Блюда из риса
Модератор: на-дин
- Летящая Флоя
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 11:26 pm
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
рис
Девочки, купила бурый рис. Что можно приготовить? Никогда не покупала. Здесь полистала - не нашла. Может, плохо искала?!!!
И вообще. что готовят из экзотических сортов, которых так много в магазинах? Может, кто поделится рецептами или отправит меня в соответствующую тему. Или, если много рецептов, тему заведем? У меня нет рецептов, кроме самых примитивных
У меня сейчас срочная необходимость в блюдах из риса.
- Andos
- FlyTeen
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Баранина 500 г
Рис - 250 г
Полстакана растительного масла
2 большие марковки
2 большие луковицы
2 нечищенных, помытых зубчика чеснока
Барбарис, зира, шафран (я пробовала делать вместо этих приправ с лимонным соком и сушеным базиликом, получилось вкусно)
Черный молотый перец
Масло разогреваешь в казане, кидаешь баранину, нарезанную кусочками. Помешиваешь, жаришь-паришь минут 15. Затем туда нарезанный кубиками лук. Жаришь еще минут 10. Потом добавляешь тертую или (в идеале) порезанную соломкой морковь и все приправы.
Потом сверху на мясо с овощи аккуратно высыпаешь рис так, чтобы он не перемешался с мясом. Наливаешь воды (вода должна покрывать рис на 0.5 см).
В рис ...воткнуть.. =) нечищеный чеснок
Убавляешь огонь до минимума, закрываешь крышку и 20 минут с закрытой крышкой тушишь (КРЫШКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ)
Через 20 минут аккуратно открыть крышку (пар!). О тоже аккуратненько перемешать плов. Если вдруг осталась вода, то нужно ,помешивая плов, подождать пока она выкипит
На самом деле это недолго =)
Я рис беру уже пропареный, котрый мыть не нужно. А так его перед приготовлением нужно промыть холодной водой.
- Миранда
- FlyTeen
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 11 раз
на счёт быстро я имела в виду, чтоб не заморачиваться сильно, а то я приболела и хотелось что-нить на скорую руку. а приготовить что-нибудь ну очень хотелось, я делаю это нечасто, всё как-то на скорую руку, а плов - это как-то существенно, основательно
и ещё вопрос - можно заменить баранину - выходить в слякоть не хочется, а ЛМ будет вечером? в общем, попробую - отпишусь
- Миранда
- FlyTeen
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 11 раз
я и мама готовим плов почти так же, но за счёт наверное приправ и чуть другой подготовки мяса вкус получился интересный
ЛМ (после свадьбы я ещё плов не готовила) сказал, что такого вкусного плова, как мой, он ещё не ел
спасибо огромное за советы
Блюда из риса
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 свежих помидора,
1 ст. риса,
2 ст. воды.
1/2 банки консервированной фасоли.
В сотейник налить растительное масло и нагреть его.
Морковь, лук нарезать кубиками и положить в сотейник, помешивая жарить 5 минут. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец, свежие или консервированные помидоры, нарезанные кубиками и тушить еще 5 минут. Затем добавить рис и перемешивая держать на огне еще 1 мнуту. Влить горячую воду и довести до кипения. Убавить газ, накрыть крышкой и варить 10 минут, добавить фасоль. Через 5 минут снять с огня, накрыть кастрюлю салфеткой, на нее положить крышку и томить еще 5-10 минут, не открывая крышки.Вместо консервированной фасоли можно взять сухую фасоль. С вечера ее замочить, а утром сварить.
Рис будет вкуснее, если варить его в воде, в которой варилась фасоль.
В кубинском мясо-бекон, а здесь нету, и это хорошо.
Ссылка удалена модератором.
- Лемур
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
Баклажан порезала крупными кубиками, густо посолила и оставила на пару минут. Тем временем почистила пару долек чеснока, нарезала их пластинками и немного обжарила с щепоткой тимьяна. Пока чеснок жарился, промыла баклажаны, дала им стечь - и на сковородку к чесноку. Обжаривала баклажаны до румяной корочки. затем добавила туда же немного тертой морковки и еще через пару минут - мелко порезанную луковичку. Пока все жарилось, порезала куриное филе кусочками, как для гуляша, и тоже на сковородочку. Обжарила, чтобы курочка со всех сторон "прихватилась", добавила воды и оставила тушить. Сама тем временем почистила и порезала кубиками три маленьких кабачка. Их тоже запихнула к курице и баклажанам. Ну и последний аккорд - мелко порезала пару сладких перчиков и пару помидорчиков, и туда же, в овощную смесь. Теперь надо все посолить по вкусу, добавить любимые специи. Параллельно почти до готовности сварила рис, смешала его с курино-овощной смесью и оставила томиться на маленьком огне на десять минут. Вкуснааааа!
- Габриела
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 2:58 pm
- Откуда: Ташкент
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепт.
1 кг. риса
700 гр. моркови
1кг. лука
1 кг.мяса
200гр. растительного масла( лучше хлопкового)
Приправы для плова( зира, барбарис)
Масло накалить в казане, положить туда мясо целым куском и обжаривать до коричневой корочки. Далее, нарезанный полукольцами лук, можно не очень тонко, жарит до золотистого цвета. Далее кладем морковь, порезанную крупной соломкой. Я обычно режу по всей длине моркови. Все это обжаривать, пока морковь не позолотится. После этого добавить приправы( по неполной столовой ложке каждой) и залить водой ( 1 литр), оставить средний огонь и немного прикрыть крышкой. Потушить 20-30 минут. Затем закладываем хорошо промытый в проточной воде рис. Включаем огонь на полную мощь и следим, когда вода выкипит, перемешивать при этом не надо. Затем собираем рис горкой в казане, включаем самый маленький огонь, закрываем плотно крышкой и оставляем на пол часа. Потом выключаем огонь открываем плов, перемешиваем его. Раскладываем плов на тарелки, а сверху посыпаем нашим мясом, порезанным на небольшие кусочки. Приятного аппетита.