Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 1076
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1581 раз
- Поблагодарили: 1579 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А еще им хорошо масло Метрдотель подкрашивать, и вообще как зеленому натуральному пищевому красителю ему замены нет, по-моему.
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила почти 40 перцев фаршированных. Места, конечно, занимают много
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
6 пакетов баклажанов. Надеюсь, успею еще сделать - икеевских зип-пакетов еще много осталось, а баклажаны зимой дороги.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки, подскажите, как лучше морозить фаршированные перцы - сырыми? или же приготовить полностью? или же до полуготовности и потом заморозить?
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4529
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36770 раз
- Поблагодарили: 14903 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила перец кусочками для супа и полосками для запекания... сижу и думаю, что еще можно заморозить для запекания? Чтобы просто положить на противень и все, что не растечется? Люблю на перекусы брать..
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила пакет болгарского перца, целого, очищенного - под фаршировку. Кладу перец один в один, чтобы места меньше занимал, потом зимой вынимаю, размораживаю и фарширую как свежий.
Еще коробочку от суши с крупно порезанными кабачками, перцем и помидорами - на рагу (очень удобные эти емкости от суши, надо чаще суши заказывать:)
Нижняя морозилка забита фруктами-ягодами на компот. А вот овощей мало заморозила, надо это исправить.
Еще коробочку от суши с крупно порезанными кабачками, перцем и помидорами - на рагу (очень удобные эти емкости от суши, надо чаще суши заказывать:)
Нижняя морозилка забита фруктами-ягодами на компот. А вот овощей мало заморозила, надо это исправить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Минна
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 2:35 pm
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я посмотрела состав покупной замороженной смеси для гриля: Картофель, баклажан, цукини, сладкий перец, лук, петрушка, базилик;
По моему, овощи готовые заморожены, только разогреть
Re: Заморозка - готовим впрок
Удачно в лесок заскочили-большой пакет опят и молодые коровники. Шляпки опят порезала и сварила. остынут- по контейнерам и в морозилку. Мне показалось, что по вкусу опята белые напоминают.что с ножками делать-не знаю, но тоже сварила))А коровники варёные на 4 разовые порции заморозила. Все грибы варёными морожу, места меньше занимают.
Re: Заморозка - готовим впрок
А мороженые ягоды у нас не прижились, нам невкусно.года два как лежат, есть не хочется и выбросить жалко. Компот не идёт, с сахаром не хотят, да и вид неказистый стал. Теперь только тёртые с сахаром делаю, совсем варенье варить перестала.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4529
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36770 раз
- Поблагодарили: 14903 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
А у меня ребенок вообще пристрастилась к замороженным ягодам, фруктам... Бананы (пюре в молоко идет на ура), нектарины, клубника, лесные ягоды... Даже свежие так не ела.