Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Модератор: на-дин
- mila.ri
- FlyBaby
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
У меня вот такие пакеты.
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
И на следующий день у меня тоже не засохли.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
1,3 - 1,5 кг свинины (шейка)
Маринад:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. дижонской горчицы (любой по вкусу)
4-5 крупных зубчиков чеснока
черный перец
Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать мясо минимум на 1 час (лучше на ночь). Оставшийся маринад слить в миску.
Выложить мясо в пакет, завязать, сверху сделать ножницами 2-3 надреза. Запекать около 1,5 ч при 180С.
Отрезать кончик пакета, слить выделившийся сок в миску с маринадом, уварить на огне чуть меньше среднего до густоты.
Мясо нарезать порционными кусками, при подаче полить 1-2 ч.л. глазури.
П.С. Источник - кукинг.
- LadyKate
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:59 pm
- Откуда: Украина, Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Буженина (Без ничего!!!)
Понадобится:
Шея свининая
Приправа для мяса (брала для шашлыка)
Два зубчика чеснока
Шею отмочить в водичке (как и всё мясо). Посолить со всех сторон и соль размазать. Дальше посыпать приправой по вкусу, тоже размазать, чтобы побольше впиталось. Разрезаете зубчики на маленькие части. Делаете маленькие надрезики на мясе, туда запихиваете чеснок. Всё это дело завернуть в рукав и положить на невысокую форму (для пиццы, например), чтобы в случае, если рукав разорвётся не надо было мыть весь противень. Ставить в разогреьую духовку на 190-200 градусов на 1,5 часа. Потом мясо выкладываем на большую тарелку и разрезаем. Приятного аппетита!
- ta-ti-an-ka
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 8:47 pm
- Откуда: Псков
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
я, правда, последний раз не нашла у нас в магазине рукава(
продавец посоветовала купить бумагу кулинарную, я было завредничала,она можно сказать втюхала мне ее
оказалось,не зря втюхала - получается тоже самое,что и в рукаве,только как мне показалось еще сочнее)))
- miss perfect
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 9:09 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
- Эвелина
- FlyLady
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
600 гр корейки на кости (свиной)
1 кг картофеля
1 помидор
1 репчатая луковица
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец
специи (использовала приправу "Итальянские травы")
2 зубчика чеснока
майонез
Мясо посолила, поперчила, посыпала приправой, потерла на него чеснок и, смазав майонезом, положила на часик - мариноваться. Картошку почистила и порезала небольшими кусочками, мелко нашинковала помидор и луковицу, порезала зелень. Кстати, можно добавить самые разные овощи... В рукав для запекания положила картофель с овощами и посолила, сверху - свинину, закрепила клипсами, проколола несколько раз сверху и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. А потом, аккуратно открыв пакет, еще 10 минут подержала в духовке, чтобы мясо зарумянилось.
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Маринад:
2ст.л.томатной пасты
2ст.л.майонеза
1ч.л.горчицы
Затем курицу уложить аккуратно в рукав для запекания,обложить яблочками и запекать 1час,затем рукав разрезать и раскрыть и запекать снова,еще 20-30 минут,чтобы образовалась зажаристая корочка.