На одного голодного:
Яйца - 1-2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Лук - 1 небольшая луковица
Все овощи порезать кубиками и потушить в сковороде на масле с добавлением воды. По вкусу можно добавить столовую ложку кетчупа. Сделать углубления и разбить в них яйца. Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции яиц на маленьком огне
Звезда, я не знаю, что за рецепт ты пробовала, а тему эту я читал три года назад, но по опыту знаю, что оладьи из геркулеса очень вкусные. Мы иногда раньше делали, соседка в нулевых дала рецепт. Подозреваю, что тесто там такое же. Запаривается геркулес, туда кубик бульоннный (здесь без усилителя вкуса и ароматизаторов никак))), яйца, соль и т.д. стандартный набор. Точный рецепт не знаю, думаю, что есть в инете. Можно добавить чуток фарша, можно обойтись. Лука не помню на вкус.
И жарятся тонкими оладьями. В готовом виде они по консистенции как котлеты, но очень тонкие, как бы одна жареная корочка с двух сторон. Без мягкой сердцевины.
Основной вкус -вкус жареного. Плюс нотки бульонного кубика. Глутамат натрия творит чудеса)). Чем больше ешь, тем больше хочется... Для любителей жареного, конечно, и здоровых "желудков". Еда, само собой, вредная.
Евгений писал(а): ↑Чт янв 17, 2019 5:44 am
здесь без усилителя вкуса и ароматизаторов никак)))
Ну в этом и беда. В рецепте был только чеснок 1 зубчик, жареный лук, ну естественно соль, перец положила, ещё зелень покрошила. Делала толщиной 1 см. Когда первую сковородку попробовала, пришлось срочно менять рецепт. Добавила ещё мяса, специй, чеснока, вышло более-менее вкусно.
Я делаю несладкое печенье.
По 50 г кефир, овсяная мука и творог
30-40 г тертого сыра, 1 яйцо, приправы какие любите
Я кладу - паприку, прованские травы, соль, семечки.
На бумагу для выпечки выложить ложкой как оладьи.
Выпекать до темно золотистого цвета.
Хорошая альтернатива бутербродам.
очень экономичная еда - печенка. из килограмма получается печеночный торт диаметром 26 см и немного оладушек.
печень перемолоть, посолить, добавить муку, немного сметаны или майонеза, яйцо. пожарить коржи, смазать майонезом и переложить жаренными луком и морковкой. главное лук и морковку не жалеть. в сезон еще можно петрушкой посыпать. я такой тортик уже почти неделю на работу таскаю, вкуснятина.
Мандрагора писал(а): ↑Чт янв 17, 2019 2:13 pm
очень экономичная еда - печенка. из килограмма получается печеночный торт диаметром 26 см и немного оладушек.
печень перемолоть, посолить, добавить муку, немного сметаны или майонеза, яйцо. пожарить коржи, смазать майонезом и переложить жаренными луком и морковкой. главное лук и морковку не жалеть. в сезон еще можно петрушкой посыпать. я такой тортик уже почти неделю на работу таскаю, вкуснятина.
Недавно делала печеночные оладушки по новому рецепту. Там полагается на полкило печенки добавить 1 стакан овсянки (слегка запарить сначала), сметану или сливки 2-3 столовых ложки. Назывались " Очень нежные".
И правда нежные, разваливались на ходу. Сложила их в торт, прослойку делала из сметаны, чеснока, укропа с луком и немного пекинской капусты.
ЛМ хвалил, хотя овсянку не ест совсем.
Думаю, что яйцо решит проблему разваливания на части, не лишив заявленной "нежности".
zvezda писал(а): ↑Чт янв 17, 2019 6:35 pm
Ну здесь то это не в 90-х выкладывали и следом форумчане подтвердили: да-да, это вкусно. Я долго откладывала, но любопытство взяло верх )
Это вкусно,но с бульонным кубиком.Тоже в 90-х такие котлеты ели.ЛМ вспоминает их иногда,надо будет приготовить.
Печеньки на растительном масле. Рецепт с форума Анастасии Скрипкиной. Мои комментарии в скобках. Воздушное печенье с шоколадом
1 яйцо
Сахар - 100г (меньше не надо, получается не приторно)
Сметана - 100г. или натуральный йогурт (я брала обычный питьевой йогурт)
Растительное масло - 50 мл. (я налила 45 гр.)
Ванильный экстракт - 1 ч.ложка или ванильный сахар (я взяла просто ванилин)
Мука пшеничная - 250 г.
Разрыхлитель - 8-10г.(у меня получилось 4 гр. соды = 1 ч.л. без горки)
Шоколадные капли - 60-100г. (я порубила две залежавшиеся шоколадные конфеты с арахисом)
Все смешать,вымесить до однородности. Накрыть плёнкой и убрать тесто в холодильник на час. (не накрывала и не убирала. Смоченными водой руками сформировала шарики и разложила на противень).
У меня получился полный противень крупных печенюх. Над размером и эстетикой еще можно поработать. Мне было вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.