Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Блюда из рыбы
Под брюшком (хотя строго говоря это бок) я имела ввиду более тонкую часть от реберных костей и ниже. И я чувствую, если пересолено, да
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Блюда из рыбы
Извини.
И да, соль мелкая гораздо солонее. Ее плотность больше. Ее в засолке и заготовках не используют, как правило. Там химии больше.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Блюда из рыбы
В любом случае продолжу наверное поиски вкуса "из детства" (почему мне кажется, что папа вообще кусочками солил??), спасибо, Евгений, за наводку
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Блюда из рыбы
Мои столовые ложки вмещают без горки 11 мл соли, померяла. Погуглила на российских сайтах: стандартные 18 или 12 мл. Разница существенная.Евгений писал(а):Померить не смогу. Ложки стандартные по 15 миллилитров. Соль крупная каменная.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Блюда из рыбы
По советским кулинарным книгам стол.ложка 15 мл, десертная 10 мл, чайная 5 мл.
Мерилки нет. Взял советскую стекл.банку на 0,5 литра. Налил воды по начало горлышка. И начал столовой ложкой вычерпывать воду. Начерпал 32,8 ложки примерно. Погрешность измерения оцениваю в полложки примерно. Взял калькулятор. В итоге я верю, что у меня ложки по 15 мл.
Хорошо никто не видит, чем я занимаюсь....-))))
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Блюда из рыбы
У меня есть мерки разных объемов, потому при приготовлении рассола по твоему рецепту - отмеряю 90 мл соли. Очень меня количество в ложках, чашках, стаканах напрягает. И рецепт чаще остается не опробованным, даже если была мысль, что интересный и хорошо бы сделать.
- estrella
- FlyLady
- Сообщения: 2353
- Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3930 раз
Re: Блюда из рыбы
Ингредиенты:
брокколи свежая или замороженная – 400 г
филе форели – 400 г
яйцо – 3 шт.
молоко – 100 мл
мука – 1 ст. л.
сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Брокколи моем, разбираем на соцветия, если используем замороженную, то заранее размораживаем, затем раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы дать стечь жидкости.
Филе форели моем, нарезаем кусочками, солим.
Перемешивая, раскладываем форель с брокколи на дне смазанной растительным маслом формы.
Соединяем яйца, молоко, тертый сыр, муку и добавляем соль, перец по вкусу.
Заливаем этой смесью рыбу с брокколи.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В комментариях к рецепту было указано, что можно брать любую рыбу и я взяла минтай. Получилось очень вкусно)))
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12112 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
Re: Блюда из рыбы
Тельное из рыбы.
Фарш из филе белой рыбы(треска, хек, минтай)- 1 кг
Грибы (сушеные или свежие)
Лук репчатый- 1шт
Яйцо-1 шт
Мука, масло растительное, соль, перец.
В фарш добавить 1 яйцо, 2 стол.ложки муки , посолить, поперчить.
Сделать начинку из жареных грибов с луком. Второй вариант- вареные рубленые яйца с жареным луком.
Формируем из фарша шарик , делаем в нем углубление, туда вкладываем начинку. Залепляем край и формируем плоскую лепешечку-полумесяц.
Котлеты обваливаем в муке и жарим на сковороде по 4-5 мин с каждой стороны на небольшом огне.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Блюда из рыбы
Шпроты.
1 кг мойвы или кильки свежей очищенной
1 стакан чайной заварки
0,5 стакана раст масла
1 ч.л. уксуса (не написано %%)
1 ч.л. соли
Лавр лист, черный перец горошком
Варить на слабом огне 2-2,5 часа.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 2:23 pm
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 810 раз
Re: Блюда из рыбы
Называется "Скумбрия по рецепту старого моряка", здесь такого не увидела. А он быстрый, вкусный и простой.
Итак, нам потребуется:
Скумбрия(можно сельдь пожирнее) - 2-3 шт. крупных пару, небольших три;
Соль крупная (лучше морская) 1 ст.ложка;
Сахар-песок - 1ст.ложка;
Приправы и пряности какие любите - по вкусу, настоятельно рекомендую добавить по чайной ложке семян горчицы белых и черных.
Горчица готовая, чеснок, или масло сливочное, зелень.
Процесс:
1. Рыбу разделать на филе, не забыть снять кожу.
2. Смешать соль, сахар и приправы. Посыпать каждое филе с двух сторон, уложить в контейнер и отправить часов на 10 в холодильник. Обычно делаю так вечером в пятницу.
3. Утром (через 10 часов) рыбу вынуть, ополоснуть, промокнуть салфеткой.
4. Смазать каждую половинку с внутренней стороны горчицей, посыпать мелко порезанным чесноком, можно укропом. Или можем маслом с чесноком и зеленью, или перчиком. Впрочем, прослойка - это ваш вкус и творчество.
5. Складываем по две половинки в пленку или фольгу, формируя как бы целую рыбу. И на мороз. Через 1,5-2 часа из нашей морозилке уже можно доставать, резать и есть. Вкусно очень.
Я делаю сразу на 6-8 крупных рыбин - т.к. мы очень быстро съедаем. И на бутеры, и в салат(если с горчицей), и просто с картошкой.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11240 раз
Re: Блюда из рыбы
-
- FlyTeen
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 2:23 pm
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 810 раз
Re: Блюда из рыбы
Да, можно и просто так, наверное. Будет малосольная...
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5853 раза
Re: Блюда из рыбы
Тилапия (Филе) — 4 шт
Чеснок (Я обычно добавляю 3-4 зубка (это смотря как кому нравится)) — 1 зуб.
Лимон (Точнее, нам понадобится его сок) — 3 ст. л.
Петрушка (Сушеная петрушка) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец душистый (По вкусу. Я использую смесь перцев)
1. Духовку нагреваем до 190 градусов
2. Филе необходимо обмыть, обсушить бумажными полотенцами
3. Выкладываем рыбу в форму, слегка смазанную маслом.
4. Масло растопить (я использую микроволновку на 30 секунд)
5. Рыбу поливаем маслом и лимонным соком. Посыпаем рубленным чесноком, петрушкой и перцем
И через полчаса вы сможете достать из духовки очень вкусную и ароматную рыбку!
Приятного аппетита!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Блюда из рыбы
Сельдь порезать крупными кусочками (чтобы на вилку наколоть), лук — средней толщины полукольцами.
Пропорции для соуса: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды, 4 ст. л. растительного масла.
Рыбу и лук перемешать, залить соусом (вот прям чтоб с верхом соуса). Оставить в холодильнике хотя бы на полдня, лучше на сутки, чтобы лук промариновался.
Соус получается довольно жидким, что хорошо для тех, кто старается минимизировать майонез в организме: можно вытащить рыбу и лук, оставив соус плескаться в миске.
Если вдруг рыбу и лук быстро съели, а соуса еще много, его можно использовать по второму разу (конечно же, если прямо сразу делать, а не «в следующие выходные»).
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7857
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14259 раз
- Поблагодарили: 16607 раз