Супчики
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4124 раза
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Супчики
А сколько ты съедаешь за раз. Варю 3-х литровую, там 6 порций. Съедаем за 48 часов или за 3 дня. ( вдвоем)
Специально померяла - 0,5 л это в маленькой суповой тарелке не до краев. Не так и кастрюлю не до краев заполняю. Второе уже не готовлю на этот прием пищи.
И охлаждаю суп сразу, наливаю в раковину холодную воду ( у нас очень холодная) и ставлю в воду кастрюлю.
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Re: Супчики
Вот сейчас вынула на завтра политровый замороженный стакан солянки - там не до краев. Моя обычная порция.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6012 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Супчики
Моя тетя держала поварешку в специальном холщовом мешочке. Чтобы то, чем в кастрюлю лезут, было чистейшее. Это все именно для сохранения свежести супа на несколько дней.
Видимо, человечество над этой проблемой давно бьется.
Видимо, человечество над этой проблемой давно бьется.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Супчики
Раньше часто готовила этот суп, а тут кинулась - рецепта нет и найти не могу, порылась в сети и нашла вот такой вариант, рецепт хороший и описано здорово:
С сайта danaja.ru, опубликовала Бирюкова Ирина:
"Суп «Мечта Жеглова»
«Сейчас бы супчика куриного. Да с потрошками! Не отказался бы ты, Шарапов, от супчика да с потрошками?!» Кто из нас не глотал слюнки, в очередной раз пересматривая шедевральное «Место встречи изменить нельзя». Как вкусно сказано!
Но искушенный телезритель понимает, что не будет вернувшимся с опасного задания Жеглову и Шарапову никакого куриного супа. Во-первых, поздно, ночь на дворе. Во-вторых, первое послевоенное лето, хлеб по карточкам, и того вдоволь не хватает. Какие уж тут куры.
Впрочем, нас с вами, уважаемые современники, от приготовления супа «Мечта Жеглова» ничего же не останавливает. Берем потроха и для начала моем. Очищаем от пленок и тщательно опаливаем их над открытым огнем. И хотя ограничиваться полумерами не в наших характерах, варим потроха только до полуготовности. Вынимаем из кастрюли, мелко режем и бросаем…. на сковородку, на которой также порезанный репчатый лучок «шкварчит» в подсолнечном масле, сообщая, что уже доведен до золотой корочки. Красота! Добавим порезанную помидорку, но без шкурки. Все это на среднем огне тушим до готовности. В финальной стадии заливаем, все что протушилось, оставшимся после варки бульоном. Добавляем горсть риса и варим до окончательного кулинарного триумфа! Готовому потрошковому супу после всего перенесенного следует дать немного остыть. И. когда он расслабится окончательно, добить сметаной, смешанной с парочкой сырых желтков. Все – голодная мечта Глеба сбылась!"
Кинокулинар Виктор Ломосков ( "Метро")."
От меня - я готовила с куриной печенкой и сердечками, над открытым огнем не опаливала) даже не знаю, зачем это нужно.
С сайта danaja.ru, опубликовала Бирюкова Ирина:
"Суп «Мечта Жеглова»
«Сейчас бы супчика куриного. Да с потрошками! Не отказался бы ты, Шарапов, от супчика да с потрошками?!» Кто из нас не глотал слюнки, в очередной раз пересматривая шедевральное «Место встречи изменить нельзя». Как вкусно сказано!
Но искушенный телезритель понимает, что не будет вернувшимся с опасного задания Жеглову и Шарапову никакого куриного супа. Во-первых, поздно, ночь на дворе. Во-вторых, первое послевоенное лето, хлеб по карточкам, и того вдоволь не хватает. Какие уж тут куры.
Впрочем, нас с вами, уважаемые современники, от приготовления супа «Мечта Жеглова» ничего же не останавливает. Берем потроха и для начала моем. Очищаем от пленок и тщательно опаливаем их над открытым огнем. И хотя ограничиваться полумерами не в наших характерах, варим потроха только до полуготовности. Вынимаем из кастрюли, мелко режем и бросаем…. на сковородку, на которой также порезанный репчатый лучок «шкварчит» в подсолнечном масле, сообщая, что уже доведен до золотой корочки. Красота! Добавим порезанную помидорку, но без шкурки. Все это на среднем огне тушим до готовности. В финальной стадии заливаем, все что протушилось, оставшимся после варки бульоном. Добавляем горсть риса и варим до окончательного кулинарного триумфа! Готовому потрошковому супу после всего перенесенного следует дать немного остыть. И. когда он расслабится окончательно, добить сметаной, смешанной с парочкой сырых желтков. Все – голодная мечта Глеба сбылась!"
Кинокулинар Виктор Ломосков ( "Метро")."
От меня - я готовила с куриной печенкой и сердечками, над открытым огнем не опаливала) даже не знаю, зачем это нужно.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7463
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53452 раза
- Поблагодарили: 17871 раз
Re: Супчики
Раньше делала "супные" заготовки. Бульон с мясом. Морозила: обжаренные лук с морковью. Отдельно друг от друга - жареную свеклу, лук, морковь. Супы: борщ/щи; картофель + вермишель/чечевица; картофель+ шампиньоны; замороженные овощи+томат; рассольник: огурцы+томат+перловка (замачиваю на ночь).
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Супчики
Рецепт выкладываю для кулинарного флешмоба.(нашла в блоге "a la mode de chez nouz")
Суп Шорба
Это заправочный суп,отличительной чертой которого является приготовление бульона из обжаренного мяса, фрикадельки прежде чем попасть в суп обжариваются на сковороде.
Для фрикаделек:
• 150 гр фарша
• 2 щепотки корицы
• 2 щепотки имбиря
• 2 щепотки перца
• 1/4 ч л соли
• зелень
• 1/2 мелко порезанной луковицы
Для шорбы:
• 100 гр лапши орзо//( я думаю,можно взять и обычную)
• 1/2 луковицы
• 1 ст л топлёного масла
• 1 ст л растительного масла
• 1,5 литра овощного бульона
• зелень
Приготовление:
• смешиваем все ингредиенты для фрикаделек и формируем колобки размером с оливку
• на топлёном и растительном масле обжариваем лук, а затем фрикадельки
• затем добавляем орзо и фрикадельки, варим до готовности
подаём горячим с зеленью
Суп Шорба
Это заправочный суп,отличительной чертой которого является приготовление бульона из обжаренного мяса, фрикадельки прежде чем попасть в суп обжариваются на сковороде.
Для фрикаделек:
• 150 гр фарша
• 2 щепотки корицы
• 2 щепотки имбиря
• 2 щепотки перца
• 1/4 ч л соли
• зелень
• 1/2 мелко порезанной луковицы
Для шорбы:
• 100 гр лапши орзо//( я думаю,можно взять и обычную)
• 1/2 луковицы
• 1 ст л топлёного масла
• 1 ст л растительного масла
• 1,5 литра овощного бульона
• зелень
Приготовление:
• смешиваем все ингредиенты для фрикаделек и формируем колобки размером с оливку
• на топлёном и растительном масле обжариваем лук, а затем фрикадельки
• затем добавляем орзо и фрикадельки, варим до готовности
подаём горячим с зеленью
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4124 раза
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Супчики
Супы варю часто и чаще всего суп с фаршем и овощами. Тут знакомая удивилась про суп из фарша. А я уже и забыла как сама удивилась в первый раз услышав. Готовится очень быстро. Овощи кладу те, что есть в данный момент. Потому суп всегда разный на вкус получается, но всегда вкусный. С фаршем варю любой суп, даже рассольник попробовала, съедобно, но он единственный, который лучше с целым куском мяса.
Суп капустный с фаршем и овощами.
наливаю полкастрюли воды, ставлю на плиту.
Пока вода закипает, чищу картофель, морковь. Это неизменные ингредиенты.
Нарезала, положила в закипевшую воду.
Потом целый надерзанный томат. Через несколько секунд достала, очистила кожуру, порезала, положила в суп.
На раскаленную сковороду выложила фарш. На 3-х литровую кастрюлю 400 гр (хватит и 300, но он в таких упаковках чаще здесь продается). Помешиваю фарш и одновременно добавляю в воду овощи.
- 100 мл красной чечевицы
- капуста белокочанная или цветная или брокколи
- порей
- перец
- цуккини или тыква
- из заморозки может быть горошек, стручковая фасоль или замороженная обычная фасоль
Фарш не жарю, а только обжариваю. На полном огне это быстро, размешиваю до крупинок. Добавляю соль, приправы - для фарша и карри по 1 ч.л. всегда, остальные по настроению.
Выкладываю фарш в кастрюлю, ставлю таймер на 10 мин.
Всё, суп готов.
Никогда, лет 20 уже не далаю зажарку. Цвет и дополнительный вкус дают приправы.
Суп капустный с фаршем и овощами.
наливаю полкастрюли воды, ставлю на плиту.
Пока вода закипает, чищу картофель, морковь. Это неизменные ингредиенты.
Нарезала, положила в закипевшую воду.
Потом целый надерзанный томат. Через несколько секунд достала, очистила кожуру, порезала, положила в суп.
На раскаленную сковороду выложила фарш. На 3-х литровую кастрюлю 400 гр (хватит и 300, но он в таких упаковках чаще здесь продается). Помешиваю фарш и одновременно добавляю в воду овощи.
- 100 мл красной чечевицы
- капуста белокочанная или цветная или брокколи
- порей
- перец
- цуккини или тыква
- из заморозки может быть горошек, стручковая фасоль или замороженная обычная фасоль
Фарш не жарю, а только обжариваю. На полном огне это быстро, размешиваю до крупинок. Добавляю соль, приправы - для фарша и карри по 1 ч.л. всегда, остальные по настроению.
Выкладываю фарш в кастрюлю, ставлю таймер на 10 мин.
Всё, суп готов.
Никогда, лет 20 уже не далаю зажарку. Цвет и дополнительный вкус дают приправы.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Супчики
Svetter а какой фарш используете? Свинина, говядина? Из томата семена выбираете?
У нас = в Дании
-
- FlyLady
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4124 раза
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Супчики
Нет, из томата семена не выбираю. А зачем?
Фарш покупаю обычно свинина с говядиной, 10% жира. Но вообще из любого фарша варю (здесь max процент жирности фарша 23%, тогда после обжарки, часть жира, который вытопился, убираю ложкой и выбрасываю в мусор когда остынет (главное не в раковину ).
Варила суп даже из лосиного фарша, очень вкусно получилось. Мужу приятель охотник презентовал. Раньше я от того фарша - оленина или лосятина всегда отказывалась. А зря, как оказалось.
Фарш покупаю обычно свинина с говядиной, 10% жира. Но вообще из любого фарша варю (здесь max процент жирности фарша 23%, тогда после обжарки, часть жира, который вытопился, убираю ложкой и выбрасываю в мусор когда остынет (главное не в раковину ).
Варила суп даже из лосиного фарша, очень вкусно получилось. Мужу приятель охотник презентовал. Раньше я от того фарша - оленина или лосятина всегда отказывалась. А зря, как оказалось.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 7:44 pm
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Супчики
У меня супы все примерно такие, т.к. готовить совсем времени нет. Да и не люблю я это дело.
На 2,5-3 л в мультиварке:
1 куриное филе или кусочек индейки, отвариваю, снимаю пену, нарезаю кубиками, бросаю обратно.
1-2 картофелины,
1 горсть нута или фасоли или маша (замочено, промыто, заморожено заранее),
2 горсти любой замороженной овощной смеси(гавайская, весенний суп, мексиканская- любая),
1 чайную ложку "вкусной соли с чесноком и зеленью" и на режиме суп варю не открывая до готовности,
Добавляю свежую зелень.
Получается 6-8 порций. Максимум на 2 обеда. "Вкусную соль" можно заменить на смесь соли, сушеного чеснока, петрушки и лука. Время затраты 5-10 минут.
Надеюсь, будет полезно.
На 2,5-3 л в мультиварке:
1 куриное филе или кусочек индейки, отвариваю, снимаю пену, нарезаю кубиками, бросаю обратно.
1-2 картофелины,
1 горсть нута или фасоли или маша (замочено, промыто, заморожено заранее),
2 горсти любой замороженной овощной смеси(гавайская, весенний суп, мексиканская- любая),
1 чайную ложку "вкусной соли с чесноком и зеленью" и на режиме суп варю не открывая до готовности,
Добавляю свежую зелень.
Получается 6-8 порций. Максимум на 2 обеда. "Вкусную соль" можно заменить на смесь соли, сушеного чеснока, петрушки и лука. Время затраты 5-10 минут.
Надеюсь, будет полезно.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7463
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53452 раза
- Поблагодарили: 17871 раз
Re: Супчики
Я не Нинилла, но отвечу, разве большой кусок вкус не лучше сохраняет? Я тоже варю кусок, потом режу.