Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8786 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Блюда из рыбы
Я так-то написала вообще -- что рыбный бульон "без никто" можно использовать как базу для супов
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Блюда из рыбы
Да, точно. Жаль, что хорошие консервы теперь редко попадаются, поэтому перестала такие супы готовить. На воде. А вот на таком бульоне, может, вполне прилично получиться.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8786 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Блюда из рыбы
В соседней теме про готовку за 15 минут как раз на днях писали про хорошие консервы рыбные
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Блюда из рыбы
Водила сельдь по этому рецепту:
Ложки столовые, тузлук должен быть остывшим.
Я пробовала через 6 дней (поставила на балконе и забыла ....), Последнюю рыбу через 15 дней ели - отлично (температура +1 хранения была).
Купила свежемороженой, разморозила. Сделала и потрошенную и нет - непотрешенная вкуснее!Ложки столовые, тузлук должен быть остывшим.
Я пробовала через 6 дней (поставила на балконе и забыла ....), Последнюю рыбу через 15 дней ели - отлично (температура +1 хранения была).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Блюда из рыбы
На рыбном бульоне вкусный получается мисо-суп, у нас пакетики продаются с пастой, которую надо разводить. Туда любую добавку - морскую капусту/овощи, грибы, тофу, и отличный супчик.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Блюда из рыбы
Спасибо за идею!
Я мисо суп люблю. И в соседнем доме магазин Суши вок, там и пасту можно купить.
Я мисо суп люблю. И в соседнем доме магазин Суши вок, там и пасту можно купить.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Блюда из рыбы
С сельдью, после многих экспериментов, я пока остановилась на сухом способе засолки.
Голову и хвост отрезаю, от внутренностей очищаю. Соль щедро на глаз, без всяких других специй.
Через 3 дня промываю тщательно, разделываю, режу на кусочки и в банку с луком и маслом.
Масло как консервант работает, в холодильнике, конечно.
Сейчас таким же способом сделала скумбрию, ещё не знаю, как получится.
В тузлуке тоже пробовала, но она какая-то жёсткая получилась. Надо ещё поэкспериментировать.
Голову и хвост отрезаю, от внутренностей очищаю. Соль щедро на глаз, без всяких других специй.
Через 3 дня промываю тщательно, разделываю, режу на кусочки и в банку с луком и маслом.
Масло как консервант работает, в холодильнике, конечно.
Сейчас таким же способом сделала скумбрию, ещё не знаю, как получится.
В тузлуке тоже пробовала, но она какая-то жёсткая получилась. Надо ещё поэкспериментировать.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Блюда из рыбы
Вот ведь не спится...
Как раз скумбрии три дня утром исполняется. Встала, помыла, почистила, порезала. Очень вкусно.
В случае со скумбрией я к соли все-таки сахара добавила. Примерно 1:3.
Как раз скумбрии три дня утром исполняется. Встала, помыла, почистила, порезала. Очень вкусно.
В случае со скумбрией я к соли все-таки сахара добавила. Примерно 1:3.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Блюда из рыбы
Со скумбрии я сняла не всю шкуру, а тоненькую прозрачную плёночка (легко снимается).
Маслом не заливала, не хочется, и так жирная.
Делала одну штуку на пробу, так что в «консервации» нет нужды. Кусочки положила в селедочницу и просто пленкой затянула.
Маслом не заливала, не хочется, и так жирная.
Делала одну штуку на пробу, так что в «консервации» нет нужды. Кусочки положила в селедочницу и просто пленкой затянула.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3275 раз
- Поблагодарили: 3411 раз
Re: Блюда из рыбы
Пробовала разные способы засолки рыбы. Остановилась на самом простом. Для меня. Сельдь или др. рыбу мою. Отрезаю голову м хвост. Отдельно готовлю смесь соли и сахара. На две ложки с горкой соли ложка сахара. Мешаю. Сельдь обсыпаю смесью, довольно сильно. Полностью. Со всех сторон. на дно посуды пропорашиваю смесью. Укладываю рыбу, сверху смесью. Если надо по быстрее оставляю в тепле, если не критично по времени, то в холодильник. Вкусно, сочно, быстро по затратам. Если солю пару рыбок, то разделываю на кусочки, сбрызгиваю маслом(деревенским с запахом), лук. Если много, беру сколько надо, остальную пару дней можно подержать. Больше-пересолится. Тогда чищу, режу на порционные куски, лук, масло, в посуду с крыщкой и в хол-к.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Блюда из рыбы
В этом самое сложное - купить качественную рыбу.
В последний раз мне сельдь мороженная не понравилась, а вот скумбрия была как надо - с блестящей шкуркой серебристой и неповрежденной. Ее и выбрала.
В последний раз мне сельдь мороженная не понравилась, а вот скумбрия была как надо - с блестящей шкуркой серебристой и неповрежденной. Ее и выбрала.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7425
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53258 раз
- Поблагодарили: 17787 раз
Re: Блюда из рыбы
Суп из горбуши и чечевицы
В кастрюле вскипятила 2 литра воды, добавила 100 г чечевицы. Через 15 минут порезанную кубиками картошку, закипело - посолила . Пока варились - обжарила лук. Картошка почти сварилась - кинула рыбьи хвосты без перьев и обжаренный лук.
Горбушины хвосты длиной где-то 7-9 см.
Остальное на засолку. Соль:сахар =2:1. Черный перец. Разрезать по хребту. Распластать на бумаге, чтобы высохла. Сначала посолила сторону со шкурой. Ложкой слегка убила соль. Накрыла пищевой пленкой. Перевернула с помощью кухонной доски, посолила мякоть, сложила обратно в рыбу. Завернуть в пленку, на часик под груз. Потом в холодильник. Рыбка суховатая.
В кастрюле вскипятила 2 литра воды, добавила 100 г чечевицы. Через 15 минут порезанную кубиками картошку, закипело - посолила . Пока варились - обжарила лук. Картошка почти сварилась - кинула рыбьи хвосты без перьев и обжаренный лук.
Горбушины хвосты длиной где-то 7-9 см.
Остальное на засолку. Соль:сахар =2:1. Черный перец. Разрезать по хребту. Распластать на бумаге, чтобы высохла. Сначала посолила сторону со шкурой. Ложкой слегка убила соль. Накрыла пищевой пленкой. Перевернула с помощью кухонной доски, посолила мякоть, сложила обратно в рыбу. Завернуть в пленку, на часик под груз. Потом в холодильник. Рыбка суховатая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Блюда из рыбы
Девочки, кто знает, солят ли радужную форель? Всегда беру обычную, а эта сейчас на акции, думаю, брать на засолку или нет.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Блюда из рыбы
Солят. Это та же рыба - Oncorhynchus mykiss что и красная. Но имейте в виду - мясо у нее светлое и отдат больше тиной тк она живет в пресной воде.
У нас = в Дании