы только закипела вода, туда быстренько масло и соль ,и влить в(!)муку.

И больше вообще ничего добавлять не нужно, ни воды, ни муки, хорошо замесить и все. Лепится очень легко! Получается около 35-40 вареников.

Слепленные вареники кидаем в кипящую воду,и как только всплывут-достаем шумовкой.Готово!
Очень мне нравится из такого теста лепить вареники с ягодами,так как ягоды при такой варке остаются практически свежими.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1183 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Regidi »

Радуга-дуга, а почему, интересно, для пельменей не подойдет это тесто?
Я вот вспомнила, что мама в голодные 90-е написала мне, что ее научили делать тесто для пельменей без яиц, тесто заваривалось, а уж пельмени она делала часто, папа просил постоянно. Говорила, очень удачный прием.
Возможно, именно такой рецепт. Теперь уже и не спросишь...
Сделаю для себя и ЛД вареники с кр/смородиной.
Спасибо!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Fa »

Я и пельмени с таким тестом делала. Вполне годится, очень нежное.
Только не увидела в рецепте, что оно должно минут 30 полежать прикрытым. Тогда становится гладким и эластичным.
Радуга-дуга

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Радуга-дуга »

Девочки,тесто в источнике шло именно как для вареников.Думаю,что для пельменей не подходит,так как пельмени надо варить минут 5-10,а это тесто может развариться.Но!Признаюсь честно и откровенно-не пробовала варить долго,возможно и для пельменей подойдет. :roll:
Fa,не написала про "полежать минут 30 тесту",так как леплю обычно сама,и пока первые раскатаю да налеплю,то тесто и полежало уже.... :D А так,конечно,в идеале дать полежать минут 30 под полотенцем. :bee:
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 176 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Кукусечка*** »

Девочки, может вопрос глупый будет, а можно вареники делать с помощью пельменницы?))) понятно, что вареники покрупнее, но лень так заморачиваться, а тут быстренько бы сделать)))
Аватара пользователя
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Natti »

Олеся, посмотри на предыдущей страничке, обсуждали этот вопрос.
Кто, если не я?
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Лара »

Радуга-дуга писал(а): Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю.(Для пельменей не подойдет!).
Подойдет. :D
На кукинге этому тесту уже лет 10.
Клара С его в своей теме давала именно как тесто для пельменей.
Яйцо - по желанию (можно добавлять, можно не добавлять, так же как и с обычным тесто на холодной воде).
На форуме Оля использовала это тесто даже для штруделя
Оно универсальное.
Вот вкус - это уже на любителя.
Мне нравилось, а мужу - нет, потому что для него тесто "слишком мягкое", ему нравится плотнее.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 4050 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение NataAkyol »

Akyol писал(а):ленивые пельмени
Нам понадобится:
Для теста 3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли.Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Для начинки: 500гр фарша,3 - 4 луковицы,соль, перец.Сделать фарш.
Для заливы на верх : 3 луковицы, 3 помидора, 100гр сливочного масла, 100гр маргарина.


Лук порезать полукольцами,обжарить в смеси из масла и маргарина.Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тето раскатать в тонкий пласт.Выложить фарш.
Свернуть рулетом.Полученный рулет порезать поперёк 2-3см
Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить "розочки" , срезом вверх.
Сверху уложить обжаренный лук с помидорами
Если в подливе мало жидкости,добавить немного воды.
В духовку 180С - 200С 30 - 35минут.

Подавать со сметаной,аджикой или кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Девчат, рецепт выкладывала 3 гола назад. Делаю и просто с луком, и с курицей мелко рубленой, и с фаршем, и с тыквой- начинки много не кладется- только к серединке можно "уплотнить".
Делаю, как и все остальное, 2-ю порцию- замечательно переносят заморозку.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 5:28 pm
Благодарил (а): 1418 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MamaCholli »

Радуга-дуга, налепила вареников из заварного теста, про полежать в рецепте не видела, поэтому они не лежали. Спасибо за рецепт, очень простой и бюджетный. Еще не готовила.
У меня сложности с раскатываем теста. Мне каждый раз приходится снимать со стола, переворачивать и катать. Оно не скользит по столу. Так и должно быть или есть какие-то секреты?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 5:28 pm
Благодарил (а): 1418 раз
Поблагодарили: 816 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MamaCholli »

Из одной порции, выход вареников по рецепту Любы получился 980 гр.
Аватара пользователя
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Natti »

Сделала вареники по рецепту Радуга-Дуга, хорошо получилось. Именно что "нежное, мягкое и эластичное". Еще мне очень понравилось, что оно постное. А то в пост не знаешь, что и приготовить поразнообразнее и повкуснее. Замешивала в ХП. Режим "Пельмени".
Кто, если не я?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»