Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12018 раз
- Поблагодарили: 11112 раз
Re: Пельмени, вареники
- NinelleZ
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 7:17 am
- Откуда: Россия,Саратов
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Пельмени, вареники
А можно маленькую добавку к мантам?
У нас они делаются из 1/3 картошки нарезанной кубиками,1/3 фарша (свинина/говядина) и 1/3 лука. Лепим как на фотографиях.Где то всего по 300-400 гр.В количестве получается 28 штук.Варим в мантоварке 45 минут, и потом ещё 15 минут настаиваются.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 11:15 am
- Благодарил (а): 6 раз
Re: Пельмени, вареники
А как долго они варятся? Интересно, надо попробовать.Lusinka писал(а):Мы любим вареники с сырой картошкой. Картофель режется мелкими кубиками, посолить, поперчить. Готовые вареники заправить пережаренным луком (побольше).
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12018 раз
- Поблагодарили: 11112 раз
Re: Пельмени, вареники
Re: Пельмени, вареники
Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю.(Для пельменей не подойдет!).
У меня есть неплохая коллекция рецептов теста для вареников, все они проверены и достойны внимания, но недавно я впервые попробовала приготовить заварное тесто для вареников… это нечто! Теперь именно этот рецепт стал фаворитом – приготовить тесто заварным способом легко, оно очень послушное в работе: нежное, мягкое и эластичное. Оно тонко раскатывается и не липнет к столу, вареники из заварного теста прекрасно держат форму, при заморозке не трескаются и на вкус получаются просто замечательными.
Нам понадобятся:
2 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. соли.
Только нужен крутой кипяток, прям чтобы только закипела вода, туда быстренько масло и соль ,и влить в(!)муку.
И больше вообще ничего добавлять не нужно, ни воды, ни муки, хорошо замесить и все. Лепится очень легко! Получается около 35-40 вареников.
Слепленные вареники кидаем в кипящую воду,и как только всплывут-достаем шумовкой.Готово!
Очень мне нравится из такого теста лепить вареники с ягодами,так как ягоды при такой варке остаются практически свежими.
Приятного аппетита!
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
Re: Пельмени, вареники
Я вот вспомнила, что мама в голодные 90-е написала мне, что ее научили делать тесто для пельменей без яиц, тесто заваривалось, а уж пельмени она делала часто, папа просил постоянно. Говорила, очень удачный прием.
Возможно, именно такой рецепт. Теперь уже и не спросишь...
Сделаю для себя и ЛД вареники с кр/смородиной.
Спасибо!
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Пельмени, вареники
Только не увидела в рецепте, что оно должно минут 30 полежать прикрытым. Тогда становится гладким и эластичным.
Re: Пельмени, вареники
Fa,не написала про "полежать минут 30 тесту",так как леплю обычно сама,и пока первые раскатаю да налеплю,то тесто и полежало уже.... А так,конечно,в идеале дать полежать минут 30 под полотенцем.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Пельмени, вареники
- Natti
- FlyTeen
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Пельмени, вареники
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Пельмени, вареники
Подойдет.Радуга-дуга писал(а): Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю.(Для пельменей не подойдет!).
На кукинге этому тесту уже лет 10.
Клара С его в своей теме давала именно как тесто для пельменей.
Яйцо - по желанию (можно добавлять, можно не добавлять, так же как и с обычным тесто на холодной воде).
На форуме Оля использовала это тесто даже
Оно универсальное.
Вот вкус - это уже на любителя.
Мне нравилось, а мужу - нет, потому что для него тесто "слишком мягкое", ему нравится плотнее.
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: Пельмени, вареники
Девчат, рецепт выкладывала 3 гола назад. Делаю и просто с луком, и с курицей мелко рубленой, и с фаршем, и с тыквой- начинки много не кладется- только к серединке можно "уплотнить".Akyol писал(а):ленивые пельмени
Нам понадобится:
Для теста 3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли.Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Для начинки: 500гр фарша,3 - 4 луковицы,соль, перец.Сделать фарш.
Для заливы на верх : 3 луковицы, 3 помидора, 100гр сливочного масла, 100гр маргарина.
Лук порезать полукольцами,обжарить в смеси из масла и маргарина.Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тето раскатать в тонкий пласт.Выложить фарш.
Свернуть рулетом.Полученный рулет порезать поперёк 2-3см
Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить "розочки" , срезом вверх.
Сверху уложить обжаренный лук с помидорами
Если в подливе мало жидкости,добавить немного воды.
В духовку 180С - 200С 30 - 35минут.
Подавать со сметаной,аджикой или кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Делаю, как и все остальное, 2-ю порцию- замечательно переносят заморозку.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 5:28 pm
- Благодарил (а): 1418 раз
- Поблагодарили: 816 раз
Re: Пельмени, вареники
У меня сложности с раскатываем теста. Мне каждый раз приходится снимать со стола, переворачивать и катать. Оно не скользит по столу. Так и должно быть или есть какие-то секреты?
-
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 5:28 pm
- Благодарил (а): 1418 раз
- Поблагодарили: 816 раз
- Natti
- FlyTeen
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз