Куриная печень под соевым соусом.
Куриная печень 0,5 кг.
Мука пшенична - 1 ст.
Соевый соус, подсолнечное масло
Печень размораживаем, разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки обмакиеваем в муке и выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда кусочки порумянятся с одной стороны (это буквально 1-2 минуты) аккуратно вилочкой переворачиваем на другой бочок. Убавляем огонь, заливаем соевым соусом и тушим до готовности, примерно 10-15 минут.
Подавать лучше с рисом или со спагетти.
Очистила и нарезала луковицу полукольцами.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Промыла и высушила куриные сердечки на бумажном полотенце.
Разрезала на половинки.
Нарезала цуккини.
Оборвала и нарезала листико орегано.
Нагрела в сотейнике масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3-4.
Добавила куриные сердечки, увеличиа огонь.
Помешивала минут 5.
Добавила цуккини и орегано, размешала, еще минутки 2.
Добавила крем фреш, посолила, поперчила, размешала.
Оставила на маленьком огне минут на 15.
Всё.
Пвп писал(а):Девочки помогите пожалуста или ткните носом если рецепт уже есть, прочитала всю темку но ненашла как делать ливер для пирожков,а очень надо.
Мы раньше покупали ливерную колбасу и на мясорубке крутили. Сейчас такие пирожки просто никто есть у меня не будет, а вот если говядину вареную кручу вместо ливера - ням ням получается
Svetik-mama писал(а):
Мы раньше покупали ливерную колбасу и на мясорубке крутили. Сейчас такие пирожки просто никто есть у меня не будет...
Перекрутить ливерную колбасу ИМХО это совсем не то, мои бы тоже вряд ли бы стали есть. А вот настоящую начинку из ливера очень любят.
Я делаю так, как мои бабушка и мама делали. Субпродукты берем те, которые есть: обязательно печень, к ней по желанию и возможности сердце, рубец, легкие (на мой вкус - легкие - очень желательны, без остального вполне можно обойтись). Почки лучше не надо.
Печень не отвариваю, нарезаю на кусочки и обжариваю, остальные субпродукты отвариваю, все перекручиваю на мясорубке, добавляю жареный лук, досаливаю, добавляю специи. Готоый фарш слегка обжариваю на сковороде с очень небольшим количеством раст. масла.
Все, остудить и фарш готов.
Рецепт от Викуся Кукуся с форума Готовим дома, я делала на 500 гр печени- все остальное тоже конечно уменьшала
Говяжья печень - 1,5 кг
Апельсины - 2 шт. больших (или 3 маленьких)
Лук - 2 шт.
Мясной бульон (или просто вода) - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука
Сахар - 2 стол. ложки
Соль, паприка
Горчица - 2-3 чайн.ложки
Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.
Блюдо готово!
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Печень говяжья- 500-600 гр
Яйца-6 шт
молоко- 1 стакан
майонез-2 ст.л
лук-1-2 шт
Зелень
соль, масло для жарки, мука для обвалки
Приготовить омлетную массу- смешать яйца, майонез, молоко и соль.
Лук порезать на полукольца, слегка пассеровать .
Печень подмороженную нарезать на пластики 0,5 см , обвалять в подсоленой муке , слегка обжарить .
Сложить печень в форму для запекания , пересыпать пассерованным луком и мелко нарезанной зеленью и залить все омлетной массой .
Запечь при 200 градусах , до тех пор пока не подрумянится омлет.
Маленький секрет : перед обжаркой печень лучше ошпарить , т.к. она имеет свойство при терм.обработке отдавать большое количество влаги и белка , другими словами образуется много хлопьев.
Приятного аппетита.
Рецепт из интернета от Сергей и Анна Кузнецовы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бабоччка, паштет! Особого рецепта нет, я перекручиваю легкое на мясорубке, добавляю лук, вареные яйца и майонез, перец. Потом пробую, если надо - добавляю соль. Никто не догадывается из чего сделано!