Десерты (не выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Fa »

Меньше 33% никогда взбивать не удавалось.
Аватара пользователя
Meliel
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 15 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Meliel »

Парфе кофейное

Очень крепкий эспрессо - 50 мл
Сливки 33% - 400 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 4 крупных или 5 мелких
Тертый шоколад для подачи

Сахар залить 4 ст.л. горячей воды, сварить сироп (прокипятить 5 минут на сильном огне), охладить
Взбить сливки до крепкой пены
Желтки взбить на водяной бане до пенки, добавить сироп, смешать с кофе и сливками
Выложить в форму для прямоугольного кекса
Убрать в морозилку на 2 час, затем переставить в холодильник еще на 30 минут
Подать, посыпав тертым шоколадом
Все пройдет... Пройдет и это...
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4929 раз
Поблагодарили: 9056 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Бензопила »

Vapiti писал(а): Ср июл 04, 2018 10:29 pm Бензопила, напиши, пожалуйста, рецепт соленой карамели в Поваренной книге!
Vapiti, в любом поисковике набираешь "соленая карамель рецепт" и находишь подходящий именно тебе вариант с картинками (так сделала я). Те, кто времена СССР варил домашние ириски, должны этот рецепт знать хорошо. За эти десятилетия изменились только консистенция - она стала более жидкая и добавки к сахару: сливки, а не молоко, и соль для обогащения вкуса (на вкус карамель всё равно сладкая).
Вариаций масса, мама добавляла сметану и молоко, получилось также неплохо.
Танки грязи не боятся
Аватара пользователя
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 5853 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение CherryLady »

Творожный мусс
Готовила первый раз, получилось очень вкусно и самое главное малокалорийно, 124 ккал в одной порции
200 гр творог
1 пачка быстрорастворимого киселя ( там 30 гр)
10 гр желатин
300 гр вода
300 гр йогурт

Замочить желатин в 150 гр воды, подождать что бы набух
Кисель растворить в 150 гр кипятка, размешать, добавить в него желатин, тщательно размешать
Добавить творог и йогурт, вжикнуть блендером и разлить по формам и охладить. я разливаю в одноразовые пластиковые стаканы, получается пять неполных стаканчиков.
Дети оценили оба - и двухлетка, и 13-летний.
Sirenaa

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Sirenaa »

Шоколадная колбаса

Наверняка здесь уже есть рецепт шоколадной колбасы из печенья и многие его знают. Хочу предложить более облегченный вариант. Итак, предыстория. Захотелось мне шоколадной колбаски как из детства. Погуглила рецептик, в классическом рецепте добавляется сырое яйцо и 200 гр масла на 400 гр. печенья. Поскольку колбаска с 400 гр. печенья - это нашей семейке "ниочём", я решила делать на 800 гр и подумала, что скушать 2 пачки масла - это как-то слишком. И сырого яйца боюсь. Решила заменить пачку масла 1 ст. молока и обойтись без яйца, а также ополовинила сахар (и было очень сладко). Получилась просто шикарная колбаска! Такая тягучая, как шоколадная ириска. Вот мой рецепт:
800 гр. самого дешевого печенья (хочу еще удешевить рецепт - спросить у продавцов на рынке не продают ли они лом печенья за копейки)
180 гр. сливочного масла 60,5%
200 мл. молока 1,6%
200 мл сахара (или 1 стакан, или 300 гр, а если печенье сладкое, то можно еще ополовинить сахар смело или вовсе его не класть)
4 ст. л. какао с горкой (лучше 6, а то у меня не сильно шоколадная получилась)

Алгоритм готовки:
Всё, кроме 1 пункта, разогреваем на плите. Пока оно греется, кромсаем печенье (сразу в большой ёмкости на 4-5 литров чтоб удобно было). Можно молоточком, можно руками, главное чтоб 70-80% печенья было крошкой, а остальное кусочками. Разогретую, почти доведенную до кипения жидкость, выливаем в кастрюлю с печеньем и тщательно перемешиваем.
На пищевую пленку или фольгу выкладываем получившуюся массу колбаской, плотно трамбуем её, заворачиваем колбаской и замораживаем. У меня получилось 2 колбаски. Через 4-5 часов можно кушать прямо в замороженном виде, она мягкая, отлично режется. И хороший десерт "про запас".
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение шоколадное сердце n »

(Я вообще почти во всех рецептах уменьшаю содержание сахара. )
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение MarinkaL »

А я люблю десерты со взбитыми сливками..но моя печень и прочие внутренности - жирность не любят никак ... и я покупаю в ленте или ашане загуститель сливок...и загущаю не сливки, а молоко...форму держит - грани сохраняются, а жирности нет...и сахар не добавляю - там что-то добавлено - получается как раз с оттенком сладости...
Марина
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12016 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Lusinka »

Бланманже из кефира с ягодами.
Кефир- 0,5 литра
Сметана- 4 столовых ложки.
Сахар -0,5 стакана.
Желатин .
1 ст. ложку желатина замочить в 4 ст.ложках воды, как разбухнет, растопить на водяной бане.
(Я брала на всякий случай две ложки).
Взбить кефир, сметану , сахар до растворения сахара. Добавить желатин, перемешать.
Вылить в формочки , добавить ягоды (я брала замороженные смородину и малину)
20181108_061952.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Молли По »

а на 2 ложки желатина 8 ложек воды или оставить 4?
there is no spoon
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12016 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Lusinka »

я 8 налила. У меня были остатки желатина- 1 ложка быстрорастворимого, из открытой пачки, и обычный, который растапливать надо.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Sve-Vish »

Думаю, всем известен простейший тортик без выпечки из печенья. На выходных я нашла интересную альтернативу - тортик из сухих завтраков :D К сожалению, я потеряла сайт, на котором нашла этот рецепт, но там точно был крем из сгущенки, а я сделала творожный, так что выкладываю свой вариант рецепта без ссылки на источник:

Тортик без выпечки из шоколадных шариков.
Ингредиенты:
сухой завтрак - у меня были шоколадные шарики 75 г
Для крема:
сметана - 4 ст. ложки
творог - 4 ст. ложки
сливочное масло мягкое - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
ванилин

Хорошенько смешать/взбить все ингредиенты для крема, добавить шокошарики. Глубокую тарелку выстелить пищевой пленкой, выложить смесь и отправить в холодильник на несколько часов. Достать, перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку, украсить шокошариками и тертым шоколадом (по желанию).
В оригинале предлагалось добавить орехи (у меня дочик не любит) и сделать крем из сгущенки, думаю, так будет еще вкуснее, но и более калорийно :wink:
Также будет вкуснее, если добавить больше сливочного масла! Но я его в такие тортики всегда добавляю по-минимуму.
Делали вместе с дочиком, вечером съели под мультик.
IMG_20181118_182735.jpg
IMG_20181118_181810.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2366 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Жаворонок »

Банан еще в этот тортик будет хорош. Или вишня. ;)
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение zvezda »

Lusinka писал(а): Чт ноя 08, 2018 4:18 pm Бланманже из кефира с ягодами.
Даже не ожидала, что так вкусно получится. Добавляла смородину и вишню, вот вишня кислая туда не идёт. В следующий раз попробую яблоки и бананы.
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Akusher »

Соленая сливочная карамель.
Продукты:
- сахар 300 граммов
- сливки 335 граммов (не знаю отчего такое количество, но в оригинале так)
- сливочное масло 65 граммов
- соль 1 чайная ложка.
Сахар топить в кастрюльке добавляя по 50 граммов (я подсыпала по столовой ложке), в это время греем сливки почти до кипения.
В янтарный сахар добавляем масло и соль. Перемешать и влить горячие сливки.
Смешать до однородной массы и прогреть до пузырьков. Разлить по формам.
Я лечу :fol:
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2018 12:13 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 769 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Африка »

Akusher писал(а): Пт авг 02, 2019 2:59 pm Соленая сливочная карамель.
Предположу, что такие неровные граммы для сливок и сливочного масла - это доли, которые явно берутся для достижения определенного процента жирности (показательно, что вместе они дают круглое число).
В связи с чем интересна жирность исходных используемых сливок ;-)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»