Готовим из тыквы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Готовим из тыквы

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Bepa »

lana_n, ого, с тыквой! Я делаю почти такую же штуку каждую осень и всю зиму едим, только тыкву не кладу, а кладу грецкие орехи.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
lana_n
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:15 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Готовим из тыквы

Сообщение lana_n »

Вера, так с тыквой еще и менее калорийно, чем с орехами :wink: Хотя о пользе орехов не поспоришь :D
Аватара пользователя
KissTochka
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 9:48 am

Re: Готовим из тыквы

Сообщение KissTochka »

Можно и я со своим супчиком из тыквы?
Итак, тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупно, отвариваем в кипящей воде до мягкости.
Молоко (или сливки) примерно стакан доводим до кипения, чистим 3-4 зубчика чеснока. Любую колбаску (сосиски, ветчина, полукопченая, вареная...) режем полосками, луковицу мелко крошим. Обжариваем на раст. масле колбасу и лук до готовности лука.
Бульон от тыквы сливаем в посуду,чтобы потом добавить в суп. Тыкву мельчим блендером, добавляем сливки, бульон - до нужной густоты, солим, перчим, добавляем давленый чеснок, колбаску с луком. Украшаем зеленью и домашними сухариками.
Вроде все ))))) Очень быстро и вкусно!
Осенью тыкву режу и замораживаю кусочками, очень удобно варить из нее ткой супчик.
Приятного всем аппетита ))))
Аватара пользователя
cat-black
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 5 раз

Re: Готовим из тыквы

Сообщение cat-black »

Тыква, фаршированная овощами.

Источник
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Аватара пользователя
cat-black
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 5 раз

Re: Готовим из тыквы

Сообщение cat-black »

вставляла видео с ютуба, почему-то не получилось....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Kontik »

Тыковник со свининой и луком в сметане
DSC03217.JPG
1шт. небольшая тыква
400 гр. свинины
1 кг. лука- у меня меньше
250 гр. сметаны
оливковое масло
соль
перец

Тыкву помыть, срезать "крышку", вынуть семена.
Мясо нарезать тонкими полосками и протушить 30 минут с водой.
Лук очистить тонко нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле.
Смешать лук и мясо, посолить, поперчить, наполнить тыкву.
Сверху залить сметаной.
Накрыть "крышкой" и поставить тушиться в духовку на 1,5 часа при темпиратуре 170 гр. При подаче перемешать и нарезать на кусочки
DSC03220.JPG
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SivkaS
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 10:54 am

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение SivkaS »

Тыквенный пай( традиционный американский пирог на день благодарения)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Понадобится: 
Для песочного теста: 
1 ст. муки; 
0,25 ч.л. разрыхлителя; 
щепотка соли; 
60 гр. сливочного масла, порезанного кубиками; 
1 желток; 
1 ст.л. холодной воды. 
Для начинки: 
750 гр. тыквы, отварить до готовности; 
2 яйца + 1 белок; 
0,5 ст. сахара; 
1 ст.молока; 
60 гр. сливочного масла, порезать кубиками; 
1 ст.л. апельсиновой цедры; 
0,5 ч.л. корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить кубики масла и растереть руками в крошку. Добавить желток, воду и замесить крутое тесто. Убрать холодильник на 20 минут. 
Вынуть тесто, тонко раскатать, уложить на дно формы (22см в диаметре), сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут.
Из тыквы приготовить пюре.

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, масло, пряности, тыквенное пюре. Подготовленную начинку вылить в форму с тестом и поставить в нагретую до 225 гр. духовку на 15 минут, затем убавить огонь до 180 гр. и выпекать еще 45 минут. 
Готовый пирог украсить орехами. Разрезать, когда полностью остынет.
Радуга-дуга

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Радуга-дуга »

Тыквенный кекс в МВ
100_2340.JPG
Продукты:
Сл.маргарин-250гр
Яйца-3шт.
Мука-250гр
Тыква(очищенная)-250гр
Сахар-150-200гр
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Ванилин-на кончике ножа
Приготовление:
1.В МВ на режиме «Пар» отварить тыкву до мягкости,затем пюрировать погружным блендером и остудить.
2.Взбить мягкий маргарин с сахаром.Добавить по одному яйца,продолжая взбивать.
3.Понемногу добавить муку с разрыхлителем.
4.Добавить остывшее тыквенное пюре,хорошо перемешать.
5.Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки и включить режим»выпечка» на 1 час,затем еще на 15 минут оставить в режиме»подогрев».
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радуга-дуга

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Радуга-дуга »

Делюсь рецептом тыквенно-апельсинового крамбля,для тех,кто любит тыкву.Этот крамбль едят даже те,кто совсем не любит тыкву. :wink:
Тыквенно-апельсиновый крамбль
крамбль.jpg
Продукты на 4 порции:
тыква 350гр
сахар 110гр(70гр+40гр)
апельсин 1шт
мука 60гр
сл.масло-50гр
Тыкву порезать кубиками.
Мякоть апельсина отделить от всех-всех-всех пленок,порезать каждую дольку на 2-3 части и отправить к тыкве вместе с соком.Сюда же всыпать 70гр сахара.Тушить на сковороде с антипригарным покрытием 10-15 минут,вся жидкость должна выпариться.
Делаем штрейзель:перетираем в крошку муку,сахар40гр и холодное сл.масло.
В смазанные формочки выкладываем тыкву,сверху посыпаем крошкой и запекаем 15-20минут,до золотистости штрейзеля.
Подаем с мороженым или домашней сметаной.
К тыкве можно добавить курагу или изюм,а к штрейзелю орехи и ваниль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Квинни »

Радуга-дуга, а в штрейзели эти загадочные :D - масло прямо из холодильника надо? Или достать заранее, чтобы подразмягчилось?
Радуга-дуга

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Радуга-дуга »

Масло для штрейзеля прямо из холодильника,и чем холоднее,тем лучше-крошка мельче получится.
Аватара пользователя
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Квинни »

Поняла, спасибо!
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Akusher »

Я всегда к тыкве относилась настороженно, а этой осенью пришлось придумывать куда утилизировать урожай. Получилось не все, но есть рецепты-лидеры :P .

ТЫКВЕННЫЙ СОК
- одна небольшая тыква (около 1кг)
- 1/2 - 1 стакана сахара (по вкусу, тыква тоже разная бывает)
- 1,7 — 2 литра воды
- сок одного лимона или немного лимонной кислоты (1 чайная ложка)

Тыкву очистить. порезать и залить водой, варить до мягкости, взбить блендером, добавить сахар и сок лимона, прогреть все вместе и все! Можно закатать в банки, можно хранить в холодильнике около 1 недели. Можно деткам, если нет аллергии. Этот сок у меня даже беременная сестра пила, а она такая капризуля :(

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (мое личное изобретение)
Я пробовала много супов-пюре из тыквы, но ничего не понравилось, ни с кокосовым молоком, ни с сыром. ни с курагой и мятой. Все равно вкусно-вкусно не было. А этот рецепт теперь я применяю очень часто, даже коллеги на работе просят принести на дежурство :lol:

- 1 кг тыквы почищенной и кусочками
- 1 луковка
- 1 морковка
- 1 куриная грудка
- 3 столовых ложки соуса Наршараб

Я готовлю в антипригарной кастрюле, поэтому масло для жарки не использую. Подрумяниваю лучок и морковку и кладу тыкву, заливаю водой, чтоб на 2 см покрыла и варю до мягкости, пюрирую блендером. И добавляю заправку: куриное мясо мелкопорезанное и залитое соусом. Прогреть все вместе и можно есть!
Лайфхак: заправку я готовила сразу много, порезала мясо с запеченной (отварной) курицы, смешала с соусом и заморозила в контейнерах "на раз". Потом приготовление супа отнимает минут 20 активного времени :bee: !

ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
• тыква – 150 г;
• яблоки – 150 г;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• желатин – 20 г.
Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками и варим до мягкости. Добавляем сок апельсина (я чищу апельсин, чтоб без белой кожицы и семян и, режу и разбиваю блендером, так вкуснее) и сахар, варим до загустения и выливаем в смазанный маслом противень, толщина слоя где-то 2 см. Застывает ночь на балконе, потом режем на кубики и едим. С кофе самое то! И калорий всего ничего :D , а это аргумент!
Я лечу :fol:
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Vapiti »

Akusher, а желатин-то добавлять или нет? и сколько этот мармелад можно хранить?
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Akusher »

Да-да. Добавить замоченный желатин в готовое пюре, распустить. У меня хранился 2 недели в плоском контейнере с крышкой.
Я лечу :fol:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»