Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Мурафейка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
Откуда: Санкт--Петербург
Поблагодарили: 13 раз

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Мурафейка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Мурафейка Пн ноя 13, 2006 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
I live my life the way I want
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Bepa »

Рада что помогла)
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 4050 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение NataAkyol »

И от моих детей спасибо ( и от меня, конечно же).! "Мама, ты и пиццу умеешь делать?!".
Аватара пользователя
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Ветер »

NataAkyol писал(а):"Мама, ты и пиццу умеешь делать?!".
Мамы, они такие - волшебницы :wink:
У нас тоже пицца два вечера подряд. Тесто почти как у Веры. При замесе добавляю немного сахара и тру зубок чеснока.
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 4050 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение NataAkyol »

Ой, точно! Надо попробовать тесто с добавками поделать, но я раньше только на готовом делала. Можно еще базилик подмешать.
Аватара пользователя
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Ветер »

А про травы я не подумала... в следующий раз прованских добавлю.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Жаворонок »

У меня тоже это универсальный рецепт теста. Только соли 1 ч.л. (чтобы не было пресным) и сахара 1-3 ст.л. (зависит от того насколько сладкое тесто мне надо). В тесто для пиццы кладу 1 ст.л. - нравится чуть сладкое.
П.С. У нас тоже неделя пиццы. Как начали с НГ, так и не можем остановиться ;)
:kass: Всё будет!
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 619
Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
Откуда: Средне-нижняя Волга
Благодарил (а): 1766 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Skeptik »

Второй раз в своей жизни делала пиццу , но первый раз почти не считается, т.к было это лет 20 назад. Тесто как у Веры (спасибо ей огромное). Показалось сначала туговатым, но нет-результат отличный. Подходило в чуть разогретой духовке около часа (нагреваю до 50 и сразу выключаю).Основу раскатала тонко и в духовку на 2 мин. Потом вынула, смазала томатным соусом (домашний) и начинка: бекон,сервелат, помидоры,солёные огурцы, много моцареллы, швейцарского сыра и чуть-чуть маслин (это на мою порцию-я люблю). В духовку на 6 мин. Режим: верхний гриль с конвекцией, температура 240. Резать сразу. И есть тоже :D
Начинку валили и за духовкой следили все вместе, так что и воспитательно-развлекательный момент тоже присутствовал
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2209 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Amalia »

Паста Зина (Ziti)( зити длинные тонкие макарон.трубочки )

Она же макаронная запеканка, она же "ленивая лазанья"

250 гр пасты (вместо зити беру пенне (перья)
1 луковица
2 зуб. чеснока
300 гр. говяжего фарша
600 мл томатного соуса для макарон (беру протертые томаты)
1,5 ст сметаны
3 сыра-любой твердый (беру пармезан ),
мягкий (в оригинальном рецепте рикотта..но я ,почитав местные кулинарные форумы,стала заменять её cottage chesse (зернистый сыр/творог)..подойдёт Адыгейский
и наконец моцарелла
Сыров по 100-150 гр..

Отварить макароны (чуток недоварить )
В сковороде подрумянить лук,чеснок, фарш,добавить специи, томатный соус. .потушить 15 минут

Нагреть духовку до 180 гр
Смазать форму для выпечки слив. маслом..выложить слоями

-половина макарон
-мягкий сыр
-сметана
-половина мясн. соуса
-оставшиеся макароны
-моцарелла
-мясной соус

Посыпать твердым сыром

Запекать 30 минут

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Красавица »

Пытаюсь приготовить лазанью.
Бешамель получился с комочками.
Полкухни грязной посуды.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Красавица »

Вот,эта макаронная запеканка.И грязная посуда.
флай.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничего не попишешь.
Аватара пользователя
Шоколадка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 5:30 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 544 раза

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Шоколадка »

Гавайская пицца
Тесто делаю в хлебопечке:
Вода 160 мл
Оливк. масло 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 320г
Дрожжи 0,5 ч.л.
Начинку делаю на глаз: тесто раскатать - смазать томатной пастой, разложить кусочки курицы (вареной) или докторской колбасы, ананас консервированный порезанный кусочками, сверху засыпать сыром и в духовку на 200 градусов минут на 30.
Видела вариант гавайской пиццы с грушей вместо ананаса, но сама не пробовала...
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16520 раз

Re: Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Туз »

Так как страта - итальянская запеканка, я оставлю это здесь.
Ингредиенты
4 ломтика хлебцев «Овощи-микс»
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
300 г шпината или капусты кале
соль
перец
1 упаковка (250 г) томатов черри
600 мл молока
8 яиц
200 г твердого сыра
2 чайные ложки дижонской горчицы
Инструкция
Нарежьте мелко лук и обжаривайте его в масле, пока он не станет мягким.
Шпинат или капусту варите в кастрюле в течение минуты. Если вы используете капусту, удалите стебли.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, помидоры черри – половинками; натрите сыр.
Слегка взбейте в миске яйца; добавьте молоко, тертый сыр, горчицу и смешайте.
Выложите в форму хлеб, томаты, лук и шпинат или капусту. Залейте яично-молочной смесью и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
_________
Просто обожаю страты за то, что их можно и нужно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике, а рано лишь вставить в неразогретую духовку и включить разогрев, дальше занимаясь своими утренними делами. А тех дел утром всегда очень много, даже при лучшей организации времени, своего или окружающих.

Даже духовку предварительно разогревать не нужно, только достать холодную форму с запеканкой из холодильника, вставить в духовку, включить и оставить постепенно разогреваться вместе с духовкой, чтобы затем хорошо подрумяниться и измениться в нежное, но сытное, блюдо к завтраку!
А еще, страту можно приготовить практически из любых дополнений! И это отличный способ использовать остатки различных продуктов, особенно еще не черствый, но уже не свежий хлеб, красиво и со вкусом. А яйца, сыр и молоко - это продукты, которые у меня всегда есть в холодильнике.


Страта с грибами

3-4 порции:
Ингредиенты

250 грамм шампиньонов, порезать грубыми хлопьями
100 грамм белого хлеба, порезать крупными кубиками
1/2 лука, порезать полукольцами
3 ст.л. растительного масла
5-6 веток тимьяна
100 грамм полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
200 мл молока
2 яйца
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
Настаивание: 8 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 8 часов 30 минут
Гриби

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и томить, помешивая, до мягкости.
2) Добавить грибы, посолить по вкусу и тимьян и жарить на сильном огне, все время помешивая, пока сок, который пустят грибы, не начнет испаряться.
3) Снять сковороду с огня, удалить тимьян, добавить хлеб и перемешать, чтобы он впитал в себя все ароматные соки.
4) Молоко, яйца и горчицу взбить вместе.
5) В небольшую жароупорную форму выложить половину грибов с хлебом и 1/3 сыра, выложить остальные грибы, а сверху распределить остальной сыр.

Залить сверху яично-молочной массой и прижать хлеб с грибами лопаткой, чтобы верхние кубики хлеба также могли впитать жидкость. Завернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
В день приготовления, снять пищевую пленку с блюда и поставить в холодную духовку. Включить в духовке температуру 180 ° С. Печь 20-25 минут, до выразительной румяной корочки и загустевания яично-молочной массы.

_________

Ингредиенты к рецепту:
450 гр. молодых белых шампиньонов, разрезанных пополам Оливковое масло для сбрызгивания и жарки 2 ст. цельного молока 1/2 ст. сливок жирностью 10% 1/4 ст. рубленого орегано 12 больших яиц 1 кг мясных полуфабрикатов в виде котлет без панировки 1 крупный пучок кале, порвите листья на куски Сливочное масло для смазывания емкости 1 хрустящий французский багет или чиабатта

Нарежьте кубиками 2,5 ст. тертого сыра
Разогрейте духовку до 220°С. Положите грибы на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до золотистого цвета (15–20 минут). Отставьте на время. Смешайте молоко, сливки, орегано, яйца, немного соли и перца в большой миске. Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите на нее котлеты. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (4–5 минут с каждой стороны). Подождите, пока котлеты остынут, а затем нарежьте их кубиками. В этой же сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла.
Добавьте кале (я так понимаю, можно заменить другой капустой) и жарьте, пока она слегка не привянет (2 минуты). Немного смажьте емкость для запекания сливочным маслом. Выложите слои из половины хлеба, капусты, грибов, мяса и сыра в подготовленную форму. Повторите с оставшейся 1/2 частью ингредиентов. Верхний слой должен быть из сыра. Медленно вылейте сверху смесь с яйцами. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. За 20 или 30 минут до выпекания достаньте форму из холодильника.
Разогрейте духовку до 180°С. Замените пищевую пленку алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 30–40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10–15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим (внимательно следите, чтобы запеканка не пригорела).
Солнце ещё высоко
Аватара пользователя
Солнце ясное
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 10:16 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 60 раз

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Солнце ясное »

Итальянская кухня – моя новая любовь. Муж приучил, он еще до нашего знакомства жил в Италии и слова «пицца, паста, равиоли» - прямо музыка для него. Теперь и я с ним согласна. Поделюсь рецептом последней приготовленной пасты.
Из ингредиентов нужно: паста Integrale Penne Rigate, Соус Barilla Pesti con Basilico e Rucola, оливковое масло, сельдерей, красный сладкий перец, чеснок, лук репчатый и лук зеленый, морковка, розмарин.
Сам рецепт:
- Ставим сразу пару литров воды на огонь, подсаливаем и начинаем подготавливать все овощи. Нарезку лучше делать крупной соломкой, чтобы при обжарке продукты сохранили форму.
нарезка овощей.jpg
- Ставим сковороду на плиту на средне-сильный огонь и вливаем масло. Затем отправляем туда лук, морковь, чеснок и сельдерей на несколько минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не пригорели. Добавляем красный сладкий перец и веточку розмарина минуты на две-три.
жарка овощей и перца с розмарином.jpg
За это время паста уже готова до состояния al dente. Высыпаем ее на сковородку и мешаем с овощами. В готовое блюдо добавляем соус песто с базиликом и рукколой, посыпаем зеленым луком.
готовое.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 5853 раза

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение CherryLady »

Стакан йогурт или простокваши, яйцо, соль и 7 ложек муки. Все перемешать, половину теста выложить на сковороду, разровнять.

Сверху натерла немного сыра, чуточку полила соусом и насыпала начинку, кто что любит.

У нас в начинке охотничьи колбаски, помидоры, огурчики и маслины. Сверху прованские травы и снова сыр.

Закрыть крышкой и готовить пока не расплавится сыр, готовить на маленьком огоньке.

У нас получилось две пиццы 26 см.

Приятного аппетита
DSCN3759.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12436
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8839 раз
Поблагодарили: 9207 раз

Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

Сообщение Аленка Иванова »

Простейший рецепт теста для пиццы от Джанни Тицци (привет телеканалу Еда), который у нас в ходу в последнее время.
  • Вода - 200 мл
  • Мука -- 250-300 г
  • Соль 10 г (2 ч.л.)
  • Дрожжи свежие 8 г (~ 2,6 г сухих, т.е. неполная чайная ложка)
Я, как ленивая жопка обладатель ХП, тесто для пиццы делаю на программе "Дрожжевое тесто". Но можно вымесить и руками.

В тёплой воде растворить дрожжи, потом добавить соль, хорошо перемешать
Постепенно добавляя муку, выместить тесто. При замесе в тесто можно добавить сухой лук, чеснок, любимые травки.
Оставить в тёплом месте под полотенцем или плёнкой часа на 1,5-2 (тесто должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза)

После -- сразу обминка и формовка.

Из этого количества ингредиентов получается одна большая пицца (на противень) или 2 средних.

Кстати, заготовки можно подпечь (при 180 гр около 10 минут) и заморозить.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»