Готовим в горшочках.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Палома
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 9:04 pm
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Палома »

я делаю все очень просто, свинина небольшими кубиками, примерно 2-2,5 см выкладывается на дно горшочка(я кладу где-то на четверть или треть горшочка), посыпается приправкой, сверху лук, морковь (резаные как нравится) , потом засыпаем пшенку промытую(3-4 ст.л.), солим заливаем водой (у меня 1 к 4 получается) и в микроволновку на 30 мин при мощности 750. под горшочек желательно блюдце поставить, а то пшенка убежать может.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение dem »

У меня такой рецепт.
Горшочки по карпатски (там впервые попробовала).
Обжариваю мясо мелкими кусочками. Отвариваю фасоль. Режу мелка картофель. Делаю зажарку из лука и моркови. Туда томатный сок 1л (или паста), отвар от фасоли, специи ( базилик, орегано все что есть). Складываю в горшочки мясо+фасоль+картошка+зажарка. Заливаю подливкой подзавязку горшочки и в духовку на 45-60минут. Когда вытаскиваю то в каждый горшочек по 2-3 зубка выдавливаю чеснока. С красным винцом... Ох душевно. Соотношения продуктов всегда произвольные.
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Svechka »

Рецепт от Dariyka

Фасоль по-гречески в горшочке
500 г фасоли, 5 средних луковиц репчатого лука, 30 г растительного масла, перец молотый - красный и черный, соль.
На ночь замочить фасоль в кастрюле с толстыми стенками (минимум на 12 часов), отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг (отвар вылить в отдельную посуду).
Обжарить лук, нарезанный кольцами, в масле, добавить соль и перец. Выложить в горшок или кастрюлю с толстыми стенками слоями фасоль и лук, причем верхний слой должен быть из фасоли. Залить отваром от фасоли, добавить остатки масла и запечь в духовке (примерно 20-30 минут).
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение shkoda »

Леночка, как ты своевременно подняла эту темку... а то сижу и думаю, чего б из курицы немудреного сляпать! вот спасибо!
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение shkoda »

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКАХ

1 курица
2 луковицы
? стакана куриного бульона
2 ст.л. томат-пюре
2 ст.л. вина (портвейн, мадера)
1 ст.л. уксуса
1 лимон
2-3 ст.л. раст. масла
Зелень
Соль, специи по вкусу

Из потрохов и кончиков крылышек сварить немного бульона.
Тушку курицы посечь на небольшие кусочки, обжарить на раст. масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки курицы сложить в керамические горшочки, полить жиром, в котором она жарилась, добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, уксус, вино, бульон из куриных потрохов, посолить, поперчить, накрыть крышками. Тушить в духовке при 160 С около 1,5 часа
Перед подачей на стол в каждый горшочек положить по 1-2 кружочка лимона, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник - книга рецептов "Готовим в горшочках"

P.S. Чуть отступила от рецепта: сковороду с жиром деглазировала бульоном, добавила уксус, вино, соль, аджику, томат, все смешала. Так весь объем легче распределить между горшочками.
Подала с отваренной картошкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение dem »

Shkodочка, а как шляпки на горшочках делала?
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение shkoda »

dem, на булки замесила больше теста, оно было не сладким, подойдет дрожжевое-вода, соль, дрожжи. За полчаса до готовности накрываю горшки тестом и увеличиваю темп. до 180 С. В книжечке есть тесто на кефире, но я не пробовала. Написать?
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение shkoda »

Выдержка из книжечки рецептов "Готовим в горшочках":
"... Ниже приведены два рецепта приготовления крышки для горшочков, они рассчитаны примерно на 4 порционных горшочка емкостью 500 мл каждый, или на 1 горшочек емкостью 2 л.

Рецепт 1.
800 г муки, 1 яйцо, 250 мл кефира, 100 г маргарина, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды соль.
Из указанных ингредиентов замесить крутое, как на пельмени, тесто, затем раскатать его в форме лепешки по диаметру горлышка и плотно закрыть им горшочек.

Рецепт 2.
800 г муки, 1 яйцо, 250 мл. воды, соль.

Та же технология..."

ОТ СЕБЯ: Ну с первым вариантом я согласна, а вот второй не айс...
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Серединка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:24 pm
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 4 раза

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Серединка »

Готовила капусту с курицей: слегка пожарила на сковороде кусочки курицы, плюс лук-морковь, капуста, специи "карри". потом разложила по горшочкам и отправила в морозилку. Сегодня разогрела на большой мощности в СВЧ. На гарнир сделала обычный белый рис.Получилось очень вкусно.
Аватара пользователя
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение mila.ri »

Девочки, а крышечки с этих горшочков можно есть или они просто декоративные? :roll:
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение shkoda »

mila.ri , конечно для еды, вместо хлеба. :D
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

горшочки

Сообщение Поленька »

КАРТОШЕЧКА С ГРИБОЧКАМИ В ГОРШОЧКЕ (автор - Наташа-Багира)

Всё до безобразия просто...
Нарезать на кубики две большие картофелины, залить водой, чтоб только покрыла картошку. Пока она варится, обжарить грибочки с луком и морковкой. Перемешиваем наши грибы, с немного недоварённой картошкой, добавляем пол стакана сливок (или сметаны) и 50 гр тёртого сыра и две столовые ложки соуса кальве для грибов. Всё хорошенько перемешать и разложить в формочки, выпекать 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Получается две хорошие порции.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 298
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
Откуда: Дойчланд
Поблагодарили: 4 раза

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Sunshine »

"Котлеты по-Чирпански"
"...Котлетки обжарить на сковородке так как Вам нравится. В горшочек сложить крупно нарезанные
Морковь
Лук
болгарский перец
картофель
по желанию-кабачки или баклажаны
натертый помидор
и приправы-такие какие Вам нравятся. Добавить котлетки,залить водой, закрыть крышкой и отправить в духовку на часик."
Моя отсебятина: т.к капусту надо было куда-то юзать, закинула ее вместо картошки, в конце добавила по кусочку сливочного масла, т.к получается, что овощи залиты водой, а котлеты нет (хотя может и надо было :roll: ), вот и имеем в конце овощи в воде.. Поэтому в след. раз из моркови с луком сделаю зажарку, а горшочек залью мясным бульоном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Анук
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 4:58 am
Откуда: берега Абакана
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Анук »

суперпростое жаркое:
печень кубиками (режу полузамороженную, так легче)
картошка кубиками
соленый огурец
травки-приправки, соль-перец по вкусу
вода
всё забрасываю в сыром виде в горшочки, заливаю водой, иду валяться на диване / делать ЕЧУ / что-нить ещё. Минут 35-40 всё это действо. К этому времени картошечка успевает свариться так, что разваливается сама (мы так любим), печенка тоже готова. Выдавливаю в горшочки чеснок, накрываю на стол - проходит 5-7 минут, и подостыть успевает, чтобы не обжигаться, и чеснок отдает свои ароматы.
Всё. Всем гостям нравится. Мужчинам потому, что сытно, вкусно и пахнет хорошо, женщинам потому, что вкусно и готовится легко :)
Аватара пользователя
Киви
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:37 pm
Откуда: Королев МО

Re: Готовим в горшочках.

Сообщение Киви »

Сегодня опробовала горшочки, как и у многих, подаренные на 8 марта. :lol:
Получилось очень вкусно! Даже все мои три дочки-привереды слопали по горшочку! :obzh:
Итак, "Треска с картошкой".
В горшочки положила порезанный кружочками, слегка обжаренный картофель, разрезанную на кусочки тушку трески,
на рыбку пассерованные лук с морковкой. Один кусочек (ближний к голове) не поместился, так я его отварила в небольшом количестве воды и этот бульончик разлила по горшочкам. Сверху по кусочку сливочного масла. Минут через 45 закинула порезанную петрушку с укропом. И еще минут на 10. Ну, естественно, солила-перчила картофель и рыбу, + специи для рыбы. Когда клала зелень, попробовала, поняла, что пресновато, подсолила еще чуток.

Спасибо всем флаюшкам за советы! Очень пригодились. И горшки я вымачивала в воде 2 часа и ставила их в холодную духовку постепенно доводя температуру до 180 и потом до 200.

Хотела фото приложить - сфотографировать нечего, уже все съели. Из килограммовой тушки трески вышло 5 порционных горшочков.
Человек доволен миром, если он доволен собой.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»