Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
Re: Блюда из рыбы
Сельдь в маринаде,с луком:
Продукты:
1 слабосоленая селедка
Луковица 1шт.
Вода 1,5 стакана
Уксус 9%-1/4 стакана
Лавровый лист-2шт.
Ч.перец горошком-8шт.
Сахар -2ст.л.
Соль-1/2ч.л.
Растит.масло-1ст.л.
1.Сельдь чистим,потрошим и режем кусочками
2.Лук чистим и режем полукольцами.
3.Делаем маринад:
Перемешать воду(комнатной температуры),уксус,соль,сахар и р.масло.
4.На дно банки(у меня 0,75л)кинуть перец и 1 лавр.лист.
Сверху укладывать,чередуя,лук и сельдь,где-то в середине кинуть второй лавр.лист.
5.Залить сельдь с луком маринадом,закрыть пластмассовой крышкой и в холод.Через 4 часа можно пробовать.Но лучше подождать сутки.Съедается и селедка и лучок!
Приятного аппетита!
Продукты:
1 слабосоленая селедка
Луковица 1шт.
Вода 1,5 стакана
Уксус 9%-1/4 стакана
Лавровый лист-2шт.
Ч.перец горошком-8шт.
Сахар -2ст.л.
Соль-1/2ч.л.
Растит.масло-1ст.л.
1.Сельдь чистим,потрошим и режем кусочками
2.Лук чистим и режем полукольцами.
3.Делаем маринад:
Перемешать воду(комнатной температуры),уксус,соль,сахар и р.масло.
4.На дно банки(у меня 0,75л)кинуть перец и 1 лавр.лист.
Сверху укладывать,чередуя,лук и сельдь,где-то в середине кинуть второй лавр.лист.
5.Залить сельдь с луком маринадом,закрыть пластмассовой крышкой и в холод.Через 4 часа можно пробовать.Но лучше подождать сутки.Съедается и селедка и лучок!
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кацхен
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 1:27 pm
Re: Блюда из рыбы
Салат с селедкой и картофелем
Для салата:
1 слабосоленая селедка
2-3 картофелины
1 красная луковица
1 яйцо
1 пучок листового салата
Для заправки:
3 столовые ложки сметаны (или йогурта)
1-2 чайные ложки горчицы
соль
молотый черный перец
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Селедку почистить, удалить косточки, разобрать на филе и нарезать кубиками среднего размера. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Листовой салат помыть, обсушить и нарвать произвольного размера кусками.
Для заправки смешать сметану (или йогурт) и горчицу, посолить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, поверх распределить селедку, картофель, лук и яйца, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем.
От себя: рецепт даю в рамках кулинарного марафона, сама еще его не опробовала, как только приготовлю, так принесу сюда фотку и комментарии. ))
Для салата:
1 слабосоленая селедка
2-3 картофелины
1 красная луковица
1 яйцо
1 пучок листового салата
Для заправки:
3 столовые ложки сметаны (или йогурта)
1-2 чайные ложки горчицы
соль
молотый черный перец
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Селедку почистить, удалить косточки, разобрать на филе и нарезать кубиками среднего размера. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Листовой салат помыть, обсушить и нарвать произвольного размера кусками.
Для заправки смешать сметану (или йогурт) и горчицу, посолить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, поверх распределить селедку, картофель, лук и яйца, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем.
От себя: рецепт даю в рамках кулинарного марафона, сама еще его не опробовала, как только приготовлю, так принесу сюда фотку и комментарии. ))
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11241 раз
Re: Блюда из рыбы
Радуга-дуга , спасибо за рецепт маринованной селедки. Очень вкусная , нежная , отвезла баночку свои студенткам , слупили в мгновение ока. А если сразу не съесть, долго может хранится ?
Оказывается,летать–это просто!
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Блюда из рыбы
Выложу здесь проверенный рецепт соления сельди. Взял его первый попавшийся из инета, там его очень хвалили. Нам очень понравился. По соли самое то!
Сельдь 1 кг.
Соль 6 ст.л.без верха.
Сахар 3 ст.л.
Лавр лист 3-4 шт.
Перец душистый горошком 10 шт. (Я черный перец кладу).
Вода 1 литр.
Рассол кипятим 7-10 минут на медленном огне, остужаем, заливаем размороженную сельдь (или скумбрию, другие виды рыбы не пробовали) и в холодильник на трое суток. Может дольше стоять в рассоле, ничего страшного. Мы иногда просто в прохладное место (сени, крыльцо и т,д. В зависимости от погоды). Легкий гнет нужен, чтобы не плавала над поверхностью воды.
Потом брать как обычно магазинную и разделывать. Получается слабосоленая и слегка-слегка пряная. Пряности можно и исключить, конечно, но без них имхо хуже.
Вкусно и легко.
Сельдь 1 кг.
Соль 6 ст.л.без верха.
Сахар 3 ст.л.
Лавр лист 3-4 шт.
Перец душистый горошком 10 шт. (Я черный перец кладу).
Вода 1 литр.
Рассол кипятим 7-10 минут на медленном огне, остужаем, заливаем размороженную сельдь (или скумбрию, другие виды рыбы не пробовали) и в холодильник на трое суток. Может дольше стоять в рассоле, ничего страшного. Мы иногда просто в прохладное место (сени, крыльцо и т,д. В зависимости от погоды). Легкий гнет нужен, чтобы не плавала над поверхностью воды.
Потом брать как обычно магазинную и разделывать. Получается слабосоленая и слегка-слегка пряная. Пряности можно и исключить, конечно, но без них имхо хуже.
Вкусно и легко.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Блюда из рыбы
И не забываем, что если не успеваем сьесть, то ее можно разделанную уже кусочками заморозить, а потом полакомиться... Разделанная в холодильнике в стеклянной банке около недели стоит нормально. Главное качественную замороженную рыбу купить, не ржавую и не двадцать раз заиороженную. С этим проблема всегда.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11239 раз
Re: Блюда из рыбы
Евгений, я когда-то в рассоле солила и у меня получилась какая-то жёсткая.
Может, в пропорциях было дело.
По твоему рецепту достаточно мягкая получается? Нужно попробовать.
Может, в пропорциях было дело.
По твоему рецепту достаточно мягкая получается? Нужно попробовать.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Блюда из рыбы
Скумбрия прям разваливается, наверное она обычно перезамороженная. На предприятиях фасовки, наверное, брикет разделывают на рыбины и упаковывают... Да еще и жирность ее повышенная способствует, что она прям во рту тает...
А сельдь обыкновенная, как магазинная вроде, давно уже готовую не брали, года два уже солим.. Не жесткая вроде ни разу..
А сельдь обыкновенная, как магазинная вроде, давно уже готовую не брали, года два уже солим.. Не жесткая вроде ни разу..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Блюда из рыбы
И да, уж не знаю правильго мы делаем или нет, влияет на вкус и качество или нет, но мы моем рыбу несколько раз, перед засолкой, перед разделкой, после разделки и вынимания внутренностей перед снятием кожи. Всего три раза получается.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Вс июн 15, 2014 7:17 pm
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Блюда из рыбы
Раньше тоже так солила сельд,теперь просто соль и лаврушка получается не хуже,хранится несколько дней,если надо дольше достаем из рассола,заливаем растительным маслом и в холодильник.Евгений писал(а):Выложу здесь проверенный рецепт соления сельди. Взял его первый попавшийся из инета, там его очень хвалили. Нам очень понравился. По соли самое то!
Сельдь 1 кг.
Соль 6 ст.л.без верха.
Сахар 3 ст.л.
Лавр лист 3-4 шт.
Перец душистый горошком 10 шт. (Я черный перец кладу).
Вода 1 литр.
Рассол кипятим 7-10 минут на медленном огне, остужаем, заливаем размороженную сельдь (или скумбрию, другие виды рыбы не пробовали) и в холодильник на трое суток. Может дольше стоять в рассоле, ничего страшного. Мы иногда просто в прохладное место (сени, крыльцо и т,д. В зависимости от погоды). Легкий гнет нужен, чтобы не плавала над поверхностью воды.
Потом брать как обычно магазинную и разделывать. Получается слабосоленая и слегка-слегка пряная. Пряности можно и исключить, конечно, но без них имхо хуже.
Вкусно и легко.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Вс июн 15, 2014 7:17 pm
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Блюда из рыбы
Все просто, делаю солевой раствор,остужаю и заливаю им рыбу,через сутки готово.Евгений писал(а):Россиянка, не совсем понятно, как ты солишь...
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Блюда из рыбы
Посолила (замариновала?) скумбрию по рецепту Евгения, причём попробовала не через трое суток, а через 1,5 - то, что уже конкретно просолилось - брюшко - для меня очень солено, прямо передернуло. Вымочила немного в воде.
А пахнет очень похоже на то, как мой папа скумбрию солил (но вроде у него ещё гвоздика в рассоле была) - это была самая вкусная соленая рыба, которую я ела...жалко, я дурочка, рецепт в своё время не спросила
А пахнет очень похоже на то, как мой папа скумбрию солил (но вроде у него ещё гвоздика в рассоле была) - это была самая вкусная соленая рыба, которую я ела...жалко, я дурочка, рецепт в своё время не спросила
-
- FlyLady
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4124 раза
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Блюда из рыбы
Ложки столовые могут быть разной емкости. Евгений, можешь померять, сколько эти 6 ст. ложек соли без верха в миллилитрах будут? И соль какая?
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7623 раза
Re: Блюда из рыбы
Померить не смогу. Ложки стандартные по 15 миллилитров. Соль крупная каменная. В холодильнике держала? Без верха это прям вот совсем без верха, как вода в ложке. Без малейшего мениска.
И непонятно, как ты смогла попробовать брюшко? Тебе пришлось для этого ее разделать, от кишок освободить, т.е. вынуть из рассола???
Совсем слабосоленой ее, имхо, делать нельзя, паразиты всякие...
А потом, наверное надо ориентироваться на основную массу и толщу продукта... Конкретно брюшко не помню, но там и мяса то нет почти, если оно и пересолено, то не почувствуешь...
Не знаю, мы рецепт не подгоняли под себя, нас все устроило.
Расскажи в итоге, что и как получится...
А гвоздика по запаху почти тоже самое, что душистый горошек... И ее можно, наверное...
И непонятно, как ты смогла попробовать брюшко? Тебе пришлось для этого ее разделать, от кишок освободить, т.е. вынуть из рассола???
Совсем слабосоленой ее, имхо, делать нельзя, паразиты всякие...
А потом, наверное надо ориентироваться на основную массу и толщу продукта... Конкретно брюшко не помню, но там и мяса то нет почти, если оно и пересолено, то не почувствуешь...
Не знаю, мы рецепт не подгоняли под себя, нас все устроило.
Расскажи в итоге, что и как получится...
А гвоздика по запаху почти тоже самое, что душистый горошек... И ее можно, наверное...
Ульяновские Мы, Симбирские..