Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Модератор: на-дин
- tooty
- FlyLady
- Сообщения: 2361
- Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 5:49 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 1422 раза
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Когда работала готовила в основном по выходным на неделю.
Большое спасибо за рецепты дешевых блюд, только теперь уже и мне не все подходит, нельзя: майонез, кетчуп, жареное (все запекаю в духовке), жирное (сало,колбасы,сосиски), маринованные овощи.
Сейчас осваиваю соусы.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Если же нет желания организовывать - то надо принять ситуацию "как есть" - семья питается фиг пойми чем, каждый в отдельности, и денег уходит многовато.
- tooty
- FlyLady
- Сообщения: 2361
- Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 5:49 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 1422 раза
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
- Sreda
- FlyLady
- Сообщения: 2976
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
- Откуда: Томск
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Я в эти дни сажаю своих на пельмени, запасы из морозилки, заказы со стороны.
Поверь, можно очень даже уметь всё, что ты перечисляешь.
И не иметь элементарного желания. Да, обычно связано с усталостью женщины, но до причин надо докапываться, не сразу осознаётся всё это. И не всегда сразу можно устранить причины.
И да, порой я мечтаю - был бы у меня муж любитель новенького, я бы уже точно в эту сторону двинулась (глядишь, и ресторанчик бы завела). А другая сидит и думает - вот бы мне мужа, как у Аньки - чтоб мог пюре с картохой полмесяца есть.
Нет в мире совершенства.
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Значит наморозить всего и каждое утро/день/вечер " свеженькое" готовитьtooty писал(а):Так готовить не получается на неделю. Главный пищевой таракан называется вчерашнее не едим!!!
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
У нас культ еды и все очень любят поесть и соответственно готовить, из кухни не выгнать.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Согласна, наморозить готового. Плюс полуфабрикаты, в том числе намаринованное (совсем не только в уксусе!!!)мясо/рыба/птица/овощи. Плюс быстрые гарниры. Плюс - духовка.gluka писал(а): Значит наморозить всего и каждое утро/день/вечер " свеженькое" готовить
- феля
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
и еще, почему на кухне надо упахиваться? большинство блюд готовятся очень быстро... быстро в смысле вашего непосредственного участия. ну максимум 15 минут надо чтобы подготовить овощи, мясо - остальное само по себе парится, варится, тушится.
Или я чего-то недопонимаю?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Согласна. И не только рецептов, но и списка закупок, и системы готовки и т.д.феля писал(а):Девочки, мне кажется, все проблемы - не хочется, не знаю, как угодить, надоело и прочие "кризисы" - от того, что нет продуманных рецептов под семью...
- tooty
- FlyLady
- Сообщения: 2361
- Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 5:49 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 1422 раза
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
- Sreda
- FlyLady
- Сообщения: 2976
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
- Откуда: Томск
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
- салат морковь с чесноком и майонезом - ела тазиками, мама моя говорит, что возненавидела тогда чеснок на последующие лет 5,
- салат помидоры + лук + майонез - также ела тазиками.
Это было, видимо, до периода активной дружбы с мальчиками, иначе кто бы стал с таким термоядерным змеем горынычем дружить.
Потом одно время у нас водились запасы китайской лапши (ныне Ролтон), которую отец брал в поездки на Восток в поездах (много него их тогда было). Я умудрялась существенно подистощить эти запасы между поездками. Пока моя фигура не начала сильно страдать, я это дело не прекращала.
И дольше всего (всю старшую школу и вуз) у меня держалась страсть к семечкам и орехам. С ними и книгой я могла проводить часы и часы. Само собой, о еде речь уже не шла. Аппетита после килограмма семечек не наблюдалось и в помине. Прекратила только уже замужем.
Я к тому, что мне могли в тот период что угодно говорить о пользе и балансе, я бы никого слушать не стала.
И всё равно, думаю, что если бы мне подсовывали всякое разное, то вкусы бы менялись. А может, надо думать, чего ребёнку не хватает, что он так усиленно на что-то одно налегает.
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Моя дочка с самого маленького любит супчик с вермишелью. Я ее уже так наелась , что однажды (это еще было до нашего форума), я решила эту проблему так. Варю бульон, делю на части, мне не тяжело дочке бросить вермишель-паутинку на супчик, а нам сварить полноценно борщ, к примеру. На следующий день дочка ест уже борщ. Так постепенно и щи научилась есть, и рассольник. У нас есть любимые блюда, но и совсем заставлять не приходится. Я готовлю вкусное и желанное. И все просто: на выбор есть это, это и то. Что разогреть.? Ответа: "я не знаю, чего хочу", не будет и в итоге ребенок догонится бутером или чипсами (у меня соседка именно так поступает), у нас быть не может. Дочке 10.
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Сейчас у меня 2 мультиварки и 1 скороварка. В скороварке я варю супы. Быстро, не нужно следить и мешать- закинул и пошел делами заниматься.
В маленькой мультиварке гарниры, каши.
тут могу дать подсказку- можно готовить сразу 2 гарнира- снизу например, рис или гречка, сверху положить 2 картофелины.
В большой мультиварке делаю второе- мясное или рыбное.
Иногда готовлю и в духовке. Но чаще в ней что-то пеку- пиццу,простые пироги. Но мне повезло- муж выпечку не любит особо.
Да и потом подобрать кол-во блюд которое вся семья ест. Вот я например, ем почти все( честно и вся моя семья тоже, но сын пока мелкий еще). Но иногда я не хочу есть макароны(пример) и даже если мне их приготовят есть не буду. И чем больше семья и старше возрастная группа тем сложнее всем угодить.
Да соглашусь, что старшего ребенка убедить, что-то есть уже почти невозможно. Единственный совет- попробовать привлечь ее к готовке. Типа все подготовить и попросить поставить в духовку. Мне пришлось в 15 лет заниматься полным пищевым обеспечением семьи(походы тогда еще по рынкам и маленьким магазинам) и готовкой полностью по выходным.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 4:20 am
- Откуда: Томск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Вести с полей.Приготовила пиццу, с домашним фаршем, оливками, купила хорошие помидоры, щедро посыпала сыром, орегано, сбрызнула олив.маслом. Нарезала много салата: свежая нежная капуста+помидоры+горчич.масло. Все поели ( младшую уговорила на 2 ложки салата), все счастливы. Кроме моего кошелька)))
На завтра планирую горячие бутеры: сыр+творог+чеснок и салат, отрубные батоны (на 2 листа). Конечно, такое питание дороже, чем супы и гарниры с мясом/котлетами. Все-таки остаюсь при своем мнении, что если хочешь приготовить вкусно-надо думать об этом, о своем блюде, если готовишь и думаешь про экономию- в моем случае-готовься есть сама.... Щедрость в готовке- практически залог успеха...Масло сливочное в выпечку, а не маргарин, сахар коричневый и т.д.- и совершенно другой уровень изделия...
Это я все решаю в голове задачку об экономии в питании в моем случае)))
Буду пытаться разнообразить меню дешевыми блюдами, новыми, которые не готовила, и обговаривать пожелания в пределах имеющихся продуктов.Но я наверное слишком много тут места уже заняла своими особенностями, так что закруглюсь....