Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение mila.ri »

Серединка я обычно готовлю в рукаве на один день, и как я говорила у меня ничего не осыпается и не оплавляется. Может быть у меня пакеты другой фирмы. В принципе, если готовить на несколько дней, то наверное курицу придется вытащить из пакета и положить в холодильник без него.
У меня вот такие пакеты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 10:56 am
Поблагодарили: 7 раз

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение Маришrа »

А еще очень вкусные котлеты и ежики в рукаве получаются - и корочка внизу и не сухие.
И на следующий день у меня тоже не засохли.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение Led »

СВИНИНА В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ С ГЛАЗУРЬЮ

1,3 - 1,5 кг свинины (шейка)
Маринад:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. дижонской горчицы (любой по вкусу)
4-5 крупных зубчиков чеснока
черный перец

Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать мясо минимум на 1 час (лучше на ночь). Оставшийся маринад слить в миску.
Выложить мясо в пакет, завязать, сверху сделать ножницами 2-3 надреза. Запекать около 1,5 ч при 180С.
Отрезать кончик пакета, слить выделившийся сок в миску с маринадом, уварить на огне чуть меньше среднего до густоты.
Мясо нарезать порционными кусками, при подаче полить 1-2 ч.л. глазури.

П.С. Источник - кукинг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
LadyKate
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:59 pm
Откуда: Украина, Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение LadyKate »

Простой рецепт.

Буженина (Без ничего!!!)

Понадобится:
Шея свининая
Приправа для мяса (брала для шашлыка)
Два зубчика чеснока


Шею отмочить в водичке (как и всё мясо). Посолить со всех сторон и соль размазать. Дальше посыпать приправой по вкусу, тоже размазать, чтобы побольше впиталось. Разрезаете зубчики на маленькие части. Делаете маленькие надрезики на мясе, туда запихиваете чеснок. Всё это дело завернуть в рукав и положить на невысокую форму (для пиццы, например), чтобы в случае, если рукав разорвётся не надо было мыть весь противень. Ставить в разогреьую духовку на 190-200 градусов на 1,5 часа. Потом мясо выкладываем на большую тарелку и разрезаем. Приятного аппетита!
Don't worry, be happy.
Аватара пользователя
ta-ti-an-ka
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 8:47 pm
Откуда: Псков

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение ta-ti-an-ka »

Вчера приготовила куриные голени в сметане с черным перцем в рукаве. Понравилось очень то, что ни посуда, ни духовка не пачкаются-удобно, быстро :pya: . НО! Меня грызет сомнение: а не вредно ли это? :aaa: Насколько безопасны эти рукава? :boxing:
Кто весел-тот смеется!
Аватара пользователя
Seira
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 11:04 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение Seira »

ну а чем они вредны будут?!
я, правда, последний раз не нашла у нас в магазине рукава(
продавец посоветовала купить бумагу кулинарную, я было завредничала,она можно сказать втюхала мне ее
оказалось,не зря втюхала :bubu: - получается тоже самое,что и в рукаве,только как мне показалось еще сочнее)))
Аватара пользователя
miss perfect
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 9:09 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение miss perfect »

а какой Вы пользуетесь? кулинарная бумага - это по типу пергамента?
Аватара пользователя
Seira
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 11:04 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение Seira »

нет. немного другое: Сага с антипригарным покрытием, водонепроницаемая и еще и много разовая)а по цене, как оказалось, не отличается
Аватара пользователя
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1075 раз

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение Эвелина »

Свинина с картофелем.

600 гр корейки на кости (свиной)
1 кг картофеля
1 помидор
1 репчатая луковица
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец
специи (использовала приправу "Итальянские травы")
2 зубчика чеснока
майонез

Мясо посолила, поперчила, посыпала приправой, потерла на него чеснок и, смазав майонезом, положила на часик - мариноваться. Картошку почистила и порезала небольшими кусочками, мелко нашинковала помидор и луковицу, порезала зелень. Кстати, можно добавить самые разные овощи... В рукав для запекания положила картофель с овощами и посолила, сверху - свинину, закрепила клипсами, проколола несколько раз сверху и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. А потом, аккуратно открыв пакет, еще 10 минут подержала в духовке, чтобы мясо зарумянилось.
Свинина с картошкой.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радуга-дуга

Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Сообщение Радуга-дуга »

Курочка с яблочками.
100_0625.jpg
Курочку помыть,просушить полотенцем,посолить и поперчить внутри и снаружи,обмазать хорошо маринадом и оставить в холодильнике на 2-2,5 часа.
Маринад:
2ст.л.томатной пасты
2ст.л.майонеза
1ч.л.горчицы
Затем курицу уложить аккуратно в рукав для запекания,обложить яблочками и запекать 1час,затем рукав разрезать и раскрыть и запекать снова,еще 20-30 минут,чтобы образовалась зажаристая корочка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»