Кухонные премудрости для "чайников"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение aleale »

Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.

Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение SuisseAnna »

Я и говорю, что проблема в духовке.
Красавица писал(а): Вс янв 14, 2018 11:19 am Не веришь своим глазам ,верь моей совести. :D
Духовка без конвекции.
Манку и яйца не кладу в котлеты.Фарш из свинины и куриной грудки.Кабачок,булка мочёная в молоке,лук,чеснок,соль,перец.
Отбивала.
Верю :D. У тебя совсем другой рецепт и другое оборудование. Яйца нужны, с ними котлеты не разваливаются, а у тебя они немного расплылись.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение SuisseAnna »

В моей кулинарной практике бумага просто незаменимая вещь, я без нее не берусь готовить в духовке. Ничего не прилипает, не плывёт, противень чистенький.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение SuisseAnna »

Как-то закончилась бумага, я постелила фольгу. Результат мне не понравился.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение SuisseAnna »

Может масла много добавляла. Бумага же сама с маслом.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Asaly »

Я делаю без бумаги, масла лью чуть меньше, чем на сковороду. Духовка классическая, без конвекции и тд. Верх и низ включаю отдельно. Делаю чаще всего пожарские котлеты, куриный фарш, булка в молоке вымоченная, специи, соль.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Asaly »

И, да, соглашусь с Тосей, рано перевернула. В духовке то, не как на сковороде, не нужно несколько раз их переворачивать. Один раз только. Одну перевернула, глянула, обратно положила. И панировка!
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11833 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Вс янв 14, 2018 11:29 am Я и говорю, что проблема в духовке. Верю :D. У тебя совсем другой рецепт и другое оборудование. Яйца нужны, с ними котлеты не разваливаются, а у тебя они немного расплылись.
Кабачек в фарше сок дал, вот и потекли. Жидкости много. В такие котлеты не нужно булку вымачивать. Так же как и в рыбные, в котлеты с добавлением сырых сочных овощей надо крутить сухие кусочки для того чтобы они влагу впитывали. Или же можно положить сухую манку - по желанию.
Ещё в рыбные котлеты лучше добавлять не сырой, а жаренный лук, они от этого становятся вкуснее.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Красавица »

Ещё крейзи кейк не получился.Внутри сырой.ЛМ съел с молоком, но я такой печь больше не стану.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение SuisseAnna »

Летом я часто делаю котлеты с кабачками, никогда не разваливаются. Манка и яйца скрепляют достаточно.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11833 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Аленка неглупая »

Так о том и речь - манка сухая ведь? А Красавица в котлеты и кабачки и булку замоченную в молоке положила. Вот и лишняя влага в фарше.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение SuisseAnna »

Манка сухая. С кабачками уходит больше. Котлеты лучше делать с манкой или с сырой тертой картошкой. Получаются пышные и сочные.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Молли По »

Наиаша, твоя духовка точно "здорова"? Чтобы крейзи не получился...
there is no spoon
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8844 раза
Поблагодарили: 9218 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Аленка Иванова »

Я бы порекомендовала бы проконтролировать духовку дополнительным термометром + сменить противень. Как-то я писала о том, как "дружилась" с газовой духовкой. У меня тоже пригорало снизу и не припекалось сверху (обидно было -- жуть! Я ж не криворукой рукожоп! Температура верная, рецепт проверенный десятки раз! А оно пригорает и не выпекается) После рытья сети на предмет "как выпрямить руки" сменила толстый "классический" противень на решетку+ фольгу на ней и всё пошло хорошо.

А котлеты перед отправкой в духовку лучше все-таки обжаривать с двух сторон. Вспоминаем азы от Похлёбкина: сохраняем сочность через внешнюю оболочку (корочка от обжарки -- та самая оболочка)
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6006 раз
Поблагодарили: 11236 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Fa »

Я вот так и делаю - припечатываю с двух сторон, в потом уже в духовку.
Время очень экономит, если котлет большое количество, больше, чем на одну сковородку. Но, честно говоря, небольшую разницу во вкусе я чувствую. Просто жаренные на сковороде мне вкуснее. Поэтому, если штук 6-7 нужно поджарить, духовкой не пользуюсь, выигрыш и по времени и во вкусе.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Красавица »

Молли По писал(а): Пн янв 15, 2018 8:27 am Наиаша, твоя духовка точно "здорова"? Чтобы крейзи не получился...
Молли,я бисквиты пекла для тортов,в начале декабря и в конце. Хорошие бисквиты.http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 4#p1788744
Ничего не попишешь.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»