ПИРОЖНЫЕ
(Красивый вариант "шалаша")
Печенье "Мария"(затяжное) - 15 штук,
Творог мягкий - примерно 200 граммов,
Сахар по вкусу,
Молоко, чай, кофе (остывшие), алкогольные напитки - для пропитки,
Сметана, ягоды или кусочки фруктов (свежих или консервированных), мак, шоколад, мармелад - немного, для украшения.
1) Творог перемешать с сахаром.
2) Печенья окунуть по одному в жидкость для пропитки на несколько секунд.
3) Сложить стопками по три, прослаивая творогом, примерно чайная ложка с горкой на каждую печенинку, кроме верхних, слегка придавить.
4) Поставить в холодильник часа на три. Печенье станет мягким.
5) Острым ножом подровнять края (обрезать зубчики), смазать бока оставшимся творогом.
6) На тарелку насыпать натертый шоколад (или мак, крошки печенья или т.п), обмакнуть бортики, чтобы получить пятнышки).
7)Верх намазать сметаной. перемешанной с сахаром, украсить(как можно ярче) разноцветными ягодами (фруктами) или мелконарезанным мармеладом.
Еще подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь).
Получаются небольшие беленькие пирожные с темными пятнышками на боках и ярким верхом.
Вкус примерно все представляют. Даже на праздничный стол вполне можно поставить.