Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
1. Раскатать длинную полосу теста
2. Положить ложкой начинку (любую) это единственный вариант приготовления, где можно как угодно извратится с начинкой и она не доставит хлопот при изготовлении - не вытечет, не порвет тесто, уместится вся )
3.Накрыть вторым куском
4. поджать между начинками
5. Разрезать. Отходов практически нет
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Тонкая, толстая, в бульоне, в соусе, длинная, короткая ..она вкусная, она дешевле дошираков, ею можно накормить взвод гостей и при этом в качестве развлекушки гостю можно предложить ооочень длинную лапшу или пасту - хоть с палочками, хоть с вилкой, а изволь справиться )) очень достойное использование остатков никуда не годного теста )))
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
- Сообщения: 6482
- Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 8932 раза
- Поблагодарили: 8449 раз
Re: Пельмени, вареники
Правда? Впервые о таком узнаю
Сейчас я редко готовлю такие изделия из теста сама. А в детстве чаще делалось (полуфабрикатов таких, как сейчас, в продаже не было раньше) - лепили всей семьёй. Тесто пускалось в повторную раскатку (и сейчас, если сподоблюсь собственноручно готовить - делаю так же) и как-то не заметила я разницы ни в консистенции, ни во вкусе Может, для утончённых гурманов это очевидно, но я не из их числа
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Пельмени, вареники
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Я больше по лапше и пасте практикуюсь - это очень вкусно, это сто раз экономно, быстро, на стол семье, гостям на праздничный подать не стыдно - можно и главным блюдом, это всякое разнообразие как в тесте, так и в подаче. Очень благодарный продукт в этом плане - дело ограничивается только собственной фантазией..
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Истинная правда )) после школы я работала кондитером, раньше (в СССР) еще учили основательно по специальностям - да, правильное тесто -это первой раскатки. Про "затягивание" это принятый термин. Ну как песочное - перезамесишь чуть больше - и это уже не песочное тесто, а пародия на него ))) Ничего там гурманского нет - это химия клейковины - веришь ты в нее или нет, но она есть )))
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Да. Поэтому партии пельмех делают первой раскатки тесто - отдельно и повторное - другая партия при готовке. И замораживают по разным пакетикам. Они ж банально разное время готовятся - дело совсем не в изысках такого простого блюда. Иначе одни будет еще немного резиновые, а вторые уже переваренное тесто.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
- Сообщения: 6482
- Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 8932 раза
- Поблагодарили: 8449 раз
Re: Пельмени, вареники
Я не про веру говорила, а про свои ощущения - для меня разницы во вкусе нет - один раз тесто раскатано или нет)))
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11240 раз