Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Модератор: на-дин
- Alivita
- FlyLady
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 50 раз
Я сегодня куриные окорочка приготовила в пакете для запекания в микроволновке. Поставила для начала на 15 минут - и все готово! В духовке-то как минимум час надо их держать, а результат по-моему один и тот же. Надо дальше продолжать эксперименты с микроволновкой и пакетами. Похоже, что она не только для разогревания еды годится.
Сейчас всё, как лучше.
- Киви
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:37 pm
- Откуда: Королев МО
У меня почему-то в рукаве все получается каким-то пресным. А вчера положила куриные голени и кусочки картошки, так готовилось почти 45 мин, а картошка была сухая и твердая. Что я делаю не так? Может надо водички подливать? Или заливать сметаной, майонезом, кетчупом?
Человек доволен миром, если он доволен собой.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Киви, смотря какая температура и кусочки Я часто запекаю курицу вместе с картошкой в рукаве, но картошка всегда мягкая... Пеку около часа при 190-200 С, ничего не подливаю, потому что курица выделяет достаточно сока.
Если тебе вкус блюда кажется пресным, то может имеет смысл приготовить и отдельно подать какой-нибудь соус?
Если тебе вкус блюда кажется пресным, то может имеет смысл приготовить и отдельно подать какой-нибудь соус?
- Лёкся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 10:57 am
- Откуда: Россия, Москва
Девочки, для особо не одарённых 2 вопроса: 1. Духовка должна быть разогретая или холодная? 2. (Вдруг кто знает) На каком режиме в духовке делать, а то у меня их там куча и турбогриль, и верхний и нижний нагрев и малый гриль и на каком уровне?
Самое интересное, что в рукаве я готовила, но давно, и поэтому у меня амнезия просто какая-то приключилась
Самое интересное, что в рукаве я готовила, но давно, и поэтому у меня амнезия просто какая-то приключилась
Даже если тебя съели - есть два выхода!
- Лёкся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 10:57 am
- Откуда: Россия, Москва
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Девочки начиталась ваших хвалебных отзывов, побежала купила рукав, сделала курочку... ем и думаю, что где-то это уже пробовала... думала-думала и вспомнила... точно такой эффект дает и фольга, а я часто ей пользуюсь, так что можно за неимением рукава готовить в фольге, результат тот же (перепробовано не единожды), единственный минус - не видно как все шкварится-булькает (обожаю смотреть).
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Серединка
- FlyTeen
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Раньше я готовила в пакете, но как-то не прижилось Почитала рецепты, купила пакеты и сегодня запекла 2 пакета с курицей :
голень с карри/медом/ соевым соусом .Мягкая,очень вкусно и красиво!
и бедрышки с картошкой, чесноком и травами.Тоже вкусно.
Плюсы :
перемешала в миске и побросала в пакет, хотя можно наверно, было ,прям в пакете перемешать;
час в духовке без моего участия, запах чудесный.
2 пакета с разными начинками одновременно на одном протвине
протвинь чистый.
Минусы : я забыла "проткнуть" пакет ,пакет "вздулся" , клипсы послетали, но не лопнул !
слегка "оплавляются" края пакета, хотя жар был умеренный; но у нас -газ, может,это влияет?
неудобно перекладывать еду из пакета на тарелки - сок жалко!
курица с картошкой получилась мягкая, но бледненькая; пришлось разрезать пакет и слегка запечь.
В следующий раз попробую запихать в пакет жаропрочную форму, чтобы сразу в ней подавать на стол.
голень с карри/медом/ соевым соусом .Мягкая,очень вкусно и красиво!
и бедрышки с картошкой, чесноком и травами.Тоже вкусно.
Плюсы :
перемешала в миске и побросала в пакет, хотя можно наверно, было ,прям в пакете перемешать;
час в духовке без моего участия, запах чудесный.
2 пакета с разными начинками одновременно на одном протвине
протвинь чистый.
Минусы : я забыла "проткнуть" пакет ,пакет "вздулся" , клипсы послетали, но не лопнул !
слегка "оплавляются" края пакета, хотя жар был умеренный; но у нас -газ, может,это влияет?
неудобно перекладывать еду из пакета на тарелки - сок жалко!
курица с картошкой получилась мягкая, но бледненькая; пришлось разрезать пакет и слегка запечь.
В следующий раз попробую запихать в пакет жаропрочную форму, чтобы сразу в ней подавать на стол.
- mila.ri
- FlyBaby
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Серединка а я часто готовлю в рукаве курочку с картошкой. У меня тоже плита газовая, но рукав не оплавляется. М ожет это из-за того, что ты забыла проткнуть его? И из-за этого наверное и курочка бледная, у меня румяная и картошка поджаристая .Вкусно.... Пишу тебе и слюнки текут.
Не расстраивайся, попробуй еще раз. Да, я кладу пакет в жаропрочную форму с тефлоновым покрытием.
Не расстраивайся, попробуй еще раз. Да, я кладу пакет в жаропрочную форму с тефлоновым покрытием.
- Серединка
- FlyTeen
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
mila.ri , готовила опять курицу в рукаве.У меня "шуршашие" пакеты с веревочкой. Готовила на ДР "на всякий случай", но еды хватило, а потому из духовки поставила остывшую сковородку с пакетом в холодильник.
На следующий день пакет выше веревочки ... осыпался у меня в руках! В прямом смысле. Пакет ниже веревочки (там где курица в собственном соку) был нормальный, курица вкусная.. но вот то что-то сильно смущает меня это осыпание пакета... (А у меня ещё несколько пакетов осталось.. )
На следующий день пакет выше веревочки ... осыпался у меня в руках! В прямом смысле. Пакет ниже веревочки (там где курица в собственном соку) был нормальный, курица вкусная.. но вот то что-то сильно смущает меня это осыпание пакета... (А у меня ещё несколько пакетов осталось.. )
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Серединка у меня тоже один раз верхушка осыпалась. а кроя всегда оплавляются
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.