Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Модератор: на-дин
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 20 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
- Кайл
- FlyLady
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5034 раза
- Поблагодарили: 2985 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Re: Скорая кулинарная помощь
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Готовится так - сырую куриную печень (если беру замороженную, то лучше дать ей разморозиться чуть не до конца, тогда легче измельчать) измельчить в блендере или через мясорубку, посолить, поперчить. Далее по желанию можно добавить желток яйца, сливки, молоко, любой алкоголь - вино, коньяк, водку, виски, специи - большой простор для вариантов и вкус каждый раз изменяется. Можно вмешать маленькие кусочки ветчины, зеленый горошек, кусочки отварной моркови. Но и в самом простом варианте получается очень вкусно. Эта масса переливается в горшочки или стеклянные баночки (я готовлю в маленьких плоских баночках из-под икры мойвы, их удобно потом ставить в холодильник и использовать). Горшочки, не закрывая крышкой, поставить в емкость с горячей водой, так, чтобы вода была по уровню паштета. Форму в нагретую до 175 градусов духовку и запекать около часа, но если маленькие баночки, то готовится быстрей. Проверять зубочисткой или ножом, как пирог - вынимается чистой и выделяющийся сок прозрачный. После приготовления можно залить растопленным маслом или жиром для хранения, а можно съесть сразу в горячем или холодном виде. Этот рецепт с сайта Алексея Онегина, там много разных видов куриного паштета.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Печень свиную или говяжью вымачиваем и отвариваем до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем также соломкой нарезанный репчатый лук, соль, перец, немного подсолнечного масла, аккуратно перемешиваем.Всё,салат готов. Быстро и вкусно.
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5853 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Сердечки куриные — 300 г
Баклажан (средний) — 1 шт
Томаты в собственном соку — 4 ст. л или том паста разведенная в воде
Чеснок (зубчика средних) — 4
Масло растительное (для жарки баклажан)
Специи
Розмарин (веточка по желанию) — 1
Пармезан (или любой тертый сыр) — 1 ст. л.
Зелень (петрушка) — 1/2 ст. л.
Сердечки отварить в подсоленой воде до готовности. Я варю в скороварке 10мин.
Баклажан порезать небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяного состояния. Добавить мелко резаный ческок, слегка обжарить, присолить. Влить томаты в собственном соку, розмарин, протушить пару минут. Соль, специи по вкусу. Добавить отварные куриные сердечки, прогреть, постоянно помешивая. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить сыр. Добавить зелень. Блюдо готово.
Источник сайт поваренок
-
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 1:12 pm
- Откуда: Россия, столица Сибири
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Подскажите, что я делаю не так?
Делаю паштет из куриной печени (печень отвариваю, отдельно обжариваю лук, морковь, потом в блендер печень, обжарку, масло сливочное, чеснок, соль, специи), часть сразу едим, часть делю на порции и замораживаю. Так вот, после разморозки паштет получается такой же вкусный, но рассыпчатый, на хлеб не намажешь, что я делаю не так?
Спасибо!
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Неожиданная проблема. У нас этот паштет ходовое блюдо, раз в 1-2 месяца я делаю большую тару 3/4 замораживаю. Только овощи не обжариваю отдельно, вместе с печенью тушу. А он в блендере достаточно однородный получается? (хотя я однажды каким-то другим прибором делала, получился с крупными частичками,но после размораживания все равно намазывался). А жидкость из печени тоже в паштете?
- San Ta
- FlyLady
- Сообщения: 1193
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 8:41 pm
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Делаю печень в духовке иногда:
Печень промойте, порежьте средней величины кусками. Репчатый лук и чеснок разрежьте пополам или на 4 части. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё печень, лук, чеснок. Посолите всей солью и поперчите. При желании вы можете добавить ещё 1-2 моркови, также порезанную крупными кусками. Под крышкой тушить в зависимости от печени. Куриная, минут 40. Дальше в мясорубку, с добавлением сл. масла, можно добавить вареное яйцо.
-
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 1:12 pm
- Откуда: Россия, столица Сибири
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Паштет не то чтобы прям на крупинки рассыпается, а вот как будто суховатый становится и просто распадается на части, муж у меня его вообще из за этого ложкой ест.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Сердечки (500гр) промываем, заливаем водой, солим +лавр лист и перец горошком, пока варятся (мин 7 после закипания), чистим картошку (порезать), морковь(потереть), луковицу (целиком), рис пропаренный промыть (1/2 стакана), все закладываем к сердечками и до готовности.
Можно сначала овощи заложить, потом рис. Я еще томатного сока (провернутые через мясорубку помидоры) добавляю (но я везде его добавляю).
-
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 1:12 pm
- Откуда: Россия, столица Сибири
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 140 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
А сколько примерно нужно на 300г печени? Поджарка ещё наверное грамм 100-150 добавляет... масла на это количество я кладу примерно 1/4-1/3 пачки