Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 738
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 6:16 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Skippi »

Базилик замораживаю в виде песто. Очень нравится.
Аватара пользователя
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2381 раз
Поблагодарили: 5185 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lennchik »

Да, забыла дописать (сейчас просто пакет посмотрела) - я оторвала листья и только их заморозила.
Гостья

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Гостья »

Аленка неглупая писал(а): Вс авг 26, 2018 8:22 am Кубиками, это для винегрета? Нормально получается?
Нет, для супов пюре и тушений. Для винегрета в теории вареную замораживать нужно, но я не пробовала.
Lawatera
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Lawatera »

Skippi писал(а): Вс авг 26, 2018 5:56 pm Базилик замораживаю в виде песто. Очень нравится.
И я морожу в виде песто ,сыр и орехи могу добавить зимой.
Аватара пользователя
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 8:12 am
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Загадка »

Skippi писал(а): Вс авг 26, 2018 5:56 pm Базилик замораживаю в виде песто. Очень нравится.
А в каком виде? В прошлом году заморозили целиком песто, масло при хранении прогоркло.
Аватара пользователя
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Snezhnaja »

Замораживают листья базилика. Стеблями ароматизирую уксус, который потом идёт в шашлык или салат.
Самарская область
Оле4ка
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Оле4ка »

А кто как замораживает шпинат? И как его потом используете?
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9209 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лиа »

Оле4ка Шпинат замороженный в магазине купила. Случайно. У них с брокколи очень похожий дизайн упаковки был. :D
В пакете он заморожен в мелкоизмельченном виде небольшими ледяными "шайбами".
Поэтому думаю, что можно его измельчить и заморозить в силиконовых формочках для маленьких кексов, добавив немного воды.
Добавляла в первые блюда и при тушении мяса/овощей.
Не очень им довольна и больше покупать не планирую прежде всего потому, что там иногда попадается песок, который неприятно похрустывает на зубах. Да и на вкус ничего особенного.
☀️
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16658 раз
Поблагодарили: 26516 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение на-дин »

На вкус шпинат, как молодая крапива. То есть бесвкусная, но полезная. Мы какой-то год на даче ее много вырастили. Добавляли в тушеные овощи, варили из нее вегетарианские супы типа как со щавелем варят, то есть с добавлениям прямо в тарелку яйца и сметаны. Еще я делала с ним картофельное пюре - мои дети тогда были маленькими, им интересно было, что пюре зеленое. Еще я в сырники его добавляла для разнообразия. У меня муж сырники любил, я их делала с разными наполнителями, чтобы не однообразно было, со шпинатом хорошо шло.
Санкт-Петербург
Оле4ка
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Оле4ка »

Лиа, На-дин, спасибо. У меня тоже на даче наросло, вот и думаю , стоит ли заморозить и в каком виде))) в магазине зимой покупала замороженный, вкуса его не ощутила особо, но блюдам он добавлял красивый вид, зеленые вкрапления., может и пользу принёс))(
Аватара пользователя
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 738
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 6:16 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Skippi »

Загадка писал(а): Пн авг 27, 2018 6:58 pm А в каком виде? В прошлом году заморозили целиком песто, масло при хранении прогоркло.
Готовлю как обычно, с сыром и орешками, масла добавляю чуть-чуть. Когда хочу использовать, достаю заранее и размораживаю медленно в холодильнике. Потом добавляю остальное масло. Никогда не прогоркало.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение SuisseAnna »

Шпинат очень вкусный, его надо уметь готовить. Его варят, тушат, жарят, делают пюре. Он хорошо сочетается с другими видами зплени, особенно хорошо с мятой. Я однажды в гостях пирог с мятой и шпинатом, ну очень вкусно.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16658 раз
Поблагодарили: 26516 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение на-дин »

Да, кстати, у нас в пироговом кафе продают пироги со шпинатом. Вкусно.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9209 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Лиа »

Да, у нас тоже слоеные пирожки со шпинатом вкусные продают.
Только туда для более насыщенного и богатого вкуса рубленые яйца и глутамат натрия добавляют.
Без глутамата и других специй сам по себе один шпинат преснятина преснятиной.
☀️
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17079
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16658 раз
Поблагодарили: 26516 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение на-дин »

В наших, мне кажется, сыр. Может быть, сулугуни. Но, может быть, фигня какая- нибудь тоже есть.
А что кладут в национальные домашние пирожки со свекольной ботвой? Тоже ведь трава травой, а вкусненько.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»