Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Модератор: на-дин
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 13 раз
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Отвариваем спагетти. Отдельно отварить морепродукты, которые вы любите, добавив лавровый лист, соль, перец горошком. Раньше тушила морепродукты в соусе, но они дают много воды, и соус не получается той консистенции, которая мне нужно.
Соус: я беру 20% сливки (200 мл), нагреваю практически до кипения, сыр тру на сырной терке (сыра грамм 70). Всыпаю сыр в горячие сливки, варю 3-4 минуты на маленьком огне до загустения. Можно соус посолить, но я не солила, люблю сладковатый привкус сыра (брала Маасдам и Тильзитер напополам), но вы сделаете так, как любите Вы. Тут простор для фантазии! Можно еще чесночка добавить.
Всё. Блюдо готовится ровно столько, сколько варятся макароны и морепродукты.
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
пицца
Сразу пишу рецепт для желающих попробовать:
250мл молока
7-10г сухих дрожжей
2-3 ч.л. сахара
5ст.л. раст. масла
2 яйца
500-550г муки
соль
Для начинки - кетчуп или томат. паста, консерв. ананасы, ветчина, сыр.
Дрожжи растаорить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (примерно 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить раст. масло, перемешать.
Добавить опару, перемешать.
Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть пленкой, поставить в теплое место (примерно на 30 минут).
Раскатывать толщиной 3-4мм, смазать кетчупом, разложить нарезаные ананасы и ветчину, посыпать мелко натертым сыром.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
(Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной)
- Юлия Yfl
- FlyTeen
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:38 pm
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 11 раз
Пицца
250 мл молока,
7-10 гр дрожжей (я брала сухие)
3 чайные ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
2 яйца
500-550 гр муки
соль
--------------------------------------
Дрожжи растворить в теплом полоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место (я чашку с этой смесью ставила в кастрюльку с горячей водой). Дать подняться 15 минут.
Яйца немного взбить+соль+масло, перемешать и добавить опару, затем муку, перемешать. Закрыть пленкой посуду, в которой замешали тесто и опять поставить в теплое место на полчаса.этого теста мне хватило на 3 пиццы. Тесто негустое получается, чтобы не прилипало, надо руки смачивать водой.
Вот и все, а начинку каждый делает, как любит.
Я, например, мажу основу майонезом, потом кетчупом, сыплю сверху нарезанный мелко лук, тертый сыр, потом колбасу-грибы-оливки, заворачиваю края чуть-чуть, мажу их майонезом, выкладываю красиво помидоры и лук, посыпаю сыром и в духовку. Делается быстро, надо приглядывать, чтобы не передержать. Тесто должно зарумяниться.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Такая фриттата - прекрасная возможность оригинально подать обычные спагетти или же приятно разнообразить закуски "ломтиком пасты"
на 2 полные порции или 8 кусочков:
200 г спагетти
3 яйца
50 мл молока
50 г тёртого сыра типа фонтина, эмменталь и т.д.
1 ст.л. муки
1 ст.л. сл.масла
соль
перец
базилик
- отварить спагетти, не доварив их минуты на 3, откинуть на дуршлаг
- разболтать яйца с молоком, добавить сыр, муку, соль и перец, взбить
- смешать в большой миске спагетти с яичной смесью, добавить порванный руками базилик
- растопить масло в антипригарной сковороде, выложить спагетти с яйцами, накрыть крышкой, поставить огонь на минимум и готовить минут 10
- как только фриттата схватится сверху, перевернуть ей с помощью крышки и дожарить в течение 1-2 минут
- если вы не уверены, сможете ли перевернуть фриттату, её можно
1. доготовить под крышкой ещё 2-3 минуты
2. поставить под гриль
Источник - карина-форум
П.С. Спагетти я взяла поменьше, 150 г (столько было дома); дополнительно вбила еще одно яйцо и добавила смесь специй для макаронов. Получился вкусный и сытный ужин.
- Ли-Ли
- FlyTeen
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 11:50 am
- Откуда: Москва
лазанья
Теперь самое главное.Соус можно делать самой,но его рецепт меня пугает,там масло,а я его ненавижу!Делала раньше с кальве-но жирновато.А теперь просто купила специальный растворимый соус для запеканки,использую для лазаньи-лучше всего выходит!!!
- Na_talka
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:52 am
- Откуда: 63 регион
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re:
Попробовала такое тесто, сын в восторге, пекла три дня подряд, пока жара нас не накрыла))) СПАСИБо за рецептик!Ёлочка писал(а):Да, пицца - это наше все!
Могу напомнить только, что придумавшие ее итальянцы делали начинку по принципу "собрать все, что осталось по мелочи"
Самый простой и вкусный рецепт для пиццы я опробовала года 3 назад, так с тех пор из него не вылазила.
А рецепт такой:
250 г. муки
50 мл. растительного масла
1 ст.ложка теплой воды
щепотка (лучше 2) соли
25 гр. свежих дрожжей (или полпакетика сухих, на которых написано, что пакетик - на 1 кг. и т.д)
щепотка сахара
Re:
[/quote]В принципе это классический рецепт, но я немного упростила технику приготовления соуса Бешамель, что на вкусе не отразилось, но он стал легче и в отношении калорий.
В Болоньезе можно и всякого-разного типа оливок-шампиньoнов напихать, а можно и без фарша попробовать. Экспериментируй!
Делала лазанью по твоему рецепту - мужу понравиловь, а я маленький кусочек попробовала и ... не захотелось больше: жирно очень. Это у меня так получилось или вообще так должно быть?
- Fantom
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
- Откуда: Россия, Зеленоград
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
1 крупная луковица
2 помидоры
3 зубка чеснока
Специи (смесь «Травы итальянской кухни»)
3 ст ложки муки
1 стакан молока
25 г сливочного масла
250 г сыра
250 г макарон «Ракушки» (или любые другие крупные).
Оливковое масло
Соль, перец
1. Лук нарезать кубиками, говядину мелко-мелко накрошить (можно взять фарш), помидоры нарезать кубиками. Обжарить на сковороде лук, мясо, добавить раздавленный чеснок, помидоры, специи. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
2. Приготовить соус «Бешамель»: в сотейнике растопить масло, добавить муку, обжарить 5 минут, медленно влить молоко, постоянно помешивая. Добавить соль и черный перец по вкусу.Варить 7-10 минут, затем снять с огня.
3. Отварить макароны в подсоленной воде. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смазать маслом форму.
5. Выкладывать в следующей последовательности: ? макарон, ? мясной смеси, ? соуса «Бешамель», ? сыра, ? макарон, ? мясной смеси, ? соуса «Бешамель», ? сыра. Поставить в духовку и выпекать при температуре 175-200 градусов 30-40 минут.
6. Вынуть, разрезать на порционные куски. Кушать с удовольствием!
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
на тесто нам нужно:
3 яйца
200 мл. молока
соль по вкусу
муки сколько возьмёт жидкость.
Замесить крутое тесто, дать ему полежать под полотенцем 15 минут. Отрезать по кусочку и раскатывать на полосы примерно 5Х10см. В большой посуде вскипятить воду, посолить добавить 1ст. ложку масла рост или оливкового. В кипящую воду опускать по 3-5 кусочков листов и варить до готовности (варятся быстро). Как сварились откинуть на дуршлаг.
на соус "Болонез"
1,5 кг мяса
3-5 зубчиков чеснока
2-3 луковицы
1-2 моркови
5 шт помидор свежих (у меня были мороженные)
5 ст. ложек томат пасты
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
Чеснок измельчить обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить, добавить фарш, посолить поперчить и жарить 35 минут, можно накрыть крышкой, добавить мелко нарезанные без шкурок помидоры, томат пасту, перемешать и ещё тушить 10 минут.
Соус "Бешамель"
200гр. масла
300гр муки
2 литра молока
соль по вкусу
масло растопить, добавить муку, обжарить минут 7. помешивая вливать по чуть молока и постоянно помешивать посолить и мешать до тех пор пока соус не станет консистенции густой сметаны. От общего объёма соуса отлить 1/3 соуса, а остальной смешать с соусом "Болоньез".
Сыра 400 грам Гауды, 100 гр. Пармезана.
Сыр натереть на терке, разделить на 3 части.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для запекания с бортом не менее 5см. Форму смазать рост. маслом, выложить листы лазаньи, вылить 1/2 часть смешанных соусов "Бешамель" "Болоньез", посыпать сыром, сверху листы лазаньи, остаток смеси соусов, сыр, листы лазаньи, сверху соус "Бешамель" (который мы отливали выше). Ставим это всё в духовку на 45 минут. После достаём и посыпаем сыром остаточным, и опять в духовку до тех пор пока сыр не растает.
Приятного всем аппетита!
- Sirenita
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 1:18 pm
- Откуда: Зеленоград
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Хотела спросить: кто-нибудь знает сайт через который можно заказать макаронные изделия из Италии чтоб прислали? Очень мне понравились именно итальянские,а тут таких нет:(
- Virusok
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
флаюшки, дорогие, у меня скоро день рождения, хочу его сделать в итальянском стиле в первую очередь, очень нужны хорошие испробованные рецепты салатов и закусок помогите, пожалуйста
итак, теперь то, что я пробовала и планирую подать на стол:
закуски: ну сюда пока что можно отнести только пиццу...
салаты: ни одного не знаю...
горячее: лазанья и/или ризотто
десерт: очень мною любый тирамису
так что очень надеюсь на вашу помощь
а пока выложу свой рецепт лазаньи всеми остальными рецептами обязательно поделюсь чуть позже...
ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
на 4-6 порций потребуется: лазанья - 1 упаковка (16 листов), мясной фарш - 300 г, консервированные опята - 120 г, лук - 1 шт, морковь - 2 шт, мука - 2 ст.л., томатная паста - 3 ст.л., масло сливочное -3 ст.л., сыр - 100г, мускатный орех, соль, перец.
слегка обжариваем лук с морковью, добавляем фарш, обжариваем все. затем добавляем грибы и немного грибной заливки.
на сухой сковороде обсушиваем муку, остужаем, добавляем томатную пасту, разведенную водой и потом специи. смешиваем фарш с соусом и тушим 10 мин.
а далее все и всем хорошо известно: отвариваем листы лазаньи (как вода закипит, я добавляю 1 ст.л. оливкового масла и затем ложу лазанью), форму для запекания смазать маслом, укладываем слоями лазанью - фарш - лазанью - фарш - лазанью - сыр, сверху можно сбрызнуть маслом, и выпекаем минут 30.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Закуски: можешь сделать различные брускетты, подать маринованный сыр, ветчину, маринованные яйца, различные хлебные палочки, к ним хорошо подойдут соусы или кремы типа тунцового. Пиццу я не подавала бы...
Салаты: классический "Капрезе", Панцанелла, каталанский салат.
Горячее: особукко или ариста, сальтимбокка, говядина al Barolo, можно запечь курицу с бальзамико, cotoletta alla valdostana (мясо в сухарях под сыром).
А вообще посмотри на сайтах итальянской кухни, там сотни рецептов
- LiMa
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 3:00 pm
- Откуда: с вершины горы