Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7056
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4589 раз
Поблагодарили: 9812 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Fox »

Пресноводная форель - Радужная или Янтарная не может отдавать тиной, так как она живёт (разводят) только в очень чистой, проточной и холодной воде.
Причиняю добро, наношу пользу.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2470 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Nadiya »

Airenne писал(а): Чт апр 25, 2019 12:25 pm Nadyia, а про аквакультуру и дикую рыбу прокомментируешь?
А что комментировать? Дикая рыба тушками нефилетированная, не обработанная полифосфатами однозначно лучший выбор. Но вот вкус.. Мне семга из норвегии нравится так же как и треска или красный окунь. Горбушу (она как раз дикая) не оч люблю - суховата для меня. Если берете пангасиуса (он же морской язык) - покупайте филе как можно более белого цвета. Чем темнее филе - тем больше будет отдавать тиной тк это семейство сомовых, темное мясо - рыба жила внизу садка (огороженного участка на реке Меконг) и ела соотв хуже и меньше кислорода. Тилапия - примерно то же но она желтеет от неправильного хранения чаще всего.
Креветки ваннамей (китайские, которые стали выдавать за Pandalus Borealis) - ярко красного цвета.
Больше не помню ни одной разводной рыбы.
Т/е если посмотреть на прилавки, то все равно большая часть дикой рыбы продается. О, зашла на утконос, вспомнила еще Сибаса и Дораду - у вас частенько Seabass Seabream из Турции - она тоже разводная
У нас = в Дании
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11863 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Аленка неглупая »

Перестала есть печень трески после того как несколько раз ее почистила. На печени очень часто *глисты* слоями, да и вообще рыбаки треску морской крысой называют. За то что она всю падаль собирает. А печень эту гадость отфильтровывает и копит.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4124 раза
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Svetter »

Аленка неглупая, а у дикой семги в желудке находят мышей... Ну хищная же рыба. И уж какую там такую падаль ест треска в холодных водах северных морей. Крабы все сё
В Финляндии разводят сига. На втором месте по объему производства после форели.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7857
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14258 раз
Поблагодарили: 16607 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Анитта »

Классический̆ рецепт форшмака из селедки
Этот рецепт в Одессе называют “бабушкиным”. Любимые бабушки готовят так, что просто пальчики оближешь!

Форшмак из селедки

Ингредиенты:

филе сельди – 200 гр;
2 куриных яйца;
яблоко “Антоновка” – 70 гр;
сливочное масло – 75 гр;
лук репчатый – 75 гр;
лук зелёный – 25 гр;
хлеб ржаной – 40 гр.
Приготовление:

Яйца отварите до готовности – 7-8 минут.
Сельдь, лук, яблоки, яйца и хлеб прокрутите через мясорубку.
Смесь взбейте со сливочным маслом и выложите на прямоугольную форму.
Мелко нарежьте зелёный лук и украсьте им блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.
Подавайте холодную закуску с нарезанным ржаным хлебом.
г Ставрополь.
Sirenaa

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Sirenaa »

Навеяно предыдущим рецептом.
"Искусственная икра" (вкус на красную похож, если глаза закрыть :lol: )
1 соленая селедка (без костей, внутренностей, головы)
1 плавленный сырок
1 отварная морковь
100 гр сливочного масла
Все перекрутить через мясорубку или измельчить любым другим способом (чоппером, вилкой) и мазать на батон или хлеб.
Приятного аппетита! :pya:
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение SuisseAnna »

Еще полезно для детей:
- печень трески консервный
- отварные яйца
- сливочное масло
Все смешать, и мазать на хлеб. На 1 банку 2-3 яиц и 100 гр масла. Можно побольше. Можно поменьше.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6012 раз
Поблагодарили: 11238 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Fa »

Я на днях в ресторане ела форшмак из скумбрии. В восторге.
Рецепт не даю, просто попыталась «разложить» на ингредиенты.
- скумбрия соленая
- яблоки
Все порублено мелким ровным кубиком.
Даже не удалось визуально и на вкус обнаружить ни яйца, ни лук, ни масло. Но масло точно должно быть, хотя бы поможет форму держать (подавали шайбочкой).
Теперь ищу похожий рецепт. Скумбрию давно солю вместо селедки, более беспроигрышный вариант.
Аватара пользователя
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 5853 раза

Блюда из рыбы

Сообщение CherryLady »

Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой
Скумбрия — 2 шт
Томаты протертые — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль — по вкусу
Перец кайен — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт

Давим сок к цедре в миску, затем перетертых томатов и чайную ложку томатной пасты и размешиваем.
Затем катаем наш апельсин по столу придавливая рукой, для того чтобы из него потом выжать сок.
Ошпариваем апельсин кипятком и натираем его на мелкой тёрке, нам нужна цедра примерно половины апельсина, можно чуть-чуть побольше.
Нарезать скумбрию кусочками см по 3.
Мелко рубим лук и чеснок.
Обжариваем лук с чесноком до прозрачности и перекладываем в отдельную миску.
В сковороду переливаем апельсиново-томатный соус, ставим огонь на средний и помешивая доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем обжаренный лук с чесноком и размешиваем.
Погружаем нашу скумбрию в сковороду и накрываем крышкой. И оставляем минут на 15-20 на огне ниже среднего. В середине цикла, нужно рыбку перевернуть.
Всем приятного аппетита друзья).

подавать с отваренными макаронами
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»