Готовим из тыквы
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Готовим из тыквы
Re: Готовим из тыквы
- KissTochka
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 9:48 am
Re: Готовим из тыквы
Итак, тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупно, отвариваем в кипящей воде до мягкости.
Молоко (или сливки) примерно стакан доводим до кипения, чистим 3-4 зубчика чеснока. Любую колбаску (сосиски, ветчина, полукопченая, вареная...) режем полосками, луковицу мелко крошим. Обжариваем на раст. масле колбасу и лук до готовности лука.
Бульон от тыквы сливаем в посуду,чтобы потом добавить в суп. Тыкву мельчим блендером, добавляем сливки, бульон - до нужной густоты, солим, перчим, добавляем давленый чеснок, колбаску с луком. Украшаем зеленью и домашними сухариками.
Вроде все ))))) Очень быстро и вкусно!
Осенью тыкву режу и замораживаю кусочками, очень удобно варить из нее ткой супчик.
Приятного всем аппетита ))))
- cat-black
- FlyTeen
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 5 раз
- cat-black
- FlyTeen
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 1:06 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Готовим из тыквы
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Готовим из тыквы
400 гр. свинины
1 кг. лука- у меня меньше
250 гр. сметаны
оливковое масло
соль
перец
Тыкву помыть, срезать "крышку", вынуть семена.
Мясо нарезать тонкими полосками и протушить 30 минут с водой.
Лук очистить тонко нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле.
Смешать лук и мясо, посолить, поперчить, наполнить тыкву.
Сверху залить сметаной.
Накрыть "крышкой" и поставить тушиться в духовку на 1,5 часа при темпиратуре 170 гр. При подаче перемешать и нарезать на кусочки Приятного аппетита.
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 10:54 am
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Понадобится:
Для песочного теста:
1 ст. муки;
0,25 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
60 гр. сливочного масла, порезанного кубиками;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды.
Для начинки:
750 гр. тыквы, отварить до готовности;
2 яйца + 1 белок;
0,5 ст. сахара;
1 ст.молока;
60 гр. сливочного масла, порезать кубиками;
1 ст.л. апельсиновой цедры;
0,5 ч.л. корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить кубики масла и растереть руками в крошку. Добавить желток, воду и замесить крутое тесто. Убрать холодильник на 20 минут.
Вынуть тесто, тонко раскатать, уложить на дно формы (22см в диаметре), сделать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут.
Из тыквы приготовить пюре.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, масло, пряности, тыквенное пюре. Подготовленную начинку вылить в форму с тестом и поставить в нагретую до 225 гр. духовку на 15 минут, затем убавить огонь до 180 гр. и выпекать еще 45 минут.
Готовый пирог украсить орехами. Разрезать, когда полностью остынет.
Re: Готовим из тыквы
Продукты:
Сл.маргарин-250гр
Яйца-3шт.
Мука-250гр
Тыква(очищенная)-250гр
Сахар-150-200гр
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Ванилин-на кончике ножа
Приготовление:
1.В МВ на режиме «Пар» отварить тыкву до мягкости,затем пюрировать погружным блендером и остудить.
2.Взбить мягкий маргарин с сахаром.Добавить по одному яйца,продолжая взбивать.
3.Понемногу добавить муку с разрыхлителем.
4.Добавить остывшее тыквенное пюре,хорошо перемешать.
5.Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки и включить режим»выпечка» на 1 час,затем еще на 15 минут оставить в режиме»подогрев».
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Re: Готовим из тыквы
Тыквенно-апельсиновый крамбль
Продукты на 4 порции:
тыква 350гр
сахар 110гр(70гр+40гр)
апельсин 1шт
мука 60гр
сл.масло-50гр
Тыкву порезать кубиками.
Мякоть апельсина отделить от всех-всех-всех пленок,порезать каждую дольку на 2-3 части и отправить к тыкве вместе с соком.Сюда же всыпать 70гр сахара.Тушить на сковороде с антипригарным покрытием 10-15 минут,вся жидкость должна выпариться.
Делаем штрейзель:перетираем в крошку муку,сахар40гр и холодное сл.масло.
В смазанные формочки выкладываем тыкву,сверху посыпаем крошкой и запекаем 15-20минут,до золотистости штрейзеля.
Подаем с мороженым или домашней сметаной.
К тыкве можно добавить курагу или изюм,а к штрейзелю орехи и ваниль.
- Квинни
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Готовим из тыквы
Re: Готовим из тыквы
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Готовим из тыквы
ТЫКВЕННЫЙ СОК
- одна небольшая тыква (около 1кг)
- 1/2 - 1 стакана сахара (по вкусу, тыква тоже разная бывает)
- 1,7 — 2 литра воды
- сок одного лимона или немного лимонной кислоты (1 чайная ложка)
Тыкву очистить. порезать и залить водой, варить до мягкости, взбить блендером, добавить сахар и сок лимона, прогреть все вместе и все! Можно закатать в банки, можно хранить в холодильнике около 1 недели. Можно деткам, если нет аллергии. Этот сок у меня даже беременная сестра пила, а она такая капризуля
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (мое личное изобретение)
Я пробовала много супов-пюре из тыквы, но ничего не понравилось, ни с кокосовым молоком, ни с сыром. ни с курагой и мятой. Все равно вкусно-вкусно не было. А этот рецепт теперь я применяю очень часто, даже коллеги на работе просят принести на дежурство
- 1 кг тыквы почищенной и кусочками
- 1 луковка
- 1 морковка
- 1 куриная грудка
- 3 столовых ложки соуса Наршараб
Я готовлю в антипригарной кастрюле, поэтому масло для жарки не использую. Подрумяниваю лучок и морковку и кладу тыкву, заливаю водой, чтоб на 2 см покрыла и варю до мягкости, пюрирую блендером. И добавляю заправку: куриное мясо мелкопорезанное и залитое соусом. Прогреть все вместе и можно есть!
Лайфхак: заправку я готовила сразу много, порезала мясо с запеченной (отварной) курицы, смешала с соусом и заморозила в контейнерах "на раз". Потом приготовление супа отнимает минут 20 активного времени !
ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
• тыква – 150 г;
• яблоки – 150 г;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• желатин – 20 г.
Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками и варим до мягкости. Добавляем сок апельсина (я чищу апельсин, чтоб без белой кожицы и семян и, режу и разбиваю блендером, так вкуснее) и сахар, варим до загустения и выливаем в смазанный маслом противень, толщина слоя где-то 2 см. Застывает ночь на балконе, потом режем на кубики и едим. С кофе самое то! И калорий всего ничего , а это аргумент!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Готовим из тыквы
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза