Десерты (не выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11801 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Аленка неглупая »

Жаворонок писал(а):Люба, когда я вижу такие рецепты, то всегда жалею, что не продается НЕсладкое песочное печенье. Вот для меня в самый раз было бы (как домашний муравейник, я в тесто совсем сахар не добавляю). Как думаешь, а пресные галеты для такого пирожного можно использовать? Они, конечно, жестковаты. Но может размякнут от крема?
Просто добавить к крошкам печенья молотый сухой батон.
Будет менее сдобная - "диетическая" колбаска. Мы так делали в давние голодные времена.
Пропорции по вкусу, иногда делали и вовсе без печенья. :P :P
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение шоколадное сердце n »

А еще есть так называемое "затяжное" печенье. Оно не такое сладкое, как песочное, и не такое твердое, как галетное. Я из него делаю "шалаш" творогом и ягодами. Раскрошить его нетрудно
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2366 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Жаворонок »

Аленка неглупая писал(а):Просто добавить к крошкам печенья молотый сухой батон.
Как всегда... Все гениальное - просто... Спасибо! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :Rose:
:kass: Всё будет!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11801 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Аленка неглупая »

Приятного аппетита!
Еще есть рецепт пирожного из крошек ржаного хлеба.
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Tatiana_R »

Подруга сегодня угостила десертом, мне понравился, обязательно буду готовить в выходные.
Панна-котта
Сливки ( 25-33%) — 500 мл
Сахар — 150 г
Желатин (3 пластинки по 2 г) — 6 г
Ванилин
Ягоды, джем, шоколад, мята - для украшения по желанию
Сливки, сахар, ванилин подогреваем, но без кипения, чтобы сахар растворился полностью. Разбухший желатин растворяем в сливках и сразу же разливаем по формочкам. В холодильник для застывания на 4 часа и более. Добавки и украшение - по желанию.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Fa »

Tatiana_R, подтверждаю, это очень вкусно.
В стародавние времена мы это готовили из сметаны (сливки жирные редко были под рукой) и называли бланманже. :lol:
Я даже делала в торты такую прослойку параллельно с кремом и клюквенной пропиткой.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1684 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Жена сибиряка »

И я подтверждаю! вкусно! Правда, я не знала, что это панна-котта, у нас это просто желе из сливок) Чаще делаю его не "соло", а слоями - сливочное (или сметанное, или молочное, или ряженковое) и ягодное
Если делать из сметаны - то желатин лучше растворить в небольшом количестве молока, прогреть - и быстро смешать с холодной сметаной.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Tatiana_R »

Девушки, скорее всего это не оригинальная панна котта. Мне как продиктовали, так я и записала название. Сверху был слой клубники, протертой с сахаром. Растопленным шоколадом можно полить, вариантов много. Оказывается достаточно просто готовится.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Tatiana_R »

Fa писал(а):Tatiana_R, подтверждаю, это очень вкусно.
В стародавние времена мы это готовили из сметаны (сливки жирные редко были под рукой) и называли бланманже. :lol:
Я даже делала в торты такую прослойку параллельно с кремом и клюквенной пропиткой.
Это не просто торт, а шедевр получится.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Tatiana_R »

Жена сибиряка писал(а):И я подтверждаю! вкусно! Правда, я не знала, что это панна-котта, у нас это просто желе из сливок) Чаще делаю его не "соло", а слоями - сливочное (или сметанное, или молочное, или ряженковое) и ягодное
Если делать из сметаны - то желатин лучше растворить в небольшом количестве молока, прогреть - и быстро смешать с холодной сметаной.
В десертах я не ас, но попробую разные варианты, спасибо за идеи.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение шоколадное сердце n »

ПИРОЖНЫЕ

(Красивый вариант "шалаша")

Печенье "Мария"(затяжное) - 15 штук,
Творог мягкий - примерно 200 граммов,
Сахар по вкусу,
Молоко, чай, кофе (остывшие), алкогольные напитки - для пропитки,
Сметана, ягоды или кусочки фруктов (свежих или консервированных), мак, шоколад, мармелад - немного, для украшения.


1) Творог перемешать с сахаром.

2) Печенья окунуть по одному в жидкость для пропитки на несколько секунд.

3) Сложить стопками по три, прослаивая творогом, примерно чайная ложка с горкой на каждую печенинку, кроме верхних, слегка придавить.

4) Поставить в холодильник часа на три. Печенье станет мягким.

5) Острым ножом подровнять края (обрезать зубчики), смазать бока оставшимся творогом.

6) На тарелку насыпать натертый шоколад (или мак, крошки печенья или т.п), обмакнуть бортики, чтобы получить пятнышки).

7)Верх намазать сметаной. перемешанной с сахаром, украсить(как можно ярче) разноцветными ягодами (фруктами) или мелконарезанным мармеладом.

8) Еще подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь).

Получаются небольшие беленькие пирожные с темными пятнышками на боках и ярким верхом.
Вкус примерно все представляют. Даже на праздничный стол вполне можно поставить.
Аватара пользователя
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 82 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Авк »

Десерт "Мандарины в белом шоколаде".
Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной, автор рецепта Ольга Имбирь.
Ингредиенты: 200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок, ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения.
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане и остудить.
Добавить йогурт. Перемешать и убрать в холодильник. Консистенция получается негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. К!
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре написано примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса), но можно подавать сразу.
Это очень вкусно.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Авк писал(а):Десерт "Мандарины в белом шоколаде".
Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной, автор рецепта Ольга Имбирь.
Тоже люблю иногда такой десерт, только автор его не Ольга Имбирь, ну если она в журналах не печатается :) это рецепт из журнала Высоцкой "хлеб-соль" пятилетней давности :wink: как раз сегодня готовила, вкусно, ага :)
Аватара пользователя
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
Откуда: Белгородская область
Поблагодарили: 3 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение zhaLyuZya »

Диетическое домашнее мороженое
Потребуется:
3 стакана молока
3 яйца (либо 18 перепелиных)
6 столовых ложек сахара

Приготовление:
Отмерить три стакана молока, вылить в кастрюлю и довести молоко до кипения.
Далее приготовить сахар и яйца.
Взбить яйца с сахаром.
Вылить в яйца горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную смесь.
Все хорошо перемешать венчиком, вылить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Постоянно помешивая довести массу практически до кипения и убрать с плиты. Кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. На этом этапе яйца пастеризуются.
Вылить будущее мороженое в контейнер, где оно будет хранится, немного остудить, накрыть крышкой и поставить его на 2 часа в холодильник.
Потом достать, перемешать и убрать уже в морозильник, где оно должно застыть окончательно.
Во время его заморозки надо доставать контейнер раза три и взбивать диетическое мороженое миксером, чтобы поменьше было ледяных пластиночек.

Рецепт из интернета

От себя:
ВАЖНО! Вливать молоко тонкой струйкой. Яйца сворачиваются. Проверено :lol:
Так же важно доставать и взбивать замораживающееся мороженое, иначе в нём появляются льдинки. Если же взбивать, получается очень нежное и воздушное.
Я добавляла меньше сахара, но я уже привыкла к несладкой пище.
Если хотите, то можно взять один стакан сливок и два стакана молока, или половина на половину, разницы нет, только мороженное получится калорийнее. Но так как нам нужно диетическое, легкое мороженое, то берем только молоко.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение шоколадное сердце n »

Джем лимонный

Размещу рецепт здесь, потому что это никакое не консервирование.

Лимоны вымыть, с одного снять цедру.
Очистить плоды от кожуры и разделить на дольки.
Выбрать семечки.
Взвесить то, что получилось, и пропустить через мясорубку.
Добавить СТОЛЬКО ЖЕ сахара, нарезанную мелко цедру.
Довести до кипения и варить примерно 15 минут, снимая пенки.
Добавить сахара ВДВОЕ МЕНЬШЕ первой порции.
Варить 5-7 минут.

Джем получается густой и в меру кислый. В качестве топинга - самое то!

Уточню, что на одну весовую часть долек лимона суммарно приходится полторы части сахара, добавляемые в два приема.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»