Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение свекровь »

Красная рыба - бывает разная, есть семга, форель это жирная рыбка.

Я ее солю сухим способом - соль, сахар, душ. перец, ломаный лавр. лист, укроп(можно палочки).
Когда рыба готова, режу на куски,примерно 200-300гр, каждый кусок заворачиваю в пекарскую бумагу, все это в пакет и в морозилку, потом достаю кусок рыбы размораживаю и едим.
Из плюсов: в морозилке много места не занимает, масло не нужно.

Горбуша сухая рыба, на мой вкус для засолки не очень, вот там наверно нужно масло и пр.
Музыка Ветра
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Daura »

_Bird_ писал(а): Чт ноя 01, 2018 9:58 am Расскажите, зачем масло (рыба же и так жирная, масло еще...)?
Чтоб не окисливалась, лучше хранится, не пересаливается. В советские годы местный рыбокомбинат выпускал в маленьких стеклянных баночках консервы малосольные ломтики красной рыбы в масле - расходились по всему СССР.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10072
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18479 раз
Поблагодарили: 20810 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение _Bird_ »

Я готовлю очень мало за один раз, поэтому долго хранить нет необходимости.
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Daura »

_Bird_, обычно маслом заливают для хранения в холодильнике, в течение недели-двух рыбу съедим, и пачкаться не надо - уже разделанная на ломтики, доставай и на бутерброд.
свекровь писал(а): Чт ноя 01, 2018 1:35 pm в пакет и в морозилку, потом достаю кусок рыбы размораживаю и едим.
Такая рыба в морозилке тоже лежит, из минусов - надо заранее разморозить, чтоб поесть.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7857
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14258 раз
Поблагодарили: 16607 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Анитта »

Из пресноводной рыбы мы все таки делаем хе. Боязно без уксуса есть.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение свекровь »

Мы покупаем форель примерно 2кг одна рыбина, голова/хвост на суп, остальное солим и в морозилку.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5645 раз
Поблагодарили: 2466 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение shurshik64 »

Svetter писал(а): Чт ноя 01, 2018 9:49 am Я тут единственная, кто ещё и черный молотый перец при солении добавляет? Если нет свежего укропа, то добавляю сушеный зеленый.
Много лет назад шеф-повар советовал брать белый перец для рыбы. Солю с ним.
Хочешь быть счастливым, будь
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Vapiti »

Рыбные биточки
0,5 кг рыбного фарша (например, минтай)
400 г капусты
1 большая луковица
1-2 морковки
Капусту, лук и морковь потушить на масле до полуготовности, слегка остудить и смешать с фаршем. Соль, специи по вкусу. Слепить биточки, уложить на противень или в форму (я делаю в стеклянной) и отправить в разогретую духовку минут на 20. Очень вкусное блюдо!
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 4831 раз
Поблагодарили: 9820 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение virtualgirl »

Кто-нибудь может поделиться как сделать котлеты из филе пангасиуса?
Елена.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2470 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Nadiya »

Лена, с возвращением!
Перемолоть филе в блендере или мельнице или мясорубке - вместе с луком. Можно добавить размоченный в молоке хлеб или размоченную в молоке овсянку. Молоть растявщим и отжатым, в филе , даже в европе, будет 10% воды. можно добавить немного красной рыбы, можно без нее. Добавить любимых специй. пангасиус - семейство сомовых, поэтому не удивляйся привкусу тины - это нормально. Обвалять в муке или сухарях и обжарить.
У нас = в Дании
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11239 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Fa »

Немного предистории.
Я люблю отварную рыбу, в основном треску. Покупаю хорошо замороженную, когда вижу, что она ровненькая, не подвергалась неоднократным отморозкам-заморозкам. Тогда мясо рыбы))) беленькое и нежное.
Делаю по-польски или просто в холодном виде типа салата с яйцом, огурцом, растит.маслом.
Последнее время стала варить рыбу с долькой лимона (всегда в морозилке лежит).
Так бульон получается такой вкусный! Стало жалко выливать. Заморозила один раз, а что из него пустого готовить? Выкинула.
В следующий раз, кроме бульона, заморозила и немного самой рыбы кусочками в отдельном контейнере.
И в нужный момент сделала рыбную солянку (огурцы соленые, лук, морковь, картошка, томатная паста, маслины). Добавила ещё банку горбуши для увеличения объема, нужно было компанию накормить. Очень вкусно. Лимон больше не добавляла, так как он в бульоне и так чувствуется.
На сегодня у меня был в морозилке бульон из куска замороженной дальневосточной рыбы (кижуч, кажется), тоже с лимоном варила. И отложенные кусочки этой рыбы.
Сегодня из этого приготовила что-то типа буайбеса (рыбная похлебка марсельских моряков, ага). Ничего, что не было мидий и других морепродуктов.
Зато были стебли сельдерея, лук, морковь, картошка, помидоры из морозилки, специи, конечно. И 1/2 апельсина (сок выжаться суп в конце, а шкурки немного поварить в супе, потом выкинуть)
Ела самолично и себя нахваливала - какая же я рачительная хозяйка, щи из топора практически, ничего специально не покупала. А вкусно, как по-настоящему!
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 4831 раз
Поблагодарили: 9820 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение virtualgirl »

Nadiya ага спасибо! Я когда то его давно ела, потом не покупали рыбу вообще, дети не ели. А теперь как то старший попробовал и решил что рыба это вкусно, а мелкий следом за ним начал есть.
Я тут вас периодически читала :)
Елена.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11239 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Fa »

Суп неправильно обозвала. Он буйабес.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12468
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8849 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Аленка Иванова »

Fa писал(а): Чт дек 06, 2018 4:54 pm Так бульон получается такой вкусный! Стало жалко выливать. Заморозила один раз, а что из него пустого готовить?
Если готовишь быстрый рыбный суп из консервы, то этот бульон -- отличная база (добавка)
Но если такого блюда в меню не бывает нет, то смысла нет :sigh:
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11239 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Fa »

Я потом приписала - в дальнейшем стала оставлять немного отварной рыбы (специально покупаю больше с учётом этого). Тогда с добавкой этой рыбы можно приготовить и полноценные рыбные супы, какие я люблю.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»