Пельмени, вареники

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
fenix
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
Откуда: Bonn
Поблагодарили: 21 раз

Пельмени, вареники

Сообщение fenix »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

русский толстенький. На первый взгляд очень многообещающий )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

Сравнение формочек так сказать в действии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

Далее. Способ приготовления равиолей. Чем отличаются от русских пельменей - в пельменях тесто лоя того, что быначинка держала форму, в равиоли - основное - тесто, начинка уже как бонус. Но способ достойный, быстрый и без лишних телодвижений.
1. Раскатать длинную полосу теста
2. Положить ложкой начинку (любую) это единственный вариант приготовления, где можно как угодно извратится с начинкой и она не доставит хлопот при изготовлении - не вытечет, не порвет тесто, уместится вся )
3.Накрыть вторым куском
4. поджать между начинками
5. Разрезать. Отходов практически нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

ну или можно разрезать всякими фигурными резалками - будет еще красивее. Моя резалка не красивая и вообще не для этого - просто для показать как можно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

Далее. Лепка ручная - ничего особенного, но главное достижение - она безотходная в плане обрезков теста. Ну и быстро и без использования большого стола и большой тяжелой скалки. Можно вообще делать на доске и не пачкать стол мукой ))) уборки потом меньше )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

Что делать с остатками теста..Тесто имеет свойство "затягиваться" при многократном раскатывании, становится резиновой консистенции. В идеале считается, что пельменное тесто можно раскатывать единожды и всё. Потом его куда? Можно использовать для изготовления всяких лапшевых изделий, где как раз рекомендуют использовать слегка перезатянутое тесто - что б форму лучше держало
Тонкая, толстая, в бульоне, в соусе, длинная, короткая ..она вкусная, она дешевле дошираков, ею можно накормить взвод гостей и при этом в качестве развлекушки гостю можно предложить ооочень длинную лапшу или пасту - хоть с палочками, хоть с вилкой, а изволь справиться )) очень достойное использование остатков никуда не годного теста )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

Возможно в тексте будет много ошибок - прошу простить и понять - фото вставляются с телефона, печатать же с него и муторно и Т9 развлекается (((
Марина
Lawatera
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Lawatera »

Марина, если нетрудно,напиши еще про начинки, что с чем делаешь.
Аватара пользователя
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8932 раза
Поблагодарили: 8449 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение АлёNа »

MarinkaL писал(а): Чт сен 27, 2018 11:22 am Тесто имеет свойство "затягиваться" при многократном раскатывании, становится резиновой консистенции. В идеале считается, что пельменное тесто можно раскатывать единожды и всё.
Правда? Впервые о таком узнаю :wow:
Сейчас я редко готовлю такие изделия из теста сама. А в детстве чаще делалось (полуфабрикатов таких, как сейчас, в продаже не было раньше) - лепили всей семьёй. Тесто пускалось в повторную раскатку (и сейчас, если сподоблюсь собственноручно готовить - делаю так же) и как-то не заметила я разницы ни в консистенции, ни во вкусе :unknow: Может, для утончённых гурманов это очевидно, но я не из их числа :D
Аморальная поддержка
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение marouska »

тесто при повторной раскатке плотнее, жестче и менее эластичное, хоть немного, но ощутимо
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

Тут ничего такого нового или интересного нет - всё очень консервативно )))) начинки пельменные или вареники с картошкой - остальное мои не едят. Манты с тыквой очень понравились. Пробовала всякие начинки для равиоли, но это больше разовая акция была - побаловаться, на постоянной основе не прижилось.Тесто - в хлебопечке самое простое.
Я больше по лапше и пасте практикуюсь - это очень вкусно, это сто раз экономно, быстро, на стол семье, гостям на праздничный подать не стыдно - можно и главным блюдом, это всякое разнообразие как в тесте, так и в подаче. Очень благодарный продукт в этом плане - дело ограничивается только собственной фантазией..
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

АлёNа писал(а): Пт сен 28, 2018 12:22 pm
Правда? Впервые о таком узнаю :wow:
Истинная правда )) после школы я работала кондитером, раньше (в СССР) еще учили основательно по специальностям - да, правильное тесто -это первой раскатки. Про "затягивание" это принятый термин. Ну как песочное - перезамесишь чуть больше - и это уже не песочное тесто, а пародия на него ))) Ничего там гурманского нет - это химия клейковины - веришь ты в нее или нет, но она есть )))
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Пельмени, вареники

Сообщение MarinkaL »

marouska писал(а): Пт сен 28, 2018 12:37 pm тесто при повторной раскатке плотнее, жестче и менее эластичное, хоть немного, но ощутимо
Да. Поэтому партии пельмех делают первой раскатки тесто - отдельно и повторное - другая партия при готовке. И замораживают по разным пакетикам. Они ж банально разное время готовятся - дело совсем не в изысках такого простого блюда. Иначе одни будет еще немного резиновые, а вторые уже переваренное тесто.
Марина
Аватара пользователя
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Сообщения: 6482
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8932 раза
Поблагодарили: 8449 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение АлёNа »

MarinkaL писал(а): Пт сен 28, 2018 12:43 pm это химия клейковины - веришь ты в нее или нет, но она есть
Я не про веру говорила, а про свои ощущения - для меня разницы во вкусе нет - один раз тесто раскатано или нет)))
Аморальная поддержка
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11240 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение Fa »

В результате своих ощущений всегда обрезки с обрезками соединяю и отдельно раскатываю.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»